Мониторинг кухонь с НАТУРАЛЬНЫМ фасадом, показал, что стоят они дорого 15-20 тыс. грн. за жалких 3 метра, что как по мне необосновано дорого! При том, что конструкция кухни, как впрочем и всей корпусной мебели - очень простая - по сути скрученные шурупами ящички, вырезанные из ДСП, задник из ламинированного ДВП в цвет кухни. Отличается фунитурой - берешь дорогую Блюм и т. п. - не имеешь проблем с перекосом дверок, берешь Турцию, полный алес, ну и соответственно качеством самой сборки (какие сборщики попадуться). Собственно вопрос - А что если нанять человека, и кухню купить порезанной на части - фирм торгующих фурнитурой - сотни, чтобы он это все скрутил в квартире ???
З. Ы. Просто на такие размышления мменя навело посещение фирмы торгующей натуральными фасадами и прочей фурнитурой, и ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПОРЕЗКОЙ ДСП по вашим размерам. То есть, я так понимаю, фирма находящаяся, например, в Эпицентре, Новой Линии или другом месте (натуральных фасадов полно и похоже, что все они из одного места) берет у Вас заказ, потом мастер Вася идет в ПОРЕЗОЧНУЮ фирму, где ему все режут по стандартным размерам, покупает стандартный ФАСАД, скручивает это все "выкруткой" и вуаля - продает ВАМ от 500 уе погонный метр.
З. Ы. Очень хочется убрать "промежуточное звено" - ЕСТЬ ЛИ У КОГО ТАКОЙ ОПЫТ??? и порекомендуйте грамотных сборщиков этой самой кухни!!!
З. З. Ы. То что это можно сделать, говорит мой опыт, я года 3 назад - до переезда в Киев, именно таким образом собрал себе 5-ти метровую кухню, за совершенно СМЕШНЫЕ деньги, только тогда фасадов натуральных не было в продаже и мне местные Кулибины вырезали все это из массива Ольхи, что и по сей день смотрится презентабельно и дорого, жаль токо ту кухню в Киев не перевезешь!
у меня один знакомый занимается мебелью по инд. заказам 70% работы - кухни снимает размеры, выбрали матерьял, поехал, порезал, фурнитура.. в своей мастерской частичная сборка - дырок там насверлили, и пр. потом сборщики едут на месте, собирают, вешают. Имхо надо искать не дядю-сборщика, а того, кто работает с меньшим "зазором" между стоимостью материала и конечным результатом. Самому-то можно такого нарезать ..
Я покупал на Бересте кухню в виде дров-конструктора. Все в ящиках. За сборку они просили 15% от стоимости. Навеска еще 10% просили. Собрали и повесили с батей за два вечера. 25% экономии. Можешь сам так сэкономить, если есть желание.
я свой рабочий стол (а ето конструкция по сложности и размерам примерно эквивалентна среднестатистической "кухне") собирал сам. Причем не сколько из соображений экономии, сколько из желания "поиграть в ЛЕГО для взрослях". Когда мебель сконструирована правильно, все порезано-посверлено как надо и фурнитура приличная - настоящее удовольствие
В ответ на: Собственно вопрос - А что если нанять человека, и кухню купить порезанной на части - фирм торгующих фурнитурой - сотни, чтобы он это все скрутил в квартире ???
Я именно так и делал. Выбрал фасады, столешницу, фурнитуру - а порезкой, доставкой и сборкой занимался один человек. За услуги берет 30-40% от стоимости материалов (зависит от сложности конструкции). Более того, основными поставщиками фасадов и ДСП в Киеве являются 3-4 крупных фирмы, остальные преимущественно покупают у них - если поступить также, то можно еще сэкономить.
Да я тоже в конструкторы люблю играть. Вот шкаф встроеный себе тоже сам делал. Дрова заказывал на "Черном Беркуте" ул. Алма-Атинская (в 09 есть адрес). Вот так начали. А готовый тада на радостях так и не сфоткал. В общем до потолка он.