Посоветуйте варианты при следующих критериях: 1. Как можно свежее. 2. Минимальная потеря стоимости за 2-3года, при этом чтобы за эти 2-3 года - обслуживание желательно только ТО. 3. 7 мест, не вен, не бус. 4. Чтобы во втором ряду между двумя креслами или креслом и бустером мог сесть более менее нормально не крупный взрослый. 5. Механика, автомат - пофиг, скорее даже лучше механика (хотя потом продать труднее ) 6. Полный привод нафиг не нужен, но если есть то есть. 7. Желательно дизель, но если бенз с расходом до 15ти в городе (Одесса, по опыту для меня это +1литр к киевскому расходу бензина) то пойдет. Пробег в год до 12000 тыс км думаю, авто второе в семье, в основном для дальняков. Газу - отказать...
8. Не Санта-Фе. Не Пилот. Машина должна не вызывать отторжения своим дизайном, это уже личные тараканы..
9. авто должно позволять с гуманным расходом и не напрягом передвигаться по автобанам с крейсерской скоростью 150+ км/ч, тру внедорожники - в топку.. 10. колеса большего диаметра (наружного) чем у седанов С-D класса. 11. Наличие запаски или докатки.. 12. Не цвета алюминиевой кастрюли
Покритикуйте плиз варианты про которые думаю (реальны ли? ) и посоветуйте свои если есть:
1. Соренто дизель, 2012+, бывает ли семиместным на механике? Что там с пружинами? смотрел на драйве - многие их меняют. Вроде народ как всегда лошит корейскую подвеску Видел жалобы на ЛКП. Расход дизеля по городу 10-12. Короче как то не очень..
2. Хайлендер - мне ок, жене не нравится. но согласна.. Вроде косяков не вижу, кроме отсутствия дизеля, был бы 2.7 на ручке на переднем приводе семиместный - но не бывает.. Недостаток для меня расход, газа не будет.. Плюсы - комфортный на дальняк, и судя по Риа минимальная потеря стоимости при перепродаже Реально ли за $25000 найти 2011+ с пробегом до 100К?
3. Вольво XC90 дизель, нравится - но как я понимаю достойные варианты выше по цене, скорее ближе к $30000?
4. Как ни странно Фиат Фримонт, всем подходит, но не уверен насчет продажи потом, да и найти легкое Б.У. у нас тяжко - мало их. А пригнать оттуда - не совсем понимаю как это все организовать с минимальным риском..
Подпишусь на тему. Уж очень схожие требования. Правда, я смотрю на компакт вены. Больше всего мне запал Туран 2.0 tdi. А тебе можно еще на вензу посмотреть.
Finn _Zaf 05.10.2016 21:39 пишет: Подпишусь на тему. Уж очень схожие требования. Правда, я смотрю на компакт вены. Больше всего мне запал Туран 2.0 tdi. А тебе можно еще на вензу посмотреть.
венза 7 мест получается хайлендер не делали вензы семиместные.
Туран в семиместном варианте — без запаски, герметик и компрессор.. микровен, колеса как на джетте, да и вообще получается вариации на тему - все то же самое только в другом кузове..
Finn _Zaf 05.10.2016 23:34 пишет: Что-то пасфаиндера или volvo до 25 тысяч не увидел. А вот фримонт интересная машинка. Можно еще глянуть шевроле каптиву на дизеле.
Пасфайндер не рассматривал, ничего прое него не знаю. Вольво, да судя по Риа, 28+ Как и Хайлендер впрочем.
Каптива - не нравится
Паджеро - как я понимаю на нем при 150 будет конский расход, да и судя по фоткам задня лавка там совсем стремная, и устанешь подруливать за три-четыре часа движения по атобанам. Он всеже тру внедорожник со всеми их плючами и минусами.
Что про соренто прошлого поколения можно сказать? судя по всему это единственный реальный вариант в этом бюджете. Насколько он комфортен на наших дорогах? Насколько комфортно в нем долго,быстро ехать?
Якщо варіант на пару років, то беріть 5-річний Хайлендер. Окрім того, що вони слабо знецінюються, за перші 5 років він вже по-максимуму втратив в ціні і далі буде куди повільніше падати Але 15л по Одесі не буде - орієнтуйтесь на 17-18 щоб потім не гризти нігті. З іншого боку прекрасно їсть 92й бенз якщо що.
Ganni 06.10.2016 11:51 пишет: Якщо варіант на пару років, то беріть 5-річний Хайлендер. Окрім того, що вони слабо знецінюються, за перші 5 років він вже по-максимуму втратив в ціні і далі буде куди повільніше падати Але 15л по Одесі не буде - орієнтуйтесь на 17-18 щоб потім не гризти нігті. З іншого боку прекрасно їсть 92й бенз якщо що.
Это да, надо себя перебороть, после дизельной джетты.. Хотя сейчас вторым номером октавия, с расходом по одессе 12-13л.. так что не особо больше А сколько он по трассе (что то типа поездки в европу) при крейсере 140 ест? Я правильно понимаю что цена получится скорее всего ~$28000? А через два года продать можно будет за 24-25? Еще вопрос - вот на той вставке в между сидениями, если два киндера в креслах,бустерах по бокам, взрослому ехать реально? А на заднем ряду взрослому? Надо иметь возможность трем взрослым и трем детям (одному 13 лет, так что уже без бустера) поехать например из Одессы в Воеводино, или в Хорватию
Через два года планирую поменять, или на Тигуан XL, или на Кодиак, или на 5008 пыж.. На ддизеле, на ручке, на переднем приводе
По вторинному ринку я нічого не підкажу на жаль. А от по салону...
Центральна сидушка це просто камінь спотикання для багатьох Але на мою думку - це найкрутіший винахід, котрий лише можна було придумати Звісно, там не буде комфорту, що з боків на капітанських кріслах, але я пару разів там їздив (пару разів це саме на довгі відстані) і якогось особливого дискомфорту не відчув. Підлітам взагалі буде все рівно
Крім того є ж 3й ряд сидінь. Котрий реально дозволяє там їздити навіть дорослим (правда, краще не вище 1.8м). В рестайлі можна розкладати по одній половинці (у мене на дорестайлі суцільна лавка) якщо що.
Якщо багажу не багато (за третім рядом можна компактно розмістити пару спортивних сумок, портфелів, пакети з їжею з супермаркета тощо), то якщо їдем вшістьох, то їдем за формулою 2-2-2. Середня сидушка знімається і на гальорці повністю зникає відчуття клаустрофобної замкненості
Что про соренто прошлого поколения можно сказать? судя по всему это единственный реальный вариант в этом бюджете. Насколько он комфортен на наших дорогах? Насколько комфортно в нем долго,быстро ехать?
У меня новый - очень комфортный даже на 19-х колесах, но у него и база длиннее (на 20 см кажется) и подвеска переделанная по сравнению с предыдущим поколением (сужу по тест-драйвам на ютубе). 160 по трассе едет спокойно - 2700 оборотов и 9л расход. На предыдущем не ездил - не скажу.