И мне нужен! Смотрю в сторону Атлантик 50л с сухим нагревателем (3700 грн). Но отговаривают в сторону Рода или Климахитс. Кто спец, какую марку выбрать в бюджете 3-4к ?
P.S.) Если что - я в деле
И мне нужен! Смотрю в сторону Атлантик 50л с сухим нагревателем (3700 грн). Но отговаривают в сторону Рода или Климахитс. Кто спец, какую марку выбрать в бюджете 3-4к ?
P.S.) Если что - я в деле
. И мне предложили Атлантик с сухим феном. Но Я в этом ниче не понимаю. А чем лучше сухой фен.
Атлантик-отличное соотношение цена-качество.Но мех управление.Рода-на мой взгляд выглядят чуть красивше и електронное управление,но и цена дороже.
Атлантик-отличное соотношение цена-качество.Но мех управление.Рода-на мой взгляд выглядят чуть красивше и електронное управление,но и цена дороже.
. Посмотрю ещё Рода. А что лучше сухой фен или мокрый? И управление механика или электроника. Может механика надежней?
Сухой тэн-это тэн в колбе.ИМХО-маркетинг.Механика или електроника?Кто то любит кнопочки кто то крутилки Себе ставил мокрый тэн,через шесть лет просто снял и выкинул.Повесил плоский с мокрым теном и горизонталку,но здесь фен шуй занимает меньше места .Четыре года полет нормальный.
Большое Спасибо. Понял. Наверно чем проще тем лучше. А фирму какую посоветуете?
Атлантик- простой, надежный, удобный в обслуживании. Из плоских- Термекс, бак с нержавейки, 7 лет гарантии. Все эти электронные Горенье, Аристоны и др. хороши пока работают. Если чтото сломается- сервис (запчасти) искать долго и дорого))
Атлантик- простой, надежный, удобный в обслуживании. Из плоских- Термекс, бак с нержавейки, 7 лет гарантии. Все эти электронные Горенье, Аристоны и др. хороши пока работают. Если чтото сломается- сервис (запчасти) искать долго и дорого))
. Спасибо
Сухой тэн-это тэн в колбе.ИМХО-маркетинг.
Ну да,ну да... Все ж дураки,эти производители. То,что сухой ТЭН - это лучшая теплопередача, это увеличенный ресурс.а у Атлантика еще и более быстрый нагрев - это ж маркетинг.
Атлантик 50л с сухим нагревателем (3700 грн). Но отговаривают в сторону Рода или Климахитс
Несравнимые вещи. Атлантик - мировой производитель с заводами,разработками и репутацией. Рода - бренд заказываемый в Китае украинской конторой, равно как и хитце этот
Все ж дураки,эти производители.
скорее покупатели, которые ведутся на любые умные слова
То,что сухой ТЭН - это лучшая теплопередача,
чем лучше? за счет чего? Почему, когда добавили воздух (теплоизолятор практически), теплопередача увеличилась? Да и вообще, причем тут теплопередача. При любом раскладе вся мощность ТЭНа (сухого, мокрого) - достанется воде. Теплопередача важна в других ситуациях, а не при стационарном длительном нагреве воды.
это увеличенный ресурс.
С чего бы? Или коррозия чехла отличается от коррозии оболочки обычного ТЭНа?
а у Атлантика еще и более быстрый нагрев - это ж маркетинг.
При той же мощности? ага, наверное. Да и мощность в бойлерах не самоцель. Очень часто даже наоборот. С нашими сетями не разгонишься. А если хороший подвод электрики - прямоток наше фсё.
Я вижу + сухого ТЭНа: -накипь. Есть шанс снизить накопление накипи. Но только шанс. С другой стороны, в бойлер лазить надо для ревизии анода (заодно и накипь). И для расхода анода сухой ТЭН побоку. -простая замена. Важный аргумент, особенно что продавцы говорят о увеличенном ресурсе - т.е. менять вроде и не надо.
То,что сухой ТЭН - это лучшая теплопередача,
эм, а какая разница какая та теплопередача, если и обычный мокрый ТЭН замечательно отдает воде всю свою мощность с КПД 100%? Взял из розетки 2 кВт*ч, ровно эти же 2кВт*ч отдал воде.
это увеличенный ресурс
честно говоря, по родственникам/знакомым еще ни разу не слышал про сгоревший фирменный мокрый ТЭН. А вот случаев "потек бак, ТЭН остался куда бы пристроить" - вагон и маленькая тележка. Так зачем тогда нужна эта вечная игла для примуса?
Ау Атлантика еще и более быстрый нагрев
я надеюсь более быстрый нагрев - за счет бОльшей мощности сухого ТЭНа?
Лично я вижу у сухого ТЭНа два плюса: бОльшая электробезопасность (нивелируется наличием УЗО) и мЕньшее количество накипи (тут уже каждый сам смотрит по своей воде, критичен ли этот плюс или раз в пару лет можно и обычный ТЭН от накипи чистить)
Значит надо брать с Сухим теном. И Атлантик?
скорее покупатели, которые ведутся на любые умные слова
Ты,помнится, еще много лет назад спорил о том, о чем не знаешь. Прогресса не вижу
чем лучше? за счет чего?
За счет большей поверхности
При любом раскладе вся мощность ТЭНа (сухого, мокрого) - достанется воде.
Рано или поздно лампочкой можно нагреть комнату. Однако, "покупатели, которые ведутся" покупают обогреватели.
Или коррозия чехла отличается от коррозии оболочки обычного ТЭНа?