Иногда после дождя обнаруживаю лужу на водительском коврике. Проблема не имеет системного характера - т.е. не после каждого дождя, а периодически. У меня резиновые коврики, и когда лужа собирается ворсовое покрытие остаётся сухим. Сидел в авто и во время дождя и поливали сверху водой - нигде не видно протечки. Куда копать?
проверь дренаж под капотом, там где с дворников стекает, бывает листьями забивается и по проводам затекает в салон.
Куда копать?
Даже если найдешь где капает , это только начало ) Путем разборки всего что снимается , случайно обнаружил , что капало через уплотнитель выхода проводов в подкапотное (под стеклом) . Провод сирены , был выведен методом прокалывания этого уплотнителя козлами - установщиками , по нему затекало , причем конкретно
Куда копать?
Даже если найдешь где капает , это только начало ) Путем разборки всего что снимается , случайно обнаружил , что капало через уплотнитель выхода проводов в подкапотное (под стеклом) . Провод сирены , был выведен методом прокалывания этого уплотнителя козлами - установщиками , по нему затекало , причем конкретно
при исправном дренаже, это все до лампочки! это касательно любого авто! и тем кто любит ставить авто под деревьями.
проверь дренаж под капотом, там где с дворников стекает, бывает листьями забивается и по проводам затекает в салон.
Т.е., воду надо лить на лобовое? Я правильно понял?
Т.е., воду надо лить на лобовое? Я правильно понял?
в дефлекторы под лобовым.
при исправном дренаже, это все до лампочки!
Да , конечно ! Только капало по лампочке... В смысле по проводам p.s. А , если дренажи не забиты... но капает ? Забить, в смысле на капанье?
при исправном дренаже, это все до лампочки!
Да , конечно ! Только капало по лампочке... В смысле по проводам p.s. А , если дренажи не забиты... но капает ? Забить, в смысле на капанье?
с исправным дренажом оно капать не может априори, переходные гофры находятся под накрытием на вертикальной поверхности, учитывая гравитацию, вода туда самостоятельно попасть не может, окроме как по превышению уровня в результате забитого дренажа или уже со стеканием жидкости по вертикальным поверхностям по следствию того же забитого дренажа.
с исправным дренажом оно капать не может априори
Дались тебе эти дренажи Банально , может под стеклом протекать , через антенну ( уплотнитель)и т.д. , вариантов куча ... найти очень сложно
стекло проклеено по периметру, на новой машине это из ряда фантастики!
стекло проклеено по периметру, на новой машине это из ряда фантастики!
Прямо как официалы отвечают , если не дренажи - то другого и быть не может ( не знаем... ) так как машина новая и т.п. ...не с Илты и т.п. случайно?
Короче ...Бесполезная ( для меня ) дискуссия ...
замазать выход под капот незасыхающим герметиком немного потягав (1-2 см) провод через вывод
Вылил на лобовое и на дверь по 5 л воды - ни одной капли в салон не попало дренажные отверстия не забиты.
дренаж кондиционера не забит?
дренаж кондиционера не забит?
нет
У меня было похожее на новой машине. Вердикт плохо проклеенно стекло со стороны пасажира. Разобрали и промазали герметиком. Через пару дней стекло треснуло. Заменили на новое и сказали что не правильно было установленно на заводе. Это тебе как вариант. Еще забитый дренаж кондера если нет салонного фильтра. А так едь на мойку в дождь когда у парней нет работы и пусть поливают из кершера пока не найдеш
если не делали шумку - уплотнитель двери,
если делали, нужно снять карты двери и заклеить наклейками круглые отверстия как было до шумки.
Может через динамики которые в дверях, забит дренаж в дверях.
если не делали шумку - уплотнитель двери,
если делали, нужно снять карты двери и заклеить наклейками круглые отверстия как было до шумки.
Да, шумку делал (ставил динамики). Сегодня наконец-то обнаружил откуда вода проникает на коврик. На фото отмечено - снизу обнаружил, что карта мокрая. Т.е. вода через щель между картой и дверью попадает на нижнюю часть карты, а потом через порог течёт на коврик. Вопрос только каким образом она туда затекает? П.С. фото не моё, с интернета. Пассажирская дверь в этом месте сухая.
А шатая дверь не слышно хлюпание воды в дверях? Может дренаж двери забит?