Такой вот баян))) Мазда хетч, 2.0 Гольф дизель (б/у, ибо новых нет) или 1.4 150....
Мазда: дешевле, дизайн внешний больше нравится, внутри тоже ничего - отголоски ауди, закос под спорт)), база больше. Но: жрёт видимо больше (хотя с учётом разницы в цене), шумнее наверное, салон наверное дешевле, хотя в лоб не сравнивал...
Гольф: вроде лучше салон, экономичнее если дизель (хотя 110 сил и балка, которую не чипанешь), я так понимаю более каноничен)) Но: дороже (Star Team комплектация 31к, б/у их или хайлайнов нет особо), турбины и роботы смущают - ясно что есть гарантия, но я бы предпочёл с ней не связываться и вообще не знать (как с хондой) - на сколько она хорошая или плохая)))
Был кореец, японец (нравится), европейцев не было...
Обзоров много в нете, но тем не менее)))
Тут, вангую, тебе один ответ дадут секта очень сильна Мазда прикольная и новая, но и Гольф тоже прикольный, и дизель свежий. О каких годах дизель и какие пробеги?
Тут, вангую, тебе один ответ дадут секта очень сильна Мазда прикольная и новая, но и Гольф тоже прикольный, и дизель свежий. О каких годах дизель и какие пробеги?
Год не страшнее 14-15, пробег до 30-40, не больше, а лучше 20))
Видел весной сивики 5D без пробега 15-го года недопроданные в каком-то из салонов... По 20к с кожей рожей, вернуть бы время... А так, теперь вот мучаюсь)))
Видел весной сивики 5D без пробега 15-го года недопроданные в каком-то из салонов... По 20к с кожей рожей, вернуть бы время... А так, теперь вот мучаюсь)))
Ну у меня Сивик не такой, но честно, наверное, если Гольф хороший и с плюшками, взял бы его. В перепродаже будет лучше через пару лет, дизель если новый много денег на топливе сэкономит. На новую ж гбо тулить, согласно гарантии, вроде бы нельзя.
На новую ж гбо тулить, согласно гарантии, вроде бы нельзя.
Нене, никаких гбо))) где-то в другом месте экономить буду)))
Тестил Мазду 1,5 на автомате. Очень шумная, материалы салона так себе, ЛКП слабое, не едет. Хорошая ходовка и неплохая управляемость. Себе бы не брал хотя бы из-за шума. После С4 и мне, и жене закладывало уши на скорости 120 км в час. Я за Гольф.
Гольф 7, комплектація Комфортлай/Хайлайн краще. Можна знайти доволі хороші варіанти.
Гольф. ТСИ на 150. Новый. Можно и на 125, он подешевле. Правда, комплектации не сравнивал.
У Гольфа 7 разве есть конкуренты?
Ну а чего ж нет? )))
Ну а чего ж нет? )))
Есть))) но не Мазда) Если бы хотя бы 2-литровую возили...
Леон Фр на дизеле с дсг 6 за 25 со скидкой
если Вас так волнует "нечипуемая балка", боюсь что мазда не сможет порадовать ничем кроме цены.
если Вас так волнует "нечипуемая балка", боюсь что мазда не сможет порадовать ничем кроме цены.
А еще дизайном, подвеской и управляемостью. Но на фоне Гольфа все равно выглядит недоавтомобилем)
А чего "нечипуемая", как читал, там чуть ли не атомосферники чипуют. Мурзик вон на свою голову 1,6 Леон взял, хочет его чиповать, и нашел где, ради тяги на низах
ТС, что тебе нравится больше, к чему душа лежит? Вот то и бери.
)) И то и то нравится, по-разному, но брать то что-то одно нужно)))
В мазде больше эмоций, я бы сказал, в гольфе больше сути))) Но гольф дороже в хорошей комплектации... С другой стороны, мазда 2.0 до этой хорошей комплектации гольфа не дотягивает формально...
А та комплектация гольфа, до которой дотягивает мазда, вроде бы и не на много дороже мазды))
У мазды какой-то рестайлинг ещё на подходе... Говорят что даже комплектация будет богаче...
Мазду катал, гольф (в виде леона) тоже. Сказать, что кто-то из них радикально лучше, так нет, где-то на уровне, хотя ФР явно веселее мазды 1.5 ехал, ему на проспекте негде было даже разогнаться...
мазда прикольнее... но ещё лучше самый последний сивик
)) И то и то нравится, по-разному, но брать то что-то одно нужно)))
В мазде больше эмоций, я бы сказал, в гольфе больше сути))) Но гольф дороже в хорошей комплектации... С другой стороны, мазда 2.0 до этой хорошей комплектации гольфа не дотягивает формально...
А та комплектация гольфа, до которой дотягивает мазда, вроде бы и не на много дороже мазды))
У мазды какой-то рестайлинг ещё на подходе... Говорят что даже комплектация будет богаче...
Мазду катал, гольф (в виде леона) тоже. Сказать, что кто-то из них радикально лучше, так нет, где-то на уровне, хотя ФР явно веселее мазды 1.5 ехал, ему на проспекте негде было даже разогнаться...
Гольф в виде Леона, особенно ФР, не показатель. Очень разные авто. Потести Гольф такой какой собрался брать, может сомнения отпадут. Если отбросить в сторону, что треха атмо онли, то мне она нравится больше Гольфа. С другой стороны, покупать атмосферник всего на 150 сил в почти 2017 году... Самый необходимый в городе диапазон до 3к выпадает, не интересно совсем.