Всем доброго. Столкнулся с такой проблемой. У меня в квартире отдельный стояк для отвода воды на кухне. Он чугунный диаметром 50 мм. На днях он забился, а нас дома не было. Итог: вся кухня в нечистотах, затоплены соседи этажом ниже. Сантехник из ЖЕКа сказал что это распространенная проблема в нашем доме и что это проектировщики бараны запроектировали такую тонкую трубу для канализации. Что она периодически забивается на стояке и тогда кухня плавает в нечистотах. Единственный выход по его словам вызывать их и чистить её тросом. Как это делать, когда повсюду мебель и посуда он не знает. Нужна помощь: как решить данную проблему? Прошу продажу квартиры не предлагать
Всем доброго. Столкнулся с такой проблемой. У меня в квартире отдельный стояк для отвода воды на кухне. Он чугунный диаметром 50 мм. На днях он забился, а нас дома не было. Итог: вся кухня в нечистотах, затоплены соседи этажом ниже. Сантехник из ЖЕКа сказал что это распространенная проблема в нашем доме и что это проектировщики бараны запроектировали такую тонкую трубу для канализации. Что она периодически забивается на стояке и тогда кухня плавает в нечистотах. Единственный выход по его словам вызывать их и чистить её тросом. Как это делать, когда повсюду мебель и посуда он не знает. Нужна помощь: как решить данную проблему? Прошу продажу квартиры не предлагать
клапан ставить, стояк менять, другого не приходит в голову.
Стояк менять не выйдет. Я уже спрашивал у сантехника. У меня из кухни маленький кусок торчит, остальное в стене. К тому же он общий на весь подъезд, его можно поменять только объединившись с соседями. А они врят ли захотят. А можно насчёт клапана подробней? Есть такие обратные клапана, что можно на канализацию поставить?
Ну так тебе ж сказали - тросом. А шо сантехник "не знает" - так это цену себе набивает. Отсоединяется рукав от мойки в нижней точке и через ту дырку вперед и прямо. Начиная с верхнего этажа и ... по всему стояку до самого низу. Вонищи и грязищи в квартире будет. У сестры как-то (7 эт) стояк на кухне законопатило. Благо в это время мы там бухали "по поводу и без"; начало из мойки переть. Быстренько (не без гафна, конечно) забили "чопиком" сливную трубу (хай там верхние тоже "почешутся"), вызвали аварийку и где-то через часика два бравые хлопцы прошуршали нетонким таким тросом. Ходили по всем этажам (куда смогли достучаться) стояка и пробивали. Ну и трос метров 10, наверное. Попустило.
Это что то типа такого?
У сестры как-то (7 эт) стояк на кухне законопатило. Благо в это время мы там бухали "по поводу и без"; начало из мойки переть. Быстренько (не без гафна, конечно) забили "чопиком" сливную трубу (хай там верхние тоже "почешутся"), вызвали аварийку и где-то через часика два бравые хлопцы прошуршали нетонким таким тросом. Ходили по всем этажам (куда смогли достучаться) стояка и пробивали. Ну и трос метров 10, наверное. Попустило.
Та да у нас тоже чистили не тонким тросом. Это круто, что у нас сейчас ремонт в квартире и мебели нет. Как делать эту процедуру, когда везде красивая мебель я хз. А если забъётся, когда нас дома нету? Придешь, а кухня вся в нечистотах. Часто эти стояки вообще забиваются?
Это что то типа такого?
да.
И ждать потопа от соседей сверху ?
ну блин..., не без этого конечно, тогда все пусть ставят. зы. первый раз слышу о стояке 50 мм в диаметре, это разве не против правил всяких?
А какие есть варианты? Иначе затопит тебя и соседей снизу.
Увы,но нужно чистить!
ну блин..., не без этого конечно, тогда все пусть ставят. зы. первый раз слышу о стояке 50 мм в диаметре, это разве не против правил всяких?
У нас такая фигня, что на ванную и туалет идёт один стояк, он диаметром 100 мм и с ним нет проблем вроде. А на кухне отдельный стояк, он диаметром всего 50 мм. Т.е. общий стояк всего 50 мм.
...
У нас такая фигня, что на ванную и туалет идёт один стояк, он диаметром 100 мм и с ним нет проблем вроде. А на кухне отдельный стояк, он диаметром всего 50 мм. Т.е. общий стояк всего 50 мм.
да я понял что общий 50 мм, так может врезаться в 100 мм, а тот просто заглушить, сколько этажей?
Какая серия дома ?
Увы,но нужно чистить!
Тая не против чистить, в принципе. Но с какой периодичностью это делать и как понять что пора уже чистить? Понятно, что если из мойки потекло то уже пора чистить, но это не вариант
Увы,но нужно чистить!
Тая не против чистить, в принципе. Но с какой периодичностью это делать и как понять что пора уже чистить? Понятно, что если из мойки потекло то уже пора чистить, но это не вариант
никак не узнаешь.
...
да я понял что общий 50 мм, так может врезаться в 100 мм, а тот просто заглушить, сколько этажей?
Этажей 9, кирпич, серию не знаю. Кирпичный конца 80-х годов постройки, облицованный мелкой плиткой. Их таких по Киеву до фига. Врезаться в 100 мм врят ли получится. Кухня очень далеко от ванной, это через всю квартиру нужно трубу тащить, ломать паркет и т.д.
это через всю квартиру нужно трубу тащить, ломать паркет и т.д.
Это не главное. Уклон должен быть.
...
Этажей 9, кирпич, серию не знаю. Кирпичный конца 80-х годов постройки, облицованный мелкой плиткой. Их таких по Киеву до фига. Врезаться в 100 мм врят ли получится. Кухня очень далеко от ванной, это через всю квартиру нужно трубу тащить, ломать паркет и т.д.
есть еще вариант, спуститься в подвал и посмотреть как он там переходит в горизонталь, возможно этот кусок заменить на более крутой, но тоже не факт что это возможно.
Увы,но нужно чистить!
никак не узнаешь.
Мне вариант с клапаном понравился, но не знаю насколько он большой реально ли его на кухне поставить и какие отзывы по работе. Плюс я так понимаю нужно очень надёжно в чугунину врезаться, чтобы не потекло на врезке.