autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как стать соучредителем?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Как стать соучредителем?
      7 июня 2006 в 16:50 Гілками

Собственно сабж. Что для этого надо?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
67 лет, Киев
С нами с 28.11.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: ids]
      7 июня 2006 в 16:54 Гілками

Подписаться под Протоколом об учреждении чего-то.

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

7 июня 2006 в 16:56 Гілками

если вас берут, то вносите, например в ООО, оговоренную сумму и переоформляется учредительный договор и устав если надо...
и все...

только правильнее говорить участником общества, потому что юридически, учредители это только те кто создавал общество...

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

7 июня 2006 в 16:59 Гілками

Ты это... если чего хошь узнать конкретно - пиши. Иначе это будет повод для всех поупражняться в остроумии

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Моня]
      7 июня 2006 в 17:13 Гілками

Вообщем пишу.
Иногда у меня в голове пролетают разные идеи. В частности касаються e-бизнеса.
Так вот у меня нету денег их поднимать, так получилось.
Челевека, который бы смог их выслушать без смеха, понять, подкорректировать и стать заинтересованным - тоже нет.
Вообщем, где найти того человека, который имеет некоторые финансовые зазоры, выслушает меня, поймет и увидев экономическую целесообразность, который имеет опыт в этой сфере - будет соорганизатором этого дела. Результатом видиться предприятие, где один управляет финансовой стороной, другой технической.

Хоть немного понятнее стало, что я спрашиваю?

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

7 июня 2006 в 17:28 Гілками

В ответ на:

Вообщем, где найти того человека, который имеет некоторые финансовые зазоры...

В такой ситуации до вопроса "Как стать соучредителем" тебе ещё далеко...
Поковыряйся в "беседах за бизнес". Заодно наёдешь там желающих кое-что куда-нибудь вложить. Не факт, что ты их заинтересуешь, но за спрос не бьют в нос.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Rudenko]
      7 июня 2006 в 17:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вообщем, где найти того человека, который имеет некоторые финансовые зазоры...

В такой ситуации до вопроса "Как стать соучредителем" тебе ещё далеко...
Поковыряйся в "беседах за бизнес". Заодно наёдешь там желающих кое-что куда-нибудь вложить. Не факт, что ты их заинтересуешь, но за спрос не бьют в нос.

Спасибо, поищу людей, может они сами сейчас проявяться.
А что дальше? Как сделать так, что бы не получилось так - человек головой покивает, развернеться, и сделает все сам, а потом мне будет дули крутить?

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

7 июня 2006 в 17:52 Гілками

В ответ на:

А что дальше? Как сделать так, что бы не получилось так - человек головой покивает, развернеться, и сделает все сам, а потом мне будет дули крутить?

Только доверие.
Или патентовать изобретение/полезную модель (если предмет патентабельный). Все-равно + доверие, хоть уже и в меньшей степени.
Читсые идеи не патентуются. Только в их материальном воплощении.

Сноска: под предметом не обязательно подразумевается вещь.

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Как стать соучредителем? [Re: Вик]
      7 июня 2006 в 18:11 Гілками

В ответ на:

...только правильнее говорить участником общества, потому что юридически, учредители это только те кто создавал общество...

Честно говоря, с юридическими определениями в нашем законодательстве проблемс-с. Гражданский Кодекс Украины говорит - участники. Хозяйственный настаивает - учредители. Ну, я не знаю

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

7 июня 2006 в 18:21 Гілками

Правы оба.

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

7 июня 2006 в 18:26 Гілками

Ну, Руденко тебе уже ответил. Это риск. Твой риск.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

7 июня 2006 в 19:02 Гілками

В ответ на:

Ну, Руденко тебе уже ответил. Это риск. Твой риск.

Ну вот я и обращаюсь с вопросом к вам, уже состоявшимся бизнесменам, за советом.
Просто риск - это я понимаю, от меня не убудет придумать одну идею, потом другую. Просто идеи все - как правило в той сфере, в которой я работаю или которая меня окружает. Рассматривая ее со стороны - понимаю где есть тонкие места. Вопрос в правильной реализации.
С другой стороны - риск и той стороны, которая имеет финансы и опыт. А риск потерять бабки - куда большее горе, чем риск потерять идею, которая правильно воплощенная, приносит доход. Вот как заинтересовать потенциального соучредителя. Что ему желательно предоставить, какую информацию?
И какую информацию можно просить от него?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Rudenko]
      7 июня 2006 в 19:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Только доверие.
Или патентовать изобретение/полезную модель (если предмет патентабельный). Все-равно + доверие, хоть уже и в меньшей степени.
Читсые идеи не патентуются. Только в их материальном воплощении.

Сноска: под предметом не обязательно подразумевается вещь.

Я как-то изучал вопрос получения патента на устройство... Денег надо не мало, а вот отдача - стремиться к нулю. Хотя если придумать что0то из ряда вон выходящее - то может быть что-то и получиться, но судя по всему, сейчас все в свои руки прибрали огромные корпорации с целыми НИИ внутри.
Я когда-то слышал, что крупные корпорации содержат нахлебников, которые вечно что-то придумывают из ряда вон выходящее, но подтверждения этому не нашел.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

7 июня 2006 в 21:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...только правильнее говорить участником общества, потому что юридически, учредители это только те кто создавал общество...

Честно говоря, с юридическими определениями в нашем законодательстве проблемс-с. Гражданский Кодекс Украины говорит - участники. Хозяйственный настаивает - учредители. Ну, я не знаю

объясняю...
в момент организации общества, когда еще только обьявлена подписка на акции, или принято решение о создании ООО и с этим решением происходит дальнейшее юридическое оформление - все кто это решение принял, или выпускает первую обязательную эмиссию являются учредителями...
Как только предприятие уже создано и зарегистрировано, все стали просто участниками. Все вновь входящие в ООО или купившие акции в АО тоже просто участники. Учредители же гордо несут это звание всю свою жизнь, даже после разрыва отношений с учрежденным ими обществом.
Т.е. понимаем буквально: учредитель -тот кто создал (учредил) независимо от дальнейших правоотношений.
участник - тот кто конкретно учавствует в определенный момент, независимо кто учреждал это общество...

а то что в стране проблемы в правовом отношении это правда... Там где два юриста - три мнения...

Что касается сути топика, то лучший партнер - это банк...
бери кредит и пробуй... а если не сможешь банк убедить, то иникогоне сможешь...
Если же не готов рисковать, то как компаньен ты скорее всего будешь никому не интересен. Можно идти наемным работником, или под процент от дохода к кому то...
В нашей стране множество добросовестных, грамотных исполнителей, хороших специалистов и инженеров, но несостоятельных с предпринимательской точки зрения.

deleted
Анонім

8 июня 2006 в 01:17 Гілками

есть такая формула.
кто придумал идею, получил $1, кто реализовал - получил $10, а кто продал - $100

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

8 июня 2006 в 08:50 Гілками

В ответ на:

Что касается сути топика, то лучший партнер - это банк...
бери кредит и пробуй... а если не сможешь банк убедить, то иникогоне сможешь...
Если же не готов рисковать, то как компаньен ты скорее всего будешь никому не интересен. Можно идти наемным работником, или под процент от дохода к кому то...
В нашей стране множество добросовестных, грамотных исполнителей, хороших специалистов и инженеров, но несостоятельных с предпринимательской точки зрения.

Банку нужны гарантии.Что может быть за счет этих гарантий?
Меня устраивает и под процент от дохода, для одной цели - получить опыт. Все таки меня устраиват и меньша доля в общем процессе. Это так сказать инвестиции в знания.

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

8 июня 2006 в 09:03 Гілками

В ответ на:

Просто риск - это я понимаю, от меня не убудет придумать одну идею, потом другую. Просто идеи все - как правило в той сфере, в которой я работаю или которая меня окружает. Рассматривая ее со стороны - понимаю где есть тонкие места. Вопрос в правильной реализации.

Вся тонкость в том, чтобы объяснить потенциальному инвестору(ам) чего из этого получится. Никто не даст денег под "...а вот давайте так сделаем..."
Бизнес-план нужен, с технико-экономическим обоснованием. И думаю, что Вик прав - надо в банке пробовать. Во-первых у них есть деньги, во вторых они не будут воровать твою идею, у них другой бизнес... А найти дядю, который вложит бабло под идею - наверное эти времена прошли...
В ответ на:

С другой стороны - риск и той стороны, которая имеет финансы и опыт. А риск потерять бабки - куда большее горе, чем риск потерять идею, которая правильно воплощенная, приносит доход.

Потеря бабок - это не горе, это досадная оплощность. Идея не имеющая продуманного механизма реализации, не имеющая финансирования и не имеющая четкой долгосрочной цели - это горе. Шутка.
Попробуй выписать свою идею на бумаге, попробуй посчитать, что сможешь - это систематизирует твои мысли и выявит тонкие места...

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

8 июня 2006 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Банку нужны гарантии.Что может быть за счет этих гарантий?

Квартира, машина, родственники-поручители...

Как говорят в банке... им не столько нужна ваша квартира, сколько вас самих факт залога, заставляет серьезнее относитися к делу...
или кто то другой должен заложить квартиру под вашу идею...?

читатель
67 лет, Киев
С нами с 28.11.2005

8 июня 2006 в 11:17 Гілками

По телеку (ICTV) идет передача "Акулы бизнеса". Там "олигархи" принимают решения - во что они вложатся, а во что нет. Посмотри, может что будет более понятно.
А бизнес план (технико-экономическое-рыночное обоснование) даст всем участникам (и себе, и банку, и др. инвестору/кредитору) больше уверенности (а не только страха, в случае с залогом) по возврату вложений. очень краткую "Методичку" могу прислать.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Леонид БИР]
      8 июня 2006 в 11:22 Гілками

В ответ на:

По телеку (ICTV) идет передача "Акулы бизнеса". Там "олигархи" принимают решения - во что они вложатся, а во что нет. Посмотри, может что будет более понятно.
А бизнес план (технико-экономическое-рыночное обоснование) даст всем участникам (и себе, и банку, и др. инвестору/кредитору) больше уверенности (а не только страха, в случае с залогом) по возврату вложений. очень краткую "Методичку" могу прислать.

С радостью приму.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8309

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія