Поделитесь опытом эксплуатации индивидуальных счетчиков тепла в квартирах. 1Гкал = 1400 грн, но вот не понятно, это много или мало.
Сколько у Вас крутит зимой ?
Установка окупится где-то через пару отопительных сезонов. Смысл есть в том, что когда в квартире жарко, то ты не окошко открываешь, а регулятор на батарее прикручиваешь. И если тепло на улице, то перекрываешь совсем. Тогда за тепло платят соседи которые не установили счетчик.
Да уже ж сто тем было! Я стал платить 1.5-2Гкал вместо 4 по квитанции. Квартира 88 кв.м. Что, правда уже 1400грн/Гкал в Киеве?!
Поделитесь опытом эксплуатации индивидуальных счетчиков тепла в квартирах.
Зависит от соседей. Если счётчик только у тебя - хорошо, если у всех - плохо.
Если счётчики у всех, то энергокомпания ставит счётчик на дом, по этому счётчику выставляет счёт жеку или кто там вместо него. Дальше жек к показаниям твоего счётчика добавляет разбитую на всех разницу между счётчиками и Счётчиком. В итоге счётчиковладелец платит за тех, у кого не работают\скручены\с магнитиком счётчики .
Да уже ж сто тем было! Я стал платить 1.5-2Гкал вместо 4 по квитанции. Квартира 88 кв.м. Что, правда уже 1400грн/Гкал в Киеве?!
Хорошо, когда один стояк в квартире, а не четыре....
Хорошо, когда один стояк в квартире, а не четыре....
Понимаю, у родителей та же беда. Но у них есть субсидия и площадь небольшая. На днях с удивлением узнал, что в некоторых относительно новых домах (2010 год) та же проблема- думал, что уже так не делают.
Если счётчики у всех, то энергокомпания ставит счётчик на дом, по этому счётчику выставляет счёт жеку или кто там вместо него. Дальше жек к показаниям твоего счётчика добавляет разбитую на всех разницу между счётчиками и Счётчиком. В итоге счётчиковладелец платит за тех, у кого не работают\скручены\с магнитиком счётчики .
Та ладно??? С водой тоже такая фигня?? И с эл. энергией??? Не имеет права жек накидывать к показаниям счетчика - установленного по утвержденному проекту и прошедшего все метрологические поверки.
Та ладно??? С водой тоже такая фигня?? И с эл. энергией??? Не имеет права жек накидывать к показаниям счетчика - установленного по утвержденному проекту и прошедшего все метрологические поверки.
Есть площадь общего пользования, за обогрев которой таки надо платить.
А заодно и за соседей с субсидиями которые могут греть улицу.
А не в квартплату это входит - с лифтами, освещением лестничных клеток и т.д???
И с эл. энергией???
Ага . Спроси дачников .
А если дом со своей котельный и частный ЖЭК? Он по Киевэнерговским тарифам выставляет? 90% счетчиков тепла в доме.
А не в квартплату это входит - с лифтами, освещением лестничных клеток и т.д???
Не, не входит.
А заодно и за соседей с субсидиями которые могут греть улицу.
Если у них счетчики, то считаются ж Гкал, а не гривни. В нашем доме (16-этажка) в прошлом году без счётчика оставалось всего 25 квартир- плату брали только по моим данным. Посмотрим, что будет в этом году.
А если дом со своей котельный и частный ЖЭК? Он по Киевэнерговским тарифам выставляет? 90% счетчиков тепла в доме.
Я так понимаю, что общих правил нет. Форумчане писали, что у них при своей котельной тариф был такой же, а брат мне говорил, что раза в 1.5 ниже.
На сколько я понял, частный ЖЭК имеет право выставлять свой тариф на тепло, но он должен быть согласован с КМДА.