650 номинал, 720 макс на вид точно такой же генератор Номинальная мощность: 0.65 кВА Максимальная мощность: 0.72 кВА Количество фаз: одна фаза Выходное напряжение: 220 В Частота переменного тока: 50 Гц Cos ɸ: 1 Тип генератора: Синхронный Номинальная сила тока: 2.83 А Защита Степень защиты: IP 23 Тип запуска: Ручной старт Объем топливного бака: 4.2 л Тип двигателя: 2х-тактный Мощность двигателя: 2 л.с. Система охлаждения: Воздушная Рабочий объем двигателя: 63.6 куб.см Физические характеристики Вес: 17 кг Дополнительная информация Гарантия: 12 мес Страна производитель: Китай
Купить или не купить? чем он плох?
нужно чтобы горели лампочки (все диодные), работал комп (и5/8/2*500/660со), телевизор (40 лед лж), роутер и газовый котел (старенький вайланд т5) холодильники вырублю.
всем спасибо за внимание и участие
чем он плох?
Двухтактник, а в целом, под такие запросы можно покупать по одному такому новому раз на год-два и будет ок, но мощности будет впрытык.
и газовый котел (старенький вайланд т5)
котлы почти всегда хотят синусоиду нужно изучить совместимость конкретного котла с конкретным генератором. скорее всего осветить вопрос сможет какой-нибудь агент вайланта.
и газовый котел (старенький вайланд т5)
котлы почти всегда хотят синусоиду нужно изучить совместимость конкретного котла с конкретным генератором. скорее всего осветить вопрос сможет какой-нибудь агент вайланта.
а в таких простейших генераторах синусоида не идет по умолчанию? Или там какие-то хитрые импульсные преобразователи?
никто не знает из вайланда,сказали надо пробовать.
но если я попробую и не подойдет - что ж его - сдавать потом не получится. так оставить ради лампочек разве что.
а если после него упс поставить чтоб синусоиду рисовал?
некоторые говорят что упс угробит генератор и ставить нельзя.
кто в курсе?
Сейчас на корейцев акция, 3кВт за 7,5кгрн. Уже если и покупать, так что-то нормальное.
как по мне это игрушка в багажник авто для выезда на природу что б свет был в палатке, и мобилки зарядить. для домика/дачи надо хотябы киловатта два. такая станция и холодильник запуст и освещение с телеком и компом одновременно будет держать без существенных провалов в напряжении и частоте тока. ну и расход всего на пол литра в час больше. вес самой станции правда больше в раза 3 про упс гробит генератор не слышал, разве что потребляет немного "на себя". вот у меня стаб 3 киловата на кухонную группу потребителей, так он берет на себя около 10% от собствнного номинала, тоесть около 300 ват. где то так и есть
каких это корейцев?
ну и 7 к грн и 1 к тоже есть разница. и поллитра в час (11-12 грн) и литр в час (25 грн) тоже .
если вырубить холодильники, то можно просидеть и на таком но с лампочками (и главный вопрос - с котлом), тогда этого за глаза, пожалуй, хватит - как думаете?
каких это корейцев?
ну и 7 к грн и 1 к тоже есть разница. и поллитра в час (11-12 грн) и литр в час (25 грн) тоже .
если вырубить холодильники, то можно просидеть и на таком но с лампочками (и главный вопрос - с котлом), тогда этого за глаза, пожалуй, хватит - как думаете?
да, за 7 Кгрн можно купить пару хороших батарей и инвертор и обеспечить себе запасом электричества на случай переждать отключение и получать киловаттчас по цене электросети, а не по цене бензина.
Сейчас на корейцев акция, 3кВт за 7,5кгрн. Уже если и покупать, так что-то нормальное.
Переводя на язык автофорума могу сказать - зачем покупать Шевроле за 10 куе, если можно купить Мерс за 75 куе?
ничего не имею против мощности 1кВт, найти применение не проблема, но вот два такта это таки два такта, слабо представляю такой двигатель на генераторе
да, за 7 Кгрн можно купить пару хороших батарей и инвертор и обеспечить себе запасом электричества на случай переждать отключение и получать киловаттчас по цене электросети, а не по цене бензина.
Я бы таки предпочёл генератор, потому как: 1. Акки сдыхают рано или поздно (я про ресурс вообще). 2. Если эл-во отключат больше, чем акки держатся, то "привет". А бенза в гену можно долить из резервной канистры ценой сильно меньше акков. 3. Мобильность. Вдруг гена на выезд понадобится на природу? Акки будут сильно тяжелее.
Но лучше конечно "и то, и то"
два такта, слабо представляю такой двигатель на генераторе
А в чём проблема? Синусоиду не даёт?
ничего не имею против мощности 1кВт, найти применение не проблема, но вот два такта это таки два такта, слабо представляю такой двигатель на генераторе
чем плох двухтактник работающий не на холостых, а на вполне оптимальных оборотах? да и вообще - минус только в необходимости предварительно смешивать. но тут индивидуально - у меня на даче уже два прибора двухтактных есть, и третий как бы не будет напрягать смешиванием (расматриваю варианты, а то уже были преценденты по несколько суток ждать ремонтников).
вы там учитывайте время непрерывной работы, что б круглыми сутками работал их нужно два)
чем плох двухтактник работающий не на холостых, а на вполне оптимальных оборотах?
классический 2Т не любит долгой работы на постоянных оборотах, автомикса там явно нет, как и прочих инжекторных технологий, расход больше чем у 4Т в добавок к дорогому 2Т маслу, выше шум, выхлоп...
вы там учитывайте время непрерывной работы, что б круглыми сутками работал их нужно два)
по 1000 грн можно и 2 купить. ) один отработал 8 часов - вырубили отдыхать, завели второй.
расход пишут 300-400 грамм в час.
тот же 2 квт рядом на полке в леруа (3000 грн) - 800-1000 грамм/1 Квт/час.
Я бы таки предпочёл генератор, потому как: 1. Акки сдыхают рано или поздно (я про ресурс вообще). 2. Если эл-во отключат больше, чем акки держатся, то "привет". А бенза в гену можно долить из резервной канистры ценой сильно меньше акков. 3. Мобильность. Вдруг гена на выезд понадобится на природу? Акки будут сильно тяжелее.
Но лучше конечно "и то, и то"
нене, я не агитирую. наоборот, если б у меня стоял выбор купить за 7 генератор или аккумы, то я брал бы аккумы, потому как ночью, накинув на трусы телогрейку, не сильно охота скакать по улицам стартовать гену, а бесшумные преобразователь сам тихо завелся и сам, не разбудив хозяина, тихонечко работает. а уж нагрузку для котла можно рассчитать так, чтобы сутки как минимум отработал - в реале 200 аЧ хватает на котел и пару лед-лампочек. более суток - это уже атас и генератору тоже надо как-то перифф давать
это варик чисто для котла.
скорее всего актуальнее комбинация упс+акум для котлов, для всего остального - гена?
на даче юзаю. Холодец , Освещение, Насос водяной ,Телик Тянет но уже под нагрузкой ощутимой.