1. Нужна ли обработка днища антикором? 2. И защита картера?
Почему возник вопрос? Родстеннички купили машинку новую терракотовую и теперь долбают меня и тестя глупыми вопросами. Я думаю что это деньги на ветер, а тесть как человек старой закалки говрит обратное что нуна обязательно и даже перед установкой сигналки. Как по мне так с самого начала Сигналку + Музончик, а потом все остальное если так охота выкинуть денежку.... Например - защита. От чего она защитит? От камня или люка? Сомневаюсь.... По антикору, чего й то мне кажется что зачем обрабатывать новую машину если производиьтель на нее дает гарантию от сквозной коррозии Хлет. То же самое и подкрылки....
PS Если не туда перенесите будь-ласка.....
"... любых марок, главное что бы именно Новьё."
Новье ВАЗ-2104 и Новье Ауди А8? Для первой - надо, для второй - а чего люминий антикорить?
!
ФОРД, Ауди, Опель.... Даевуу... не ТАЗ и не ГАЗ...
вот где то примрно таков список... Это для того что бы не зацикливатся на производителе, стране....
Защита зимой не помешает, когда по обледенелым колеям ползаешь и снегу. А так, лучше поставить, чем фатальный камушек поймать. И моторный отсек гораздо меньше запыляется.
вот где то примрно таков список... Это для того что бы не зацикливатся на производителе, стране....
Защита картера нужна. С нашими дорогами пробить его труда не составляет. Антикор - хз, сам столкнулся с таким вопросом. Дилеры говорят не надо. Есть антигравий, есть антикор, есть гарантия на кузов от 6-12 лет... Но я пришел к выводу, что пару-тройку лет можно и не антикорить, а вот как потеряет свойства родной антикор - можно и задуть.
ИМХО.
Защита зимой не помешает, когда по обледенелым колеям ползаешь и снегу.
Во многих машинах есть продольная лыжа, которая и так закрывает движок.
И моторный отсек гораздо меньше запыляется.
И хуже охлаждается.
1. в современных иномарках не обязательно антикорить - как показывает опыт заводкое покрытие лет 10 выдерживает.. если не царапать и не бить.. (это можно назвать нестандартной эксплуатацией авто). при большом желании можно, но смотря как чем и где... у нас народ бывает так сделает.. например сливные отверстия забиваются.. а влага в пустоты попадает и там остается... себе на новой не делал бы. 2. тут вопрос немного сложнее - несколько ухудшается обдув мотора и коробки, но и от брызг чуть защищает, несколько уменьшается дорожный просвет, металл чуть веса добавит, не дорогая защита требует демонтаща даже для замены масла - нет отверстий.. на защите скапливается мусор, прилипающий к жидкостям случайно поппавшим.. при неопытном водителе или агрессивнйо езде по неровностям конечно картер спасет, но если человек нормально ездит и понимает где и как ехать чтоб не цеплять - то нафиг не надо. при ударе может погнуться и тредовать демонтажа-выравнивания-монтажа. даже новые требуют дополнительной подгонки. не уверен что нужно, но наверно важно - как с опытом у драйвера.
IMHO
ИМХО. Антикорить и ставить. Сам и защищен и проантикорен.
ИМХО. Антикорить и ставить. Сам и защищен и проантикорен.
Сам - это понятно, а аргументы? И когда антикорим? Сразу или погодя? Зима? Лето? От чего защищаем? От влаги или от соли?
1. в современных иномарках не обязательно антикорить - как показывает опыт заводкое покрытие лет 10 выдерживает.. если не царапать и не бить.. (это можно назвать нестандартной эксплуатацией авто). при большом желании можно, но смотря как чем и где... у нас народ бывает так сделает.. например сливные отверстия забиваются.. а влага в пустоты попадает и там остается... себе на новой не делал бы. 2. тут вопрос немного сложнее - несколько ухудшается обдув мотора и коробки, но и от брызг чуть защищает, несколько уменьшается дорожный просвет, металл чуть веса добавит, не дорогая защита требует демонтаща даже для замены масла - нет отверстий.. на защите скапливается мусор, прилипающий к жидкостям случайно поппавшим.. при неопытном водителе или агрессивнйо езде по неровностям конечно картер спасет, но если человек нормально ездит и понимает где и как ехать чтоб не цеплять - то нафиг не надо. при ударе может погнуться и тредовать демонтажа-выравнивания-монтажа. даже новые требуют дополнительной подгонки. не уверен что нужно, но наверно важно - как с опытом у драйвера.
IMHO
Об антикоре туда сюда разгребу может и поймет.... а вот защита ? Не ужто та фольга шо висит снизу спасет Картер ?
Не ужто та фольга шо висит снизу спасет Картер ?
видел лет 10 назад 99-ю жены главного инженера ВАЗа - защита по всем уднищу 4мм сталь - можно на 120 на парапет выежзжать - тока царапины если сталюка от 2мм - спасает, обычно такое и есть.. но заметь - при таких наездах уходят рычаги, балки, колеса с дисками... так шо возвращаемся - всё зависит от навыков драйвера, манеры вождения и мест вождения..
ё
Не ужто та фольга шо висит снизу спасет Картер ?
Недавно видел Вольво проехавщийся картером (как я понял, видел) по бардюру От звука мурашки пошли по телу Может защита и не всегда поможет, но будет какое-то скольжение по ней, а не по картеру. А?
На моей Астре стоит пакет "плохие дороги" - повышеный клиренс, защита моторного отсека и ещё что то. Защита, вроде, заводская. Для смены масла снимать не нада.
з.ы. у меня немец.
Защиту однозначно ставить. В основном из-за зимы, чтобы льдом не помять картер. По поводу ухудшения обдува. Например у Пежо есть официально рекомендованная защита. То есть завод-изготовитель разрешает установку этой защиты, так как она удовлетворяет требованиям обдува и т.д. В России за установку неоригинальной защиты Пежо снимают с гарантии. Поэтому есть смысл уточнить этот вопрос у дилера и у него же поставить, чтобы потом не возникали вопросы по гарантии.
Защиту однозначно ставить. В основном из-за зимы, чтобы льдом не помять картер. По поводу ухудшения обдува. Например у Пежо есть официально рекомендованная защита. То есть завод-изготовитель разрешает установку этой защиты, так как она удовлетворяет требованиям обдува и т.д. В России за установку неоригинальной защиты Пежо снимают с гарантии. Поэтому есть смысл уточнить этот вопрос у дилера и у него же поставить, чтобы потом не возникали вопросы по гарантии.
Орыгинал - 500 баксов, а такое же китайско-украинское - 100.... вот и думай после этого
На гарантийной СТО/салоне: защита двигателя "Кольчуга" - 720грн. Там даже какие-то прорези есть.
Антикор не обязательно на большинстве современных машин, особенно если оцинкованный кузов. А вот защита картера - весьма полезная штука. Лично у меня нет желания бояться каждого кирпича на дороге. А трещина на поддоне АКПП у меня когда-то была, именно после удара, хорошо, масло вытечь не успело. Не хотел бы я повторения...