А давайте вспомним себя много лет назад, когда только-только сели за руль.
Сам сел недавно за руль (когда средства позволили купить машину Решил не лепить знак (70) на нее.
Что я пережил за лето. Во-первых, сбил велосипедиста, который ехал по левой полосе, я выворачивал из двора направо, обзор был закрыт грузовиком. Первая мысль когда такое произошло - боялся повернуть голову в ту сторону. Во-вторых, чуть не поймал в бочину на перекрестке Навои и Перова. Ну и еще пару-тройку раз всякого, когда мне сильно бибикали.
А у вас как прошло?
Мне мой "Запорожец" запомнился неимоверной ломучестью. Всё время надо было что-то ремонтить. Ездил на работу. Каких-либо дорожных приключений не было, дороги по сравнению с сегодняшними были пусты. Пробки отсутствовали.
На трассе внезапно (на середине обгона) осознал что разгонная динамика пустого ланоса и ланоса с беременной женой, тещей и тестем очень разная..
А "первый раз" считается езда официально с правами, или попытки ездить когда только ноги до педалей доставать начали???
москвич 2140, мне 14 лет, село Черняховка, как не странно поехал с первого раза, без рывков и прочих атрибутов, после этого папик просек что оказывается так можно и нещадно меня эксплуатировал учил по селу ездить, с 16-ти ездил с села в киев, в 18 получил права на вождении проехав 100-200 метров по прямой, гаишник сказал вылазь, нечего мое время занимать.
Попытка ездить по улицам с другими участниками движения. Не важно были права или нет.
После того как в салоне на окружной вручили ключи от новенькой славутки, минут 40 или час тупо сидел и не решался поехать домой на Оболонь, стрёмно было. Но потом поехал, тупил наверное, но ехал. И никаких сёл, полей, сразу учился в Киеве
Первый раз с правами по Киеву оштрафовали менты - на Крещатике типа не в ту полосу на светофоре стал, ехал жену с роддома забирать. Пядэсят грывэнь и усё.
Попытка ездить по улицам с другими участниками движения. Не важно были права или нет.
На всю жизнь запомнил как первый раз гаишник остановил,а мне 10 лет(или 9 уже непомню),сука обогнала и впереди стоящему мусору нажаловалось,что за рулем ребенок....
Ездил без прав с 13 лет по лугам, лесам, гаражам и так далее (с отцом, сидящим рядом), считал что ездить умею и могу но...получив права и выехав в свою первую самостоятельную поездку чуть не растерялся на с детства знакомом перекрестке - из-за тишины с правого сидения. Батя ж всегда комментировал "стой", "пропускай", "поехали" и так далее))))) А на второй день езды был остановлен гаишником с целью простой проверки документов (1995 год)...так стремно было )))
После того как в салоне на окружной вручили ключи от новенькой славутки, минут 40 или час тупо сидел и не решался поехать домой на Оболонь, стрёмно было. Но потом поехал, тупил наверное, но ехал. И никаких сёл, полей, сразу учился в Киеве
1 в 1 со мной Только я свою Славуту на Туполева забирал. Пока доехал домой (тоже на Оболонь ) пиджак был мокрый. После выезда из салона в кармане оставалось 35 грн. Я на них заправился и поехал "куда глаза глядят", т.к. оказалось, что знание КИева с точки зрения пассажира и с точки зрения водителя немного различаются. Из проишествий - заглох прямо на перекрестке Набережная х Валы, аккурат возле регулировщика.
Я когда получил ключи на Харьковской, поехал. Одному в салоне было очень неуютно. Но доехал без приключений. Приключения начались чуть позже))) Там еще мигала напоминалка что топлива в баке мало, а ближайшая заправка, которую я знал, только за мостом на Перова КЛО, в кармане сотня, до туда слава Богу хватило топлива.
Первый выезд на машине - выезд на работу в Киев, в понедельник, в час-пик (до этого учился ездить в Ирпене). Ощущений просто неимоверная тьма, помню до сих пор этот свой вояж
Я со своим пежо и его разгоном вообще стараюсь не обгонять если вижу впереди, хоть и далеко, машину. Мне лучше тянуться. С другой стороны однажды чуть не въехал в трактор на повороте, слева меня обгоняли, не знаю как так получилось но успел пару раз моргнуть поворотник, а тормозами, если конечно не резкими (сзади жена с ребенком, боялся им навредить), уже вижу что не успеваю и обязательно влечу. Сзади водитель успел среагировать, правда побибикал мне.
Еще выезжали на ночевку на природу, ночью прошел сильный дождь, в итоге застряли и нас вытягивали, после чего за 50 км\ч немного трясло. Почитал на форуме что из-за грязи и надо мыть колеса. Отвез на мойку, попросил чтобы колеса промыли досконально. После мойки все равно трясет. Тогда сам снимал колеса, промывал, кусками грязь валилась. После этой мойки машина шла ровненько)
До автошколы за рулем сидел раз или два. После получения прав еще месяц не решался ехать с Борисполя в Киев на Троещину на работу. Катался только по месту. Потом решил, что все, хватит, пора бы уже и поехать. Понедельник, час пик, доехал с мокрой футболкой . Потом через пару месяцев пришла зима, снег, гололед и я даже на зимней резине несколько раз шлифовал подъемы перед м.Черниговской и Привокзальной пл. Сыкотно было скатиться назад, чтоб никого не задеть. Уже вот три года за рулем, сменил 3 машины (первая надоела ломучестью, вторая и третья в силу разных обстоятельств были куплены и через полгода проданы). тормозили раза четыре за все время и то, по делу только один раз, обошлось предупреждением наклейку "70" не цеплял.
Супруга вместе со мной получила права, ездила только на ланосе. На нынешнем таврюкане сколько ни сажу её - хватает на полчаса максимум, особенно если я рядом сижу
Рулить любил с детства. Еще у папки на коленях. На волжаке 21м... Ну и пошло-поехало. Щас надоедает все больше. Напрягаться. Хочется шоб возили...
В Голосеевском парке - педалемобиль, потом был электромобиль с большим резиновым бампером и автоматической коробкой передач
Загонял купленный токашо космич 412 в автопарк через смотровую яму на скорости 20 км/час на второй передаче, с лихого поворота. Половина колеса шла над ямой. Механик с перепугу убежал из ямы в помещение.
В Голосеевском парке - педалемобиль, потом был электромобиль с большим резиновым бампером и автоматической коробкой передач
скоріше з варіатором!
впервые в 6 лет сел за руль отцовской 8ки, в 14 катался за рулем маза. потом сел за руль аж в 2007 году, на 175-сильный турбированный сааб. и в первый же день въехал в отбойник на кольце ахматовой-ревуцкого после этого до сегодняшнего дня приключений не было