Всем привет. Как-то в последнее время увеличилась частота поломок в 7-летнем хэтчбеке Киа Рио... Не то, чтобы возникало что-то серьезное, но по мелочи регулярно какие-то косяки вылазят последние полгода. В общем, постепенно прихожу к выводу о необходимости менять машину.
Что нужно:
1. вместительный багажник (в принципе, для меня вместительность - это все, что хотя бы процентов на 20-30 больше, чем в Рио, но желательно побольше); 2. больше активной и пассивной безопасности - хорошие результаты краштестов, особенно по части детей, обязательно крепление изофикс, ESP (хотя я так понимаю, сейчас без нее почти ничего не производят); 3. круиз-контроль; 4. я фанат механики, но жена как-то не сильно уверенно себя на ней чувствует... Пожалуй, одним из требований на данный момент будет автомат (кстати, немного почитал, но так и не понял что лучше - автомат или вариатор); 5. год выпуска - пожалуй, не ранее 2013, ну в крайнем случае - 2012. Не исключаю и покупки новой. Но вопрос целесообразности, безусловно, стоит ребром Возможно, стоит и более старую чем 2-4-летнюю брать, но мне кажется, что в таком возрасте столкнуться с проблемной машиной гораздо проще... 6. разумеется, вменяемый расход топлива и относительная дешевизна эксплуатации; 7. очень хотелось бы немного "излишеств" вроде распотевателей зеркал и лобового стекла.
Насколько нужен полный привод - трудно сказать. Возможно, я бы даже обошелся хорошим седанчиком, но почему-то в голове моей есть стереотип, согласно которому кроссоверы хоть немного, но более безопасны. Наверное я не очень прав? Пожалуй, самое время изучать краш-тесты EuroNCAP... Что касается эксплуатации, работаю я дома, но езжу каждый день от 10 до 100 км (чаще всего - 10-20). Часто путешествую по Украине, в планах - несколько больших евротрипов на 10к+ км.
Под мои требования подходит огромное кол-во вариантов, но в моем случае любой вариант - это кот в мешке, ибо не представляю с какими нюансами можно столкнуться в процессе эксплуатации любого из "кандидатов". И честно говоря, даже не знаю, стоит ли переплачивать за дизельный двигатель.
Что касается самих вариантов выбора, на данный момент могу полагаться только на свой вкус в плане дизайна и отзывы знакомых, которых маловато... Чутку подробнее:
Hyundai Tucson 2016 г.в. - очень нравится дизайн, даже заехал сегодня в салон потестдрайвить. У них стоит дизельный автомат в максимальной комплектации. После Рио - кайф, конечно, хотя при разгоне чувствуются провалы при переключении. Но я так понимаю, это у любого автомата так. Увы, т.к. модель вернулась в модельный ряд после многолетнего затишья совсем недавно, найти бушную будет сложно. В связи с этим возникает вопрос - насколько существенные различия между новым Tucson и ix35 2013-2015 г.в.? Если же говорить о новой - по цене вписываюсь максимум в бензиновый Mid (да и то не вписываюсь), в котором в принципе есть все что мне нужно.
Больше ничего не тестил, но есть еще некоторые мысли.
Nissan X-Trail - нашел пару интересных вариантов 2013-2014 г.в. по цене, которая вписывается в мои требования. Знакомый владелец такой же машинки доволен. Но новый X-Trail на самом деле несущественно дороже, и ходят слухи, что существенно лучше.
Renault Koleos - тоже очень сильно рекомендовали присмотреться, мол, за такую цену чуть ли не идеальный вариант. Также рекомендуют присмотреться к Subaru Outback
Крайне противоречивые отзывы знакомых о Kia Sportage... Кто-то хвалит расход (2015 г.в.), кто-то ругает (2014), кто-то говорит что сыпется вся (2012).
Из других вариантов, к которым я бы присмотрелся: Mitsubishi Outlander, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Mazda CX-5, Honda CR-V, Volkswagen Tiguan... Из универсалов - Toyota Venza, но тут вписаться в бюджет и получить вменяемое состояние, полагаю, шансов нет. Куда более реалистичный вариант с запасом по бюджету - Kia Ceed. Кстати, помимо Tucson'a именно универсал Сид 2014 года является единственной машиной, которую я брал на тест-драйв в своей жизни (упс, сорри, еще была Королла) Но ходят слухи, что там проблемная коробка и база хэтчбека, из-за чего сразу появляются скрипы и прочие неприятные "радости"... Но вообще больше склоняюсь к универсалу, и Сид в свое время очень понравился... На первый взгляд, конечно.
В общем, как видите, в голове абсолютная каша, потому помощь очень требуется
Да, добавлю: выше я писал, что не уверен в необходимости полного привода, и до сих пор реально ни разу не сталкивался с такой необходимостью, хотя проходимость рио - сами понимаете, далека от идеала. Тем не менее, есть высокая доля вероятности поездок в горы зимой.
Универсал. Пассат. Или Суперб. 2.0 Тди. А если путешествуете. То за 25 Я б уже смотрел в сторону Мульта. Как раз машина для семьи и путешествий. Есть и механика и автомат и полный привод. Вообщем все что надо там есть.
Куда более реалистичный вариант с запасом по бюджету - Kia Ceed
Отличная машина за свои деньги. В этом году уже несколько клубней взяли парочку с дизельными моторами. Все довольны, плюшек даже в средней комплектации более чем достаточно. Тоже тестил и чуть не купил дизельный вагон.
При текущем прайсе Колеоса - я за него. Даж не уверен, взял бы я текущий Sportage если бы на тот момент на Колеос давали такую скидку. Что касается расхода на Sportage - то если брать дизельную механику с 1,7 - у меня получается до 6,5л (правда много трассового пробега). В базе не хватает только парктроника и климата. Парктроник - подарят если попросишь, с климатом уже ж конечно не как. Хотя если сравнивать качество - КИА конечно отстает от того-же Форда.
2014 год Subaru Foreser 2.5 / 2.0 XT легко поместятся с пробегом около 50 ккм в полной комплектации.
При текущем прайсе Колеоса - я за него. Даж не уверен, взял бы я текущий Sportage если бы на тот момент на Колеос давали такую скидку. Что касается расхода на Sportage - то если брать дизельную механику с 1,7 - у меня получается до 6,5л (правда много трассового пробега). В базе не хватает только парктроника и климата. Парктроник - подарят если попросишь, с климатом уже ж конечно не как. Хотя если сравнивать качество - КИА конечно отстает от того-же Форда.
Мені в базі ще особисто не вистачає поперекової підтримки. А база взагалі супер - за 570т мало хто запропонує підігрів всіх сидінь і керма
При такой цене на Колеос альтернатив мало.
...является единственной машиной, которую я брал на тест-драйв в своей жизни ... В общем, как видите, в голове абсолютная каша...
так за тест-драйвы же денег не просят и покупать не принуждают - здесь как раз есть смысл сходить на все доступные (где целесообразно по бюджету). Там, смотри, и мысли упорядочатся, одни требования появятся, другие - отпадут. Главное, что они будут сформированы на основании твоих персональных предпочтений и желаний. Да и в случае выбора б/у это тоже поможет.
Всем спасибо за советы
Поизучал все прозвучавшие варианты, почитал этот топик (пока не до конца, но пару десятков страниц), еще раз посмотрел на сид спортвагон и понимаю, что с удовольствием склонился бы к нему - очень нравится дизайн, сам езжу на Кие и в целом практически всем доволен даже на хэтче Рио 2009 г.в. + обслуживание копеечное...
По Колеосу значит не зря мне советовали обратить внимание, тоже приятно Но по дизайну он мне совсем не нравится. Вот прям вообще. Понятно, что это не самое главное, но фактор немаловажный.
На авто риа есть множество вариантов Сида 13-14 годов по неплохой цене, но немного почитал, и насколько понял, это как раз тот случай, когда есть смысл переплатить за новую - и теряет не очень много, и сама машина поприятнее стала... Может сидовод заметит топик - было бы приятно услышать живой свежий отзыв))
ЗЫ: в салоне Кии, кот. находится совсем рядом, нет спортвагона на тест-драйве. Но говорят, что едет так же точно, как и хэтч, который вполне можно покатать. Врут?)) В любом случае подъеду попозже.
Ну и да, наверное на Рено тоже нужно съездить. Да и вообще проехаться на максимально возможном кол-ве машинок, которые мне подошли бы.
насколько понял, это как раз тот случай, когда есть смысл переплатить за новую - и теряет не очень много, и сама машина поприятнее стала...
Да, лучше новую покупать - в рестайле мотор неплохо проапгрейдили - лошадок и крутящего накинули, автомат 7-ст, что очень положительно сказалось на динамике и расходе. Хетч и универсал только объемом багажника отличаются.
Всем спасибо за советы
Ну и да, наверное на Рено тоже нужно съездить. Да и вообще проехаться на максимально возможном кол-ве машинок, которые мне подошли бы.
Там зразу і Kadjar гляньте. Дизель там звісно не динамічний, але економний і надійний
Всем спасибо за советы
Поизучал все прозвучавшие варианты, почитал этот топик (пока не до конца, но пару десятков страниц), еще раз посмотрел на сид спортвагон и понимаю, что с удовольствием склонился бы к нему - очень нравится дизайн, сам езжу на Кие и в целом практически всем доволен даже на хэтче Рио 2009 г.в. + обслуживание копеечное...
По Колеосу значит не зря мне советовали обратить внимание, тоже приятно Но по дизайну он мне совсем не нравится. Вот прям вообще. Понятно, что это не самое главное, но фактор немаловажный.
На авто риа есть множество вариантов Сида 13-14 годов по неплохой цене, но немного почитал, и насколько понял, это как раз тот случай, когда есть смысл переплатить за новую - и теряет не очень много, и сама машина поприятнее стала... Может сидовод заметит топик - было бы приятно услышать живой свежий отзыв))
ЗЫ: в салоне Кии, кот. находится совсем рядом, нет спортвагона на тест-драйве. Но говорят, что едет так же точно, как и хэтч, который вполне можно покатать. Врут?)) В любом случае подъеду попозже.
я Сидовод, вызывали? Как раз съездил на нем в Хорватию. И я абсолютно доволен машиной. Из минусов - поскрипывает задняя шторка над багажником. Немного непонятный алгоритм датчика дождя. Больше пока не нашел. А, после бензина надо было привыкнуть к тому, что у дизеля диапазон мощности поуже. А так - спрашивай.
А, после бензина надо было привыкнуть к тому, что у дизеля диапазон мощности поуже.
Привет! В смысле поуже? По идее, дизель же тяговитей.
А, после бензина надо было привыкнуть к тому, что у дизеля диапазон мощности поуже.
Привет! В смысле поуже? По идее, дизель же тяговитей.
в диапазоне от 1.5 до 3.5 - да
Я тут на Кию заехал... И заодно на Шкоду... Ну что сказать?
Сначала был Сид. Проехался на хэтче - с одной стороны, кайф. С другой - автомат, конечно, не дает особой "свободы выбора" манеры езды, а я привык к довольно агрессивной езде... Но давно хочу начать ездить поаккуратнее) В общем, на тест-драйве, равно как и на площадке, динамики потенциального обгона не прочувствовать, но автомат, похоже, не мое... Тем не менее, жена не то что очень просит, а прям почти требует автомата. Поспорить с ней могу, но не уверен что это не вылезет боком))) Как-то не очень у нее получается на механике ездить. Так что 7-ступенчатый автомат - похоже, наш выбор. Но если отбросить динамику и ощутимые (в сравнении с ручкой) "провалы" при переключении - в остальном машина просто шикарна. А багажник - мечта. И да, еще я влюбился в ниши между багажником и запаской Уже знаю где что будет лежать)))
Ради интереса прокатился по территории на дизельном Sportage в максимальной комплектации. Разница в динамике чувствуется (чудеса, правда?), но... Хз, мне не понравилось. Tucson гораздо более приятно управляется, и в целом о нем осталось более приятное ощущение. Такое впечатление, что машины несколько разных классов. В общем, Спортейдж я отбросил.
Из Шкод Йети и Октавия совсем не цепляют, Суперб очень дорогой, новый брать никак не вариант. Б/у - непонятно, есть ли смысл. До Рено не добрался. И не знаю, есть ли смысл. Как-то сильно Сид зацепил
я Сидовод, вызывали? Как раз съездил на нем в Хорватию. И я абсолютно доволен машиной. Из минусов - поскрипывает задняя шторка над багажником. Немного непонятный алгоритм датчика дождя. Больше пока не нашел. А, после бензина надо было привыкнуть к тому, что у дизеля диапазон мощности поуже. А так - спрашивай.
Вызывали По минусам понял, и даже более того - у знакомого знакомого ( ) универсал, и он то же самое говорит про поскрипывание. Но не критично. Что касается перехода с бензина на дизель - меня тут больше беспокоит переход с ручки на автомат))) Будет обидно, если окажется что на трассе динамики для обгонов мало. Но надеюсь, просто на тест-драйве не прочувствовал всего...
vasikk, спасибо Значит в салоне не соврали И расход обещают гораздо меньше, чем в 2014 версии. В 5.5 по городу, конечно, не верю, но даже если будет 7-8 - я не расстроюсь
Единственная печалька, если брать - с понедельника цены поднимаются. Ну и цвета ждать придется. Склоняюсь к графиту.
Кстати, если кому интересно про евротрипы - позапрошлой весной месяц поездил на Рио, и было мега круто. Я даже бложек завел тогда. Оставлю здесь ссылочку - может кому интересно будет почитать.
Сначала был Сид. Проехался на хэтче - с одной стороны, кайф. С другой - автомат, конечно, не дает особой "свободы выбора" манеры езды, а я привык к довольно агрессивной езде...
А ручного режиму там хіба немає?
Сначала был Сид. Проехался на хэтче - с одной стороны, кайф. С другой - автомат, конечно, не дает особой "свободы выбора" манеры езды, а я привык к довольно агрессивной езде...
А ручного режиму там хіба немає?
Я, как человек, 3-й раз сидевший за рулем автомата, посмотрел на эту ручку, и подумал что нет. Но, как оказалось, таки есть)) Завтра заеду потестирую такую плюшку
Есть на авто риа вариант на 4к дешевле салона с 9к пробега. По словам продавца, причина продажи в том, что он рыбак, и в связи с этим нужно будет брать что-то более приспособленное для перевозки лодки. На машине есть фаркоп. Насколько я понимаю, это автоматически значит, что гарантии на ней уже нет, верно? Вообще стоит ли вестись на такие варианты (конечно, с учетом полной диагностики)? Понятно, что с таким пробегом экономия 100к грн - приятно, но... Есть ли подводные камни?))
X-trail по вместительности багажника, по-моему, лучший из перечисленных вариантов. расход на дизеле - вполне приемлемый (8 л в смешанном цикле). у новых х-трейлов (и кашкаев) нет полноприводных комплектаций с дизелем на автомате (вариаторе). мое мнение - брать б/у х-трейл Т31 дизель на автомате.
vasikk, спасибо Значит в салоне не соврали И расход обещают гораздо меньше, чем в 2014 версии. В 5.5 по городу, конечно, не верю, но даже если будет 7-8 - я не расстроюсь
Единственная печалька, если брать - с понедельника цены поднимаются. Ну и цвета ждать придется. Склоняюсь к графиту.
В салоне Окружной смотрели? Мы свою там брали недавно. Если да - при покупке передавайте привет старшему менеджеру Сергею от Василия на белом Соренто - может скидку даст (нам дали)
А с ценами опа - курс растет, они с первого сентября один раз уже подняли, видимо недостаточно если через 10 дней снова подымают