Использую в квартире ОГО от Укртелекома. Хочу его заменить на что-то более современное. Из нареканий это пинг в 17-20мс, для SSH вполне конечно, но для RDP и VNC хочется чего-то в пределах 5мс.
На что заменить ОГО без ущерба стабильности?
За последние 10 лет интернет пропадал 2 (два) раза не более чем на 12 часов, интернет работает в не зависимости от того есть-ли питание в доме, районе итп. Пропадания инета по вине своего модема не учитываю, я его вылизал вдоль и поперек(потратил целый день чтоб разобраться с его электрической схемой и устранить косяки разработчиков) и последние 4 года он работает без единых нареканий.
Мне очень важно наличие интернета т.к. если он пропал то мне нужно садиться в авто и ехать на работу, а это доп. расходы времени и денег.
На что заменить ОГО без ущерба стабильности?
Так ты бы написал кто у тебя в доме есть. А то я скажу на кого заменить, а его нету.
Есть наверное с 10-к провайдеров которые раздают по витой паре, коммутационные ящики некоторых из них я видел, к ним-бы не подключался т.к. это будет два шага назад относительно укртелекома. Есть еще воля, но к ним точно не ногой.
Именно провайдеры "которые раздают по витой паре, коммутационные ящики некоторых из них я видел, к ним-бы не подключался т.к. это будет два шага назад относительно укртелекома." будут шагом вперед. А какой еще нужен провайдер, если не по витой паре? Оптика у нас еще экзотика.
То в квартирах оптика экзотика, а в частном секторе она сплошь и рядом.
По теме: подключайся по витухе и не морочь себе голову.
Любая "витуха" будет быстрее и качественнее ОГО это 100% Зы, не любая, к КС не подключайся, могут быть приколы, а вообще бы списочек провайдеров увидеть.
Есть наверное с 10-к провайдеров которые раздают по витой паре, коммутационные ящики некоторых из них я видел, к ним-бы не подключался т.к. это будет два шага назад относительно укртелекома. Есть еще воля, но к ним точно не ногой.
да, у меня был ОГО с того момента, когда он начал вообще работать. правдами неправдами я подключился, потому что в моей стойке не было свободных портов)) и мне по блату его нарисовали в свое время)) да, проблем не было, но жадность укуртелекома не знает границ - отключился, не жалею. Сижу год на Нашнет - не знаю телефона службы поддержки вообще, пропаданий не замечено
пропал то мне нужно садиться в авто и ехать на работу, а это доп. расходы времени и денег.
Резервируй 3г-девайсами - для рдп это вообще не вопрос.
У мну ланет пока в фаворитах. Падал на полдня за год только один раз - глобально по всему Киеву.
Укртелеком сам по себе неплох для бэкапа на случай частых отключений э/э по району (к примеру Вега-ОптимаТелеком могла по 2 суток подниматься после часового отключения)
сижу на o3.ua со времен фасти-ihome, переходить куда-то не вижу смысла, проблемы решают, в поддержку дозвониться всегда минутное дело, из минусов дорого если надо выше 100мбит. (ЛК пишет Стаж: 102 месяцев). Всех знакомых тоже туда подсадил и никто ещё не слезал
То в квартирах оптика экзотика, а в частном секторе она сплошь и рядом.
По теме: подключайся по витухе и не морочь себе голову.
Именно. Мне как затащили, я доволен. Вот только никак у себя в кабинете ( 3-й год) не оконечу витую пару чтоб не по вафле через весь дом в сети сидеть.
забей в гугле провайдеры интернет и свой адресс. Воля-кабель - в топку сразу! ( у меня Ланет дома, в офисе О3.)
ланет, збс
тоже долго сидел на 5-8 мбит ОГО и давно думал сменить провайдера но в моем доме выбоа совсем мало, но 2 дня разрывов меня добило,что переключился на чоколовку ,на большую скорость и за меньшие деньги
Спрошу прямо - что такое подключить чтоб не пропадало при пропадании электричества?
Самы модные ящики из всего что я видел в нашем доме - у нашнета, у них хоть на магистральных коммутаторах упсы стоят, на аксессе как у всех шишь. У других операторов и на магистралях нет упсов. Упсы ДЦ-шные с 7ач батареей т.е. на 2 часа максимум.
PON никто не растягивает, надеюсь что пока, у наших северных соседей ихний аналог уктелекома тянет всем ПОН. Я-б на такое проапгрейдился с удовольствием.
Спрошу прямо - что такое подключить чтоб не пропадало при пропадании электричества?
Если надо 24/7 - делаешь резервный 3г. Вероятность того, что сдохнет оборудование базовой станции одновременно с проводными провами очень невелика. Или оставляешь резервный укртелеком.
Любая "витуха" будет быстрее и качественнее ОГО это 100% Зы, не любая, к КС не подключайся, могут быть приколы, а вообще бы списочек провайдеров увидеть.
Я с ОГО перешел как раз на Киевстар. Разница, конечно - громадная, даже за счет уменьшения пинга до минимального. Скорость стабильно дают номинальную, или чаще даже чуть вьіше номинальной (на 10-20%). Обьічное RDP - работало. Не знаю, какие могут бьіть прикольі, кроме стандартнього - нечастое, но отсутствие интернета, в среднем на 10-30 минут, раз в пару-тройку месяцев.
Самы модные ящики из всего что я видел в нашем доме - у нашнета, у них хоть на магистральных коммутаторах упсы стоят, на аксессе как у всех шишь. У других операторов и на магистралях нет упсов. Упсы ДЦ-шные с 7ач батареей т.е. на 2 часа максимум.
PON никто не растягивает, надеюсь что пока, у наших северных соседей ихний аналог уктелекома тянет всем ПОН. Я-б на такое проапгрейдился с удовольствием.
Договариваешься с провом и ставишь свой УПС на их свитч, но это если ящик где то в подъезде, на крыше они упсы не хотят ставить, боятся возгорания, пон - если вырубят свет на свиче - тоже сдохнет А так, как вариант, 3G резервный
Ты может и проапдейтился б, а абсолютное большинство нет из-за покупки не дешевого клиентского устройства. Спрашивай прямо об упсах у провайдеров. Я работал в провайдере у которого все коммутаторы "упсовались".