Знаю, что практически вся рыба заражена гельминтами. У морской (на фото - хек) частенько попадаются в волокнах мышц, чаще белые. Знаю, что после тепловой обработки рыба безопасна, но жена, если видит что то подобное - брезгует и сразу рыбу выбрасывает. У речной (толстолобик, карп), которую чаще живой покупаешь на рынке или в супермаркете - я не замечал глистов после жарки невооруженным глазом. Покупаю, как правило, чищенной. Наверное, у речной рыбы глисты только в кишках водятся?
В колбасе.
Это то , что ты видишь, а яйца глистов ты не увидишь ни в какой рыбе-мясе.
разрежь скумбрию или сельдь, даже засоленную
никогда такого не видел.
скумбрию мороженную сырую тешут и с лучком и уксуском закусон получается, моряки знают. Гельминты морские в человеке не живут. А вот в белой (речной) рыбе да. Водоемы загрязнены, рыба больная и т.д.
я говорю об эстетических чувствах заморозка убивает там все
скумбрию мороженную сырую тешут и с лучком и уксуском закусон получается, моряки знают. Гельминты морские в человеке не живут. А вот в белой (речной) рыбе да. Водоемы загрязнены, рыба больная и т.д.
Все,что в жизни есть хорошего,либо незаконно,либо аморально,либо опасно,либо ведет к ожирению Так что нечего расстраиваться.Есть и пить нельзя вообще ничего.И дышать воздухом тоже вредно.
В колбасе.
только сел закусывать колбасой %) В колбасе не глисты, а вкусное крысиное мясо и дезинфицирующий каустик! Откуда там глисты?
В морской вроде же нет паразитов?
В колбасе.
После тепловой обработки, в перемолотом виде - не страшно.
Заказывала из Бердянска судачков вяленых. В одной из партий в мясе находились какие-то клубочки, которые при распутывании оказались какими-то гельминтами
В колбасе не глисты, а вкусное крысиное мясо и дезинфицирующий каустик! Откуда там глисты?
Или ты ешь колбасу собственного приготовления?
В колбасе не глисты, а вкусное крысиное мясо и дезинфицирующий каустик! Откуда там глисты?
Или ты ешь колбасу собственного приготовления?
Ем заводскую. Правда редко и стараюсь дорогую. Парень одногрупницы, который учился на пищевом, рассказывал, как на каком-то производстве видел крыс, которые бегают и иногда попадают в "мясорубку". И что в квасе живут жирные опарыши) За что купил, за то продаю. По другим отзывам человека, который работал на молокозаводе - если бы люди видели как делается молочка, они бы ото не покупали и не употребляли бы никогда (кстати, это косвенно в моей голове нашло подтверждение по кисломолочке, которая продаётся, в частности, в Ашане - подсел одно время на один продукт и со временем начали бросаться в глаза грязная упаковка, вкус и консистенция, различные от партии к партии и один раз попалось откровенное дерьмо в бутылке - даже не испортившийся продукт, а реально какой-то перегной ослиной мочи. После этого я понял, что подобная кисломолочка хоть и нравится мне, но здоровье дороже) Конечно, я не спорю с профи - это точно то же, если бы мне кто-то рассказывал про сухие смеси или переработку полимеров, к примеру. Но я очень и очень допускаю, что на наших пищевых производствах, особенно не крупных, антисанитария ещё та.
Ем заводскую. Правда редко и стараюсь дорогую. Парень одногрупницы, который учился на пищевом, рассказывал, как на каком-то производстве видел крыс, которые бегают и иногда попадают в "мясорубку". И что в квасе живут жирные опарыши) За что купил, за то продаю. По другим отзывам человека, который работал на молокозаводе - если бы люди видели как делается молочка, они бы ото не покупали и не употребляли бы никогда (кстати, это косвенно в моей голове нашло подтверждение по кисломолочке, которая продаётся, в частности, в Ашане - подсел одно время на один продукт и со временем начали бросаться в глаза грязная упаковка, вкус и консистенция, различные от партии к партии и один раз попалось откровенное дерьмо в бутылке - даже не испортившийся продукт, а реально какой-то перегной ослиной мочи. После этого я понял, что подобная кисломолочка хоть и нравится мне, но здоровье дороже) Конечно, я не спорю с профи - это точно то же, если бы мне кто-то рассказывал про сухие смеси или переработку полимеров, к примеру. Но я очень и очень допускаю, что на наших пищевых производствах, особенно не крупных, антисанитария ещё та.
off: Месяц назад был на экскурсии мясокомбината, после этого колбасу вообще никакую не ем. Неделю назад посетил молокозавод, теперь так же молочную продукцию не покупаю ни в каком виде, Завтра экскурсия на ликеро-водочный, -НЕ пойдуу !!!
Был на сотне рыбных производств в Украине - рыбу ем. Очкую только вялку речную, там может быть попадос конкретный