Всем привет! Хочу купить надувную лодку. Но абсолютно ничего в них не понимаю. Цель - в основном рыбалка, иногда просто покатушки. Для Десны и Днепра в основном, с возможностью выхода в водохранилища. Хотелось бы, чтобы на лодку можно было поставить мотор. Но сразу бюджет выделить на мотор и лодку не смогу, поэтому надо чтобы можно было некоторое время покататься на веслах, а со временем купить мотор. Размер - думаю 3-х местную, но не уверен. Размер в сложенном состоянии - чтобы могла поместиться вместе с мотором в багажник обычного седана.
С удовольствием приму советы бывалых Заодно сразу и по моторам, чтобы два раза не вставать.
Бюджет?
Бюджет?
В 6-8 тыс грн хотелось бы вложиться, желательно ближе к 6. Если это возможно при моих вводных
Да, и еще вопрос - надо ли лодку как-то где-то регистрировать? Пока она будет без мотора. С мотором, я так понимаю, по-любому надо? И какие нужны документы на право управления (права)? Опять же в обоих случаях - с мотором и без.
Да, и еще вопрос - надо ли лодку как-то где-то регистрировать? Пока она будет без мотора. С мотором, я так понимаю, по-любому надо? И какие нужны документы на право управления (права)? Опять же в обоих случаях - с мотором и без.
До 2.5 м без мотора можно не регистрировать, хотя 4 года хожу на нерегистрированной лодке с мотором. Права - дело тонкое, я сдавал год назад т.к. решил менять судно. Документы на лодку и мотор постоянно вожу с собой.
ЗЫ: За такие деньги я даже и не знаю что и посоветовать Такая вроде ничего. Щая сам юзаю этого брэнда.
предложенные размеры далеко не трехмесные, да-да даже 3,2м на троих маловато, разве что пустыми покататься, а если речь про рыбалку да с пасочками, то точно мало т.е нужно четко определится для чего лодка. далее сланевые либо жесткий пол, тут тоже есть нюансы, от этого зависит и скорость хода и удобство стоять в лодке ну и конечно объем сложенной лодки и впихивания ее в багажник авто. и конечно же понимать транспортировку лодки и где хранить и в каком виде, если гараж да на лафете, это одно, а если все время скручивать, да пихать в багажник мазды это сооовсем другое и после этого уже про моторчик поговорить можно будет
ЗЫ: За такие деньги я даже и не знаю что и посоветовать Такая вроде ничего. Щая сам юзаю этого брэнда.
О как. А вот то, что я в первом посте написал, что Хотлайн предлагает, оно все не годное? Чем именно? Там масса вариантов в цене около 6 тыс, я думал что-то из того можно выбрать...
Размер - думаю 3-х местную, но не уверен. Размер в сложенном состоянии - чтобы могла поместиться вместе с мотором в багажник обычного седана.
увы, но это не совместимые вещи... согласен с Madagascar, очень правильные вопросы и на них нужно знать ответы
предложенные размеры далеко не трехмесные, да-да даже 3,2м на троих маловато, разве что пустыми покататься, а если речь про рыбалку да с пасочками, то точно мало
Ну меня устроит вполне двухместная. Трех - это я написал уже так, в качестве на всякий случай.
т.е нужно четко определится для чего лодка.
На 95% для рыбалки вдвоем.
далее сланевые либо жесткий пол, тут тоже есть нюансы, от этого зависит и скорость хода и удобство стоять в лодке ну и конечно объем сложенной лодки и впихивания ее в багажник авто.
Я так понимаю, что жесткий пол это гораздо удобнее чем слань? В целях экономии бюджета имеет ли смысл согласиться на слань, вместо жесткого?
и конечно же понимать транспортировку лодки и где хранить и в каком виде, если гараж да на лафете, это одно, а если все время скручивать, да пихать в багажник мазды это сооовсем другое
Все время скручивать и пихать в багажник мазды Дачи или гаража нет, а значит и хранить дома в кладовке в сложенном виде. Мне казалось, что резиновые лодки и нужны для того, чтобы их можно было складывать и раскладывать... Зачем же им лафет?
и после этого уже про моторчик поговорить можно будет
Для начала надо про лодки до конца договорить
увы, но это не совместимые вещи... согласен с Madagascar, очень правильные вопросы и на них нужно знать ответы
Уже ответил выше.
Все время скручивать и пихать в багажник мазды Дачи или гаража нет, а значит и хранить дома в кладовке в сложенном виде. Мне казалось, что резиновые лодки и нужны для того, чтобы их можно было складывать и раскладывать... Зачем же им лафет?
это будут грабли, нужно что-то менять в условиях хранения и транспортировки, в багажник мазды вряд ли поместится лодка более 3.20, скорее это будет заднее сиденье в салоне, тягание из авто в подъезд-лифт-кладовка тоже не добавит радости после поездки на природу
значит все упирается в багажник мазды и кладовке, бюджет тут уже вторичен значит слань и до 3-х метров, слань компактнее и дешевле, я лично стоять не пробовал на слани, но считается что плохо стоять, ну такое можно и не стоять и моторчик я бы вычеркнул
это будут грабли, нужно что-то менять в условиях хранения и транспортировки, в багажник мазды вряд ли поместится лодка более 3.20, скорее это будет заднее сиденье в салоне, тягание из авто в подъезд-лифт-кладовка тоже не добавит радости после поездки на природу
Плохо... А какие у них габариты в сложенном состоянии?
значит все упирается в багажник мазды и кладовке, бюджет тут уже вторичен значит слань и до 3-х метров, слань компактнее и дешевле, я лично стоять не пробовал на слани, но считается что плохо стоять, ну такое можно и не стоять и моторчик я бы вычеркнул
Значит будем сидеть А почему моторчик вычеркнуть?
разумеется забыть о киле... что-то типа сланева 2.8 м с навесным транцем в перспективе с мотовеслом 2-3 л.с., и пока нет мотора - не выходить на водохранилища и большие реки
Плохо... А какие у них габариты в сложенном состоянии?
точно не скажу, но есть подозрение, что твой багажник явно меньше чем в СуперБ, в котором такая лодка занимает практически весь объем, а если еще и крышка багажника с петлями-дугами, заезжающими в багажник - то вообще не реально, и что бы там не писала про вес (20-25 кг), перемещать самому такую лодку в сумке очень неудобно
НУ что-ж, камрады, примерно все понятно. Значит, пока нет дачи и машины побольше, нужно останавливаться на слани до 2,8 м в перспективе с мотовеслом 2-3 л.с.
Посоветуйте конкретные модели как одного так и другого
З.Ы. На веслах, естественно, в водохранилища и на большой Днепр соваться не буду.
Я брал 3.1 катран, щас жалею, надо было брать 3.3м. Баллон у них Полметра! На парусность плевать, главное ты сухой, особенно в море. Мотовесло самое то для слани по весу. Комплект поьучается очень мобильный. Ну инвертор и пылесос с собой качает за секунды, это если нужно очень быстро на воду. Слань доклеивал водостойкой фанерой без проблем, стоять в слани можно.
по моделям, тут каждый будет свое болото хвалить я Фиорд Бот буду у меня в компании три лодки этого производителя http://www.fiordboat.com/ru/peches.htm производство в Киеве да не самые дешевые наверно, но я не вдавался детали покупал как у друга так они и служат
Я брал 3.1 катран, щас жалею, надо было брать 3.3м. Баллон у них Полметра! На парусность плевать, главное ты сухой, особенно в море.
пол метра баллон как-то перебор для такого размера, 35-40 вполне достаточно
Мотовесло самое то для слани по весу. Комплект поьучается очень мобильный. Ну инвертор и пылесос с собой качает за секунды, это если нужно очень быстро на воду. Слань доклеивал водостойкой фанерой без проблем, стоять в слани можно.
для быстрого накачивания есть небольшие электронасосы от прикуривателя авто, быстро нагоняет воздух, а финальная подкачка уже ножным