autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Perfect Group - что за застройщик такой?

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

Perfect Group - что за застройщик такой?
      28 сентября 2016 в 11:08 Гілками

Вижу сейчас по городу кучу рекламы, типа застроили уже пол украины...хоть я о них в первый раз слышу. Также, видел их название на стене во Французском квартале, хотя его, насколько я знаю, строил Киевгорстрой У кого-то есть какая-то инфа про них?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Perfect Group - что за застройщик такой? [Re: Freek2005]
      28 сентября 2016 в 11:21 Гілками

Freek2005 28.09.2016 11:08 пишет:

Вижу сейчас по городу кучу рекламы, типа застроили уже пол украины...хоть я о них в первый раз слышу. Также, видел их название на стене во Французском квартале, хотя его, насколько я знаю, строил Киевгорстрой У кого-то есть какая-то инфа про них?

Киевгорстрой ничего не строит в последнее время. Он только продает. Это девелопер. А Вы скорее всего услышали название организации, которая раньше выступала подрядчиком, но сейчас решила попробовать продавать жилье самостоятельно.
Если честно, то я не сталкивался именно с этой организацией и ничего Вам про нее сказать не могу. Имена подрядчиков просто обычно остаются в тени для покупателей.
Сама идея покупать жилье у непосредственно строительной компании, а не посредника конечно же хороша. Но из-за того, что девелоперы не очень-то рекламируют подрядчиков выискивать и проверять информацию о них не так и просто. Хотя думаю, что реально, просто не через форумы розничных покупателей квартир - с ними чаще работают посредники (или продающие организации - кому как больше нравится).

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Perfect Group - что за застройщик такой? [Re: Kirpichenkov]
      28 сентября 2016 в 11:30 Гілками

Еще забыл сразу сказать, что схема работы в нашей стране такова, что застройщику дают строить (т.е. выделяют землю и выдают все разрешения) на определенных условиях. Причем часть этих условий публичны и официальны, а часть нет. Например, он должен купить определенное количество определенного материала у определенной фирмы по определенной цене или могут быть другие схемы. А может быть вариант, что строить застройщик может только при условии, что продавать квартиры будет определенная организация и никто другой. А сам застройщик, грубо говоря, просто на зарплате, на условиях, которые ему любезно предоставит хозяин положения, т.е. продающая организация. Т.е. эта самая продающая организация, которая по сути является паразитным звеном и нахлебником в чистом виде, решает все наиболее сложные бюрократические вопросы. С одной стороны если застройщик работает самостоятельно, то это по идее снижает себестоимость, но с другой стороны на него ложатся все те проблемы, которые раньше решал посредник. Как он с ними справится - большой вопрос, сами понимаете. Иногда справляется. Я сам инвестировал в строительство напрямую с подрядчиком, без посредника (но другого). Я уже зашел на ремонт, а дом в процессе ввода в эксплуатацию.
В пригороде Киева все эти вопросы решаются несколько проще чем в столице, поэтому там подрядчиков, продающих жилье напрямую значительно больше.

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

28 сентября 2016 в 11:31 Гілками

Kirpichenkov 28.09.2016 11:30 пишет:

Еще забыл сразу сказать, что схема работы в нашей стране такова, что застройщику дают строить (т.е. выделяют землю и выдают все разрешения) на определенных условиях. Причем часть этих условий публичны и официальны, а часть нет. Например, он должен купить определенное количество определенного материала у определенной фирмы по определенной цене или могут быть другие схемы. А может быть вариант, что строить застройщик может только при условии, что продавать квартиры будет определенная организация и никто другой. А сам застройщик, грубо говоря, просто на зарплате, на условиях, которые ему любезно предоставит хозяин положения, т.е. продающая организация. Т.е. эта самая продающая организация, которая по сути является паразитным звеном и нахлебником в чистом виде, решает все наиболее сложные бюрократические вопросы. С одной стороны если застройщик работает самостоятельно, то это по идее снижает себестоимость, но с другой стороны на него ложатся все те проблемы, которые раньше решал посредник. Как он с ними справится - большой вопрос, сами понимаете. Иногда справляется. Я сам инвестировал в строительство напрямую с подрядчиком, без посредника (но другого). Я уже зашел на ремонт, а дом в процессе ввода в эксплуатацию.
В пригороде Киева все эти вопросы решаются несколько проще чем в столице, поэтому там подрядчиков, продающих жилье напрямую значительно больше.

все смешалось в доме Облонских )))))))))))

Камрад, это какой-то детектив.

Змінено Chmln (11:33 28/09/2016)

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Perfect Group - что за застройщик такой? [Re: Chmln]
      28 сентября 2016 в 11:37 Гілками

Chmln 28.09.2016 11:31 пишет:

все смешалось в доме Облонских )))))))))))

Камрад, это какой-то детектив.

Это украинские реалии.))) Это я еще очень упрощенно все расписал, а там схемы еще более сложные. В случае чего девелопер, например, имеет возможность отпочковаться от проблемного объекта, чтобы не портить себе репутацию - случаев таких по Киеву не мало. Именно так появилось, например, разделение на Житлоинвест и Житлоинвест УКБ, которые находятся в одном здании и имеют даже общее руководство.

Змінено Kirpichenkov (11:37 28/09/2016)

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

28 сентября 2016 в 11:43 Гілками

Все немножко не так и не для того.

Застройщик - это компания, которая получает землю, и оформляет на свое имя разрешение на строительство, проектирует, получает техусловия, платит городу паевое участие и т.д. Он же девелопер.

Иногда, особенно это актуально в случае с коммерческой недвижимостью - застройщик только держатель актива, а всей организацией стройки занимается другая компания-девелопер, это именно тот случай, когда актив хотят уберечь от операционных рисков. Но это не касается жилья в большинстве случаев.

Дальше - самим строительством занимается генеральный подрядчик с другими подрядчиками. Никакого отношения к продажам он не имеет в большинстве случаев. Иногда продает, когда с ним метрами рассчитываются, такое раньше-раньше было популярно.

Продавец обычно еще третье лицо либо компания по управлению активами, либо еще кто-то, даже физлицо, используемое для оптимизации налогообложения поступлений от продаж недвижки.

Никаких присосок и прокладок быть не может, рабский труд не есть продуктивный. Все присоски берут живыми деньгами

СуперСтар *
Киев
С нами с 16.07.2010

28 сентября 2016 в 11:49 Гілками

Chmln 28.09.2016 11:43 пишет:

Все немножко не так и не для того.

Застройщик - это компания, которая получает землю, и оформляет на свое имя разрешение на строительство, проектирует, получает техусловия, платит городу паевое участие и т.д. Он же девелопер.

Иногда, особенно это актуально в случае с коммерческой недвижимостью - застройщик только держатель актива, а всей организацией стройки занимается другая компания-девелопер, это именно тот случай, когда актив хотят уберечь от операционных рисков. Но это не касается жилья в большинстве случаев.

Дальше - самим строительством занимается генеральный подрядчик с другими подрядчиками. Никакого отношения к продажам он не имеет в большинстве случаев. Иногда продает, когда с ним метрами рассчитываются, такое раньше-раньше было популярно.

Продавец обычно еще третье лицо либо компания по управлению активами, либо еще кто-то, даже физлицо, используемое для оптимизации налогообложения поступлений от продаж недвижки.

Никаких присосок и прокладок быть не может, рабский труд не есть продуктивный. Все присоски берут живыми деньгами

+100
только не застройщик, а Заказчик (специально создается служба заказчика) а перед заказчиком есть еще Инвестор всего этого банкета

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

28 сентября 2016 в 11:52 Гілками

Возможно есть разные схемы. Но Киевгорстрой сам ничего не строит. Он выполняет скорее функции свадебного генерала. А на счет того, что нет фирм прокладок Вы сильно погорячились. Есть, например, объект от ЖИ УКБ по адресу Донца 2а. Продает его ЖИ УКБ. Генподрячик совсем другой. Но в этом же доме часть квартир продает некая Толока. Что же это такое, если не фирма-прокладка? И причины по которым 1-3 секции продает Толока возможно в том, что эти секции будут наиболее проблемные при сдаче. С ними связано наибольшее количество скандалов. Это все в одном доме. Разные секции - это просто разные подъезды, грубо говоря. Первые 3 секции (по сути подъезда) уже сданы, получили почтовый адрес и заселены.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Perfect Group - что за застройщик такой? [Re: Yarri]
      28 сентября 2016 в 11:56 Гілками

Yarri 28.09.2016 11:49 пишет:

+100
только не застройщик, а Заказчик (специально создается служба заказчика) а перед заказчиком есть еще Инвестор всего этого банкета

называться может по-разному, служба заказчика также часто исполняет разные функции, от номинальных, когда высокое доверие к генподрядчику (как правило, когда свой генподрядчик) до нормальных

инвестор - это часто вообще размытое безликое и его также может не быть, ну или только на моменте получения земли, если называть так конечного бенефициара (бенефициаров) группы компаний, то да, он (они) всегда есть, понятно

если старт идет на кредитные деньги и проект хороший, потом хватает встречного потока от продаж

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

28 сентября 2016 в 11:57 Гілками

Freek2005 28.09.2016 11:08 пишет:

говорят что это ребрендинг вот этих http://dosye.com.ua/news/2015-02-11/rask...-isaenko/91208/

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

28 сентября 2016 в 12:00 Гілками

Kirpichenkov 28.09.2016 11:52 пишет:

Возможно есть разные схемы. Но Киевгорстрой сам ничего не строит. Он выполняет скорее функции свадебного генерала. А на счет того, что нет фирм прокладок Вы сильно погорячились. Есть, например, объект от ЖИ УКБ по адресу Донца 2а. Продает его ЖИ УКБ. Генподрячик совсем другой.

Я говорю о том, что прокладка, которая угрозами и чем-то там еще вымутила себе право продавать это ерунда. А то, что генподрядчик не является продавцом, ну вообще не удивительно. Удивительно скорее, когда наоборот.

Но в этом же доме часть квартир продает некая Толока.
Что же это такое, если не фирма-прокладка? И причины по которым 1-3 секции продает Толока возможно в том, что эти секции будут наиболее проблемные при сдаче. С ними связано наибольшее количество скандалов. Это все в одном доме. Разные секции - это просто разные подъезды, грубо говоря. Первые 3 секции (по сути подъезда) уже сданы, получили почтовый адрес и заселены.

Разные продавцы на разные лоты, могут быть по разным причинам. От коммерческих, до разрешительных.

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

28 сентября 2016 в 12:00 Гілками

Ну то, что КГС сам ничего не строит - то понятно, у него в холдинге находится генподрядчик "ягуар", у которого в подряде еще кто-то, а у того еще кто-то...но вопрос с перфект груп возник из-за того, что ну вообще никогда и нигде он не всплывал (на моей памяти), а тут пишет, что построил 1 млрд или млн квадратов для 43000 жителей Зашел на сайт, еще партнерство с УкрБудом заявляет. Но, что-то мне подсказывает, что скоро это партнерство уйдет, как ушло партнерство НЕСТа из объекта на Новопечерском переулоке №5. Там вообще гиблая история какая-то

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

28 сентября 2016 в 12:05 Гілками

Freek2005 28.09.2016 12:00 пишет:

но вопрос с перфект груп возник из-за того, что ну вообще никогда и нигде он не всплывал (на моей памяти), а тут пишет, что построил 1 млрд или млн квадратов для 43000 жителей Зашел на сайт, еще партнерство с УкрБудом заявляет. Но, что-то мне подсказывает, что скоро это партнерство уйдет, как ушло партнерство НЕСТа из объекта на Новопечерском переулоке №5. Там вообще гиблая история какая-то

что такое этот Перфект груп? это вывеска) такого названия юр лица нет и быть не может ибо оно английскими буквами написано)
про Укрбуд поищите в ЖК чаривне мисто

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

28 сентября 2016 в 12:19 Гілками

Chmln 28.09.2016 12:00 пишет:

Я говорю о том, что прокладка, которая угрозами и чем-то там еще вымутила себе право продавать это ерунда. А то, что генподрядчик не является продавцом, ну вообще не удивительно. Удивительно скорее, когда наоборот.

А как тогда можно объяснить, что для внутренних перегородок закупают достаточно недешевый и абсолютно не подходящий для этого керамоблок? В то, что люди с высшим строительным образованием не понимают таких простых вещей я не поверю. Или почему закпают пустотелые, но тяжелые и при этом не прочные керамзитбетонные блоки от Ковальской? Ну почему сама Ковальская их использует еще как-то понятно - что можем сами произвести, то и используем. А остальные почему? Цена низкая? Не сказал бы. Даже в супердешевых проектах от УКО используется газоблок - с ним получается намного дешевле. И подобных примеров на стройке тьма. Иногда конечно видно, что работают откаты. Но иногда явно не в том причина.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

28 сентября 2016 в 12:23 Гілками

Kirpichenkov 28.09.2016 12:19 пишет:

А как тогда можно объяснить, что для внутренних перегородок закупают достаточно недешевый и абсолютно не подходящий для этого керамоблок? В то, что люди с высшим строительным образованием не понимают таких простых вещей я не поверю. Или почему закпают пустотелые, но тяжелые и при этом не прочные керамзитбетонные блоки от Ковальской? Ну почему сама Ковальская их использует еще как-то понятно - что можем сами произвести, то и используем. А остальные почему? Цена низкая? Не сказал бы. Даже в супердешевых проектах от УКО используется газоблок - с ним получается намного дешевле. И подобных примеров на стройке тьма. Иногда конечно видно, что работают откаты. Но иногда явно не в том причина.

очень часто причина в том, что нечистый на руку генподрядчик, нажухивает доверчивого заказчика, у которого слабая служба заказчика, либо просто доверительное отношение

Супер писатель! *
С нами с 12.12.2013

28 сентября 2016 в 12:58 Гілками

Chmln 28.09.2016 12:23 пишет:

очень часто причина в том, что нечистый на руку генподрядчик, нажухивает доверчивого заказчика, у которого слабая служба заказчика, либо просто доверительное отношение

а служба заказчика чем занимается?

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

28 сентября 2016 в 13:26 Гілками

Freek2005 28.09.2016 12:58 пишет:

а служба заказчика чем занимается?

а) получает зарплату и откаты
б) ей пофиг
в) как ни парадоксально, - связаны руки со стороны работодателя, в силу каких-либо договоренностей между акционерами

СуперСтар *
Киев
С нами с 16.07.2010

28 сентября 2016 в 14:08 Гілками

Возможно есть разные схемы. Но Киевгорстрой сам ничего не строит. Он выполняет скорее функции свадебного генерала. А на счет того, что нет фирм прокладок Вы сильно погорячились. Есть, например, объект от ЖИ УКБ по адресу Донца 2а. Продает его ЖИ УКБ. Генподрячик совсем другой. Но в этом же доме часть квартир продает некая Толока. Что же это такое, если не фирма-прокладка? И причины по которым 1-3 секции продает Толока возможно в том, что эти секции будут наиболее проблемные при сдаче. С ними связано наибольшее количество скандалов. Это все в одном доме. Разные секции - это просто разные подъезды, грубо говоря. Первые 3 секции (по сути подъезда) уже сданы, получили почтовый адрес и заселены.

ЖИ УКБ там девелопер, он не собственик земли земля Авиационного университета и НАУ продает часть выделенных ему квартир в доме через агенство Толоки

СуперСтар *
Киев
С нами с 16.07.2010

28 сентября 2016 в 14:18 Гілками

люди с высшим строительным понимают...с архитектурным нет ...какой материал заложен в Проекте такой закупаем и монтируем.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Perfect Group - что за застройщик такой? [Re: Yarri]
      28 сентября 2016 в 18:59 Гілками

Yarri 28.09.2016 14:18 пишет:

люди с высшим строительным понимают...с архитектурным нет ...какой материал заложен в Проекте такой закупаем и монтируем.

ГАП рисует картинку, а ГКП отвечает за конструктивные решения. Один другого не касается. Даже на куда более мелких проектах (не считая котеджей, хотя и там не всегда так грустно) эти должности не совмещаются. Точно также как на прочность расчитывает дом не архитектор. И материалы конструктор закладывает, если они не касаются внешнего вида (а стены, которые штукатурятся, а снаружи еще и утепляются внешнего вида не касаются).

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 341 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14508

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія