Выбираю первую машину, из требований — акпп, хетчбек, цена в районе 8-9к$.
Из того что видел на авториа больше всего понравился Ниссан Тиида, но в Киеве объявления о его продаже очень редки — за месяц ничего толкового не было, нормальные варианты начинаются от 10000$. Зато в Одессе довольно много Тиид и по хорошей цене, кто-нибудь знает в чем причина такой популярности Тииды там?)
Смотрел Peugeot 308 – хорош конечно, но по отзывам понял что Пежо брать надо только новый чтоб все поломки чинили по гарантии
Сейчас обратил внимание на Гранде Пунто — на них довольно невысокая цена, выглядят отлично (жене он особенно нравится), есть модели 2010-2011 годов в районе 8к и есть из чего выбрать, но смущает робот — кто-то говорит что с ним всё ок, у других зимой он начинает выделываться. Ну и вообще про надежность Фиатов видел довольно противоречивые отзывы.
Посоветуйте — годится ли Пунто как первая машина или стоит посмотреть на что-то еще?
не хочу обидеть владельцев Фиатов, но Путно и 3008 ну.. совсем разные машины. По поводу Пежо только на гарантии, не соглашусь. У меня было несколько Пежо своих, плюс на многих катался, в том числе и на 3008. Последний правда был с маленьким мотором и показался немного туповатым. Проехал не одну сотню тысяч км на 405 и 307м, и не сказал бы что он ломается чаще чем другие.
Я ТИИДУ не продаю. Но могу предположить, что высокие цены на "живые" экземпляры возможно связаня с надежностью авто (сужу по своей). Я за 9 лет менял только расходики, сальники (на наших дорогах это тоже расходники) и опорные подшипники, даже АКБ родная стоит.
Я на 308 смотрел, не на 3008, этот действительно уже другой уровень, пока не потяну Ну я так понял там коробка AL4 проблемная, вот и вам ее пришлось менять, а это сильно затратное дело?
Высокие цены в Киеве еще из-за того что тут в продаже модели Тииды только 2010го и позже года, а в Одессе полно тиид 2007-2009 годов.
У друга был Пунто с салона. Продал довольно быстро. Машиной очень был недоволен, скорее из-за криворукости механиков, да и у новой машины постоянно какие то косяки вылазили. Ну и с роботом я бы не брал.
Я ТИИДУ не продаю. Но могу предположить, что высокие цены на "живые" экземпляры возможно связаня с надежностью авто (сужу по своей). Я за 9 лет менял только расходики, сальники (на наших дорогах это тоже расходники) и опорные подшипники, даже АКБ родная стоит.
Это вы про какие сальники? Может сайлентблоки рычагов?
Тиид много в Одессе, так как до кризиса 2008 года много их везли из Эмиратов морем через Одессу, там много и продавали сразу. А так машина надежная, рекомендую. Но подвеска сбитая, не табуретка, но и не Логан :-)
Я на 308 смотрел, не на 3008, этот действительно уже другой уровень, пока не потяну Ну я так понял там коробка AL4 проблемная, вот и вам ее пришлось менять, а это сильно затратное дело?
Если вовремя обслуживать, то она нормальная. Я когда взял, ее уже подубили, обслуживал несколько раз, а потом подвернулась возможность за три сотни евро решить вопрос в корне. Нашлась машина с пробегом в тридцать тысяч, но по условиям страховой компании была списана, и продавалась только на запчасти. По уму, нужно просто менять в ней масло и зимой греть перед началом поездки. Все. Так, что мою можешь рассматривать.
Если вовремя обслуживать, то она нормальная. Я когда взял, ее уже подубили, обслуживал несколько раз, а потом подвернулась возможность за три сотни евро решить вопрос в корне. Нашлась машина с пробегом в тридцать тысяч, но по условиям страховой компании была списана, и продавалась только на запчасти. По уму, нужно просто менять в ней масло и зимой греть перед началом поездки. Все. Так, что мою можешь рассматривать.
Можно было бы и рассмотреть, но вот серебристый цвет на машинах мне не нравится.
Начал посматривать на Suzuki Swift 2007-2009 годов — полноценный автомат, машина вроде бы неплохая по надежности, и есть интересные варианты на авториа в районе 8к$. Не тиида конечно, но видимо не суждено ее дождаться.
Свифт намного меньше Тииды. Полноценный автомат идёт только с двигателем 1,5. с 1,3 идёт робот. А вообще машинка не плохая, когда то рассматривали для покупки жене
Это вы про какие сальники? Может сайлентблоки рычагов?
и сайлентблоки подрамников...
з вашим списком не сказав би що визначна надійність, ну так собі
А щоб ви порадили з надійного на автоматі у цьому бюджеті?
Свифт намного меньше Тииды. Полноценный автомат идёт только с двигателем 1,5. с 1,3 идёт робот. А вообще машинка не плохая, когда то рассматривали для покупки жене
Всё таки слишком мал оказался, я представлял его побольше.
ну да, я ж пол-машины перебрал я ж ее еще и заправляю переодически - так это вообще пылесос, а не автомобиль
А щоб ви порадили з надійного на автоматі у цьому бюджеті?
нічого не можу порадити, таких автомобілів вже не випускають. просто купуйте те що вам подобається, а там як карта ляже, головне щоб автомобіль не був трупом
Киа Сид не рассматривали?
Киа Сид не рассматривали?
Рассматриваю, но в бюджет вписываются только сиды с поставленным газом, а обычные подороже получаются. Но как я понял — с установленным газом лучше не брать, неизвестно насколько хорошо его поставили.