Вашему вниманию предлагается выдвинуть гипотезы, почему не отключается вентилятор радиатора - карлсон. недавно поменял датчик температуры в радиаторе. буквально сегодня включил питание бортовой сети (двигатель еще не завел) - карслон начал крутиться. мотор был холодный, так что включился вентилятор неивестно почему. есть подозрение, что сломался недавно купленный датчик температуры в радиаторе. есть другие мнения?
подскажите, как грамотно его заменить? я куипл датчик для ИЖ и ГАЗ - 87-92 градуса, а не для 08-09, так как там температура срабатывания несколько большая. как поступить в этот раз?
Скорее всего датчик. Особенно если он китайский. Покупали отцу, так там вся партия китайских была нерабочих, купили нормальный только на разборке.
Вашему вниманию предлагается выдвинуть гипотезы, почему не отключается вентилятор радиатора - карлсон. недавно поменял датчик температуры в радиаторе. буквально сегодня включил питание бортовой сети (двигатель еще не завел) - карслон начал крутиться. мотор был холодный, так что включился вентилятор неивестно почему. есть подозрение, что сломался недавно купленный датчик температуры в радиаторе. есть другие мнения?
подскажите, как грамотно его заменить? я куипл датчик для ИЖ и ГАЗ - 87-92 градуса, а не для 08-09, так как там температура срабатывания несколько большая. как поступить в этот раз?
Если сам кнопку включения вентилятора не ставил - то это сломался датчик. стукни по нему ключем 22 на 24.. Его попустит.. Но лучше поменять. купи в магазине датчик - хуже от этого не будет точно.
ну вот ты датчик поставить то поставил, а обмыть его наверное не обмыл. Вот он у тебя и сломался правда если у тебя обмывать все поломки которые уже вылезли или еще вылезут мне так кажется алкоголиком не долго стать. думай по поводу замены этой машины , а то она тебя разорит просто.
не китайский, судя по коробочке. он был в пакетике и в коробочке. надписи, если мне память не изменяет, на русском.... обидно то, что купил датчик 01.06, а 07.06 он уже сломался. это никуда не годится.
Если сам кнопку включения вентилятора не ставил - то это сломался датчик. стукни по нему ключем 22 на 24.. Его попустит.. Но лучше поменять. купи в магазине датчик - хуже от этого не будет точно.
придется покупать новый старому веры нет
ну вот ты датчик поставить то поставил, а обмыть его наверное не обмыл. Вот он у тебя и сломался правда если у тебя обмывать все поломки которые уже вылезли или еще вылезут мне так кажется алкоголиком не долго стать. думай по поводу замены этой машины , а то она тебя разорит просто.
да, алкоголиком стать не получится, потому что: 1. за рулем не пью 2. после ремонтов денег на обмывку не останется
я еще немного поремонтирую ее, Немного поборюсь. а потом - если не справлюсь - продам.
не китайский, судя по коробочке. он был в пакетике и в коробочке. надписи, если мне память не изменяет, на русском.... обидно то, что купил датчик 01.06, а 07.06 он уже сломался. это никуда не годится.
Дабро пожаловоть в мир ТАЗовых запчастей. Это только начало...
это точно
угу. а как правильно устанавливать этот самый датчик? нужен герметик, не нужен? пакля нужна или нет? зачищать что-то надо или нет? вобщем, как правильно установить его?
угу. а как правильно устанавливать этот самый датчик? нужен герметик, не нужен? пакля нужна или нет? зачищать что-то надо или нет? вобщем, как правильно установить его?
Возьми 30 гривен,поедь на Петровку,купи себе книжку с картинками по самаре и читай перед сном каждый день,пока наивные вопросы не перестанут генериться.
Возьми 30 гривен,поедь на Петровку,купи себе книжку с картинками по самаре и читай перед сном каждый день,пока наивные вопросы не перестанут генериться.
Не 30 а 70-80. И он в черновцах, а не в киеве.
А кассовый чек у тебя остался после покупки этого датчика, если нет то плохо, если да бери чек и иди да меняй (бесплатно на рабочий) датчик на гурметик поставить можно, я лично свой поставил т.к. немного подтекал предыдущий а когда ставил новый то решил на всякий случай. Обычно ничего не зачищается, можно подложить под датчик медную шайбу, она хорошо обжимается, когда будешь закручивать датчик. Пакля под вопросом, я иногда пользовался фум лентой(для уплотнения трубных резьб) Даже на моторе от муравья на самодельном культиваторе применял там где пробка слива масла и ниче все держится на ура.
Подскажите, а как удалить воздушную пробку их охлаждающей системы и каковы симптомы ее наличия? а то первый раз я менял датчик по-простому: выкрутил старый, зажал рукой отверстие, быстренько вкрутил новый датчик. подозреваю, что в радиатор мог попасть воздух. думаю сегодня повторить операцию... есть противопоказания этому делу? на субботу договорился на СТО, подьеду, пусть заменят тормозной шланг и прокачают все тормоза. Датчик температуры в радиаторе: 18 грн Шланг: 20 грн Тормозная ж-сть ТОД-4: 9 грн Замена шланга: 16,80 грн Прокачка 4-ех колес: 20 грн
как начнут срывать прокачечные штуцера, а они наверняка уже прикипели, а потом шланги а потом магистральные трубки.... то там писец там шланг за 20 гривен выльеться в поменять пол тормозной системы и гривен в 200 только запчасти, а ещё и работа х.з. скока, к тому же, хинт, как правило, шланги меняют парами а не по одному а то шо за прикол будет если через месяц второй тормозной шланг потрескаеться и шо поедешь опять на:
Подскажите, а как удалить воздушную пробку их охлаждающей системы и каковы симптомы ее наличия?
Завестись, открыть печку, потрясти машину понажимать все патрубки, повторить процесс несколько раз, доливая тосол.
мне говорили в прошлый раз на СТО, что тут уже наверняка и колодки надо менять. ну да это не горит, так как колодки (судя по тех описанию машины) еще в норме. думаешь, что одной заменой шланга не обойдется? жаль... вобщем, будем посмотреть...
Наличие воздушной пробки - греется машина. Удаляется просто. Самая верхняя точка для ОЖ - это патрубок на подогрев карба. Ослабляешь его крепление, слегка снимаешь и выпускаешь воздух. Как правило, такая процедура помогает.
Наличие воздушной пробки - греется машина. Удаляется просто. Самая верхняя точка для ОЖ - это патрубок на подогрев карба. Ослабляешь его крепление, слегка снимаешь и выпускаешь воздух. Как правило, такая процедура помогает.
благодарю. сейчас гляну описание, где там это патрубок находится и попробую. а с чего бы ей греться, если карлсон охлаждает? непонятно...
Если старый хозяин так по распиз..йки относился к машине(типа абы йихало), а об этом говорит томозная трубка перемотання скотчем, больше аргументов и не надо, то там я почти уверен что просто одной трубкой не обойтись. Да и вообще будут вылазить после такого хозяина глюки ещё очень долго. Так шо посмотрим сколько ты выдержишь, пока не начнешь матюкать свою машину.