Дизайн не обсуждаем!) Речь идет об атмосфернике 1.6 л. 117 лысы на вариаторе Новом 2016 г.в. Как он на трассе (больше 120 км/ч не езжу) ? 800-1000 км на нем за рулем реально? Каков реальный расход? Проблемы и болячки? Ну и вообще бла-бла)
А тебе где ездить, по Литве/Европе?
У меня как раз такой уже 4 года. Нормальный бобик, жене нравицца. Из плюсов - небольшие габариты при нормальном объеме, в принципе то что жена хотела. Из минусов что не нравиться лично мне - слабая динамика (120 он идет вполне, но обгоны выше этой скорости уже проблемны), и некая дубовость/некомфортность подвески. За 4 года проблем не было никаких от слова вообше, только плановое ТО.
У меня как раз такой уже 4 года. Нормальный бобик, жене нравицца. Из плюсов - небольшие габариты при нормальном объеме, в принципе то что жена хотела. Из минусов что не нравиться лично мне - слабая динамика (120 он идет вполне, но обгоны выше этой скорости уже проблемны), и некая дубовость/некомфортность подвески. За 4 года проблем не было никаких от слова вообше, только плановое ТО.
Да, по Литве/Европе Вариатор 1.6? Сколько ест честных литров в городе и трассе?
Как он на трассе (больше 120 км/ч не езжу) ? 800-1000 км на нем за рулем реально?
Реально, но не очень комфортно. Шумновато и дубовато. Если предполагается много ездить по трассе - я бы лично не брал.
а какой пробег за этот период?
А, еще одно, что не понравилось (это индивидуально, конечно, ну лучше на себе проверить): нет вылета руля, соответственно, при попытке сидеть с наклоненной спинкой получается, что либо приходится ноги поджимать, либо руки полностью распрямлять. При городских поездках оно не заметно, а на трассе чувствуется.
А, еще одно, что не понравилось (это индивидуально, конечно, ну лучше на себе проверить): нет вылета руля, соответственно, при попытке сидеть с наклоненной спинкой получается, что либо приходится ноги поджимать, либо руки полностью распрямлять. При городских поездках оно не заметно, а на трассе чувствуется.
Я люблю сидеть вертикально. Но трассе раза 2-3 в год по 800 км в одну сторону туда/назад. Остальное город.
Я люблю сидеть вертикально. Но трассе раза 2-3 в год по 800 км в одну сторону туда/назад. Остальное город.
Вертикально длительное время начинает поясница болеть. Если 2-3 раза в год по 800 км, то нормально, пережить можно. В любом случае, советую сначала обязательно под себя посадку "примерить".
По расходу там движок нормальный, если больше 120 км/час не ездить.
был такой покемон во владении 4 года, только турбо 4вд 2011 года плюсы конкретно моего варианта в турбе и 4 вд были только ТО и замены по гарантии аммортизаторов передних, сальников коробки и все очень надежный ЛКП в целом надежное, сколы были но не критично пробег на момент продажи 65ткм
остальное все минусы
жестковат и коротковат - все ямы твои обзорность никакая, хотя боковые зеркала хорошие я так и не научился на нем парковаться с "закрытыми глазами" выворот руля просто смешной - там где на БМВ с одного раза паркуюсь, на Джуке минимум два свет никакой (хотя я может привык к AFL) вода на трассе стекает на боковые стекла
что касается дальняков: ездил я на нем Киев-Вена-Инсбрук-Киев 4000км, норм - спина не болела и ни каких проблем с посадкой не ощущал динамики мне хватало для всего, что ехало меньше 140км/ч, но опять же эта турба
овощь 1.6 брать исключительно для города для развозки детей в садик и поездок в супермаркет ну не серьезная это машина, как ни крути
я за собою ледь сів... незручно залазити позаду і вилазити.
тесная, дубовая табуреточка... заметил что основной покупатель - ТП, которым дарят жука вместе с правами (ну или сами себе наскребают, если стрёмные), потому что реально очень чудят на дороге, даже у нас на стоянке (!!!) такое чудо устроило дтп с несколькими машинами... кстати если в жуке мужская особь то может чудить точно так же... конечно не все поголовно, но реально огромный процент...
Комрад, если ты это выбираешь, только потому, что в прошлом была Витара, то я пересел на профильное авто, проехав 200к км на тракторной Шниве, думал у меня дипрессия постоянно будет - ничего подобного, про бобики больше не думаю. А тебе еще и по Европе только ездить...
Как он на трассе (больше 120 км/ч не езжу) ? 800-1000 км на нем за рулем реально?
Реально, но не очень комфортно. Шумновато и дубовато. Если предполагается много ездить по трассе - я бы лично не брал.
вы не сравнивайте трассу тут и там, нормально едет, в поворотах держит хорошо крены меньше кашкая (поэтому и жестче), как писал камрад - после 120 "не едет", надо прогнозировать обгоны, внутри очень тесный - вернее один в один с микрой, расход не скажу катался на чужом расход не волновал (не запомнил) вроде бы около 8-9 по городу, 6,5 по трассе получалось
да с обзорностью так себе, хотя боковые зеркала хорошие, но общая печалька
Смотря кто за рулем, если я то 8-9, может даже чуть больше, ближе к 10. Если жена то 7-8, это город. Трассу долго не ездили на нем чтоб что то утверждать.
Катался на такой некоторое время, вариатор, 1,6, пробег 30 тыс. Подвеска деревянная, напомнила Тушкан, расход получился от 6,5 до 12, посадка удобная, место достаточно, сзади места мало, багажник маленький, но для езды по городу садик/школа/магазин хватит с головой. В целом обычный кроссовок, если нравится надо брать.
Я стесняюсь спросить, а каких ТС габаритов и сколько в семье человек? Из моего опыта езды на этой машине (пассажир), то там места не так что б много
Просто у меня есть товарищ, 1.75 - 62 кило и жена у него 1.65/50, то им в семью этой машины хватает.
вы не сравнивайте трассу тут и там, нормально едет, в поворотах держит хорошо крены меньше кашкая (поэтому и жестче)
Так я на нем в Украине и не ездил вообще. Шумка в машине неважная (в принципе, как и во всех Ниссанах) - на трассе это особенно чувствуется, на любых неровностях ощутимо встряхивает.
расход не скажу катался на чужом расход не волновал (не запомнил) вроде бы около 8-9 по городу, 6,5 по трассе получалось
Ну вот у меня такие цифры дизель 3-литровый показывает - так и едет он при этом гораздо веселей.
Комрад, если ты это выбираешь, только потому, что в прошлом была Витара, то я пересел на профильное авто, проехав 200к км на тракторной Шниве, думал у меня дипрессия постоянно будет - ничего подобного, про бобики больше не думаю. А тебе еще и по Европе только ездить...
Ну Нива и Витара по комфорту езды и вообще машины, мягко говоря, разные) Не хочется кланяться бордюрам. Здесь они тоже есть) Ну и сидеть повыше потока я привык)
Я стесняюсь спросить, а каких ТС габаритов и сколько в семье человек? Из моего опыта езды на этой машине (пассажир), то там места не так что б много
Просто у меня есть товарищ, 1.75 - 62 кило и жена у него 1.65/50, то им в семью этой машины хватает.
1,82 м и 86 кг) Езжу в 80% случаев один или с одним пассажиром.
Смотря кто за рулем, если я то 8-9, может даже чуть больше, ближе к 10. Если жена то 7-8, это город. Трассу долго не ездили на нем чтоб что то утверждать.
Здесь негде рысачить, все ездят 50-60 по городу, ну 80, где разрешено. Пробок нет, в киевском понимании, просто тянучки. Все же едут строго по рядам, не перескакивая. На автобанах все, включая Порши и Феррари, "несутся" -120-130