Нужен совет как правильно совершить сделку при покупке частного дома. Какая процедура, какие документы надо собрать?Алгоритм действий? Домик и земельный участок привкьизирован. Т.К. Столкнулся с покупкой дома первый раз направила пжлста на путь истинный. Спасибо!
astra g 01.11.2016 08:45 пишет: Нужен совет как правильно совершить сделку при покупке частного дома. Какая процедура, какие документы надо собрать?Алгоритм действий? Домик и земельный участок привкьизирован. Т.К. Столкнулся с покупкой дома первый раз направила пжлста на путь истинный. Спасибо!
astra g 01.11.2016 08:45 пишет: Нужен совет как правильно совершить сделку при покупке частного дома. Какая процедура, какие документы надо собрать?Алгоритм действий? Домик и земельный участок привкьизирован. Т.К. Столкнулся с покупкой дома первый раз направила пжлста на путь истинный. Спасибо!
От тебя требуется согласиться, и в оговоренное время с деньгами быть у нотариуса. Весь геморрой с документами - проблемы продавца. Нотариус же и занесет в реестр недвижимости.
проверить что продавец имеет полное право на недвигу. Всякие там обтяження, мутки с наследсвтом и т.д. Например, покупал участок у разведённой тётки у которой он не был указан при разделе с мужем, а у мужа вторая жена умерла и с брата той жены нужно было брать отказ от наследства. Как это проверить - хз, но подобных хпсов может быть много. И внимательно читать всякие спецусловия вроде расторжения договора. Не помню откуда, но вроде там по закону должно быть 3 года, в течении которых можно расторгнуть договор. А вы уже к тому времени в ремонт вложились...
От тебя требуется согласиться, и в оговоренное время с деньгами быть у нотариуса. Весь геморрой с документами - проблемы продавца. Нотариус же и занесет в реестр недвижимости.
Одна мелочь - нотариус это делает за коммерческие деньги (типа, 1600 грн, например), а гос.регистратор за 130 (официальных) грн + шампусик. Это у мну одноклассник на периферии гос.регистратором работает
Не совсем так. Когда я регистрировал сделку весной этого года, мне нотариус предложил занести в реестр: либо бесплатно, но в течении месяца, либо за 1500 гривен, но за 3 дня.
Одна мелочь - нотариус это делает за коммерческие деньги (типа, 1600 грн, например), а гос.регистратор за 130 (официальных) грн + шампусик. Это у мну одноклассник на периферии гос.регистратором работает
"Потерявши голову, по волосам не плачут". Что такое 1500 грн на фоне покупки дома? Но все в одном флаконе и быстро. Все равно без нотауриса не обойтись, договор-то надо делать? А потом бегать искать регистратора, запись - очередь? Это для тех, кто скучает по БТИ. Я не из них.
"Потерявши голову, по волосам не плачут". Что такое 1500 грн на фоне покупки дома? Но все в одном флаконе и быстро. Все равно без нотауриса не обойтись, договор-то надо делать? А потом бегать искать регистратора, запись - очередь? Это для тех, кто скучает по БТИ. Я не из них.
Там где мой однокашник работает регистратором 1,5 кгрн может быть очень даже весомым процентом от цены дома
LIS 01.11.2016 09:29 пишет: От тебя требуется согласиться, и в оговоренное время с деньгами быть у нотариуса. Весь геморрой с документами - проблемы продавца.
Ну конечно. Ага. Именно. Это ж покупатель техпаспорт заказывает, с посещением обмерщика, справки о прописанных зарегестрированных, оценку, согласие супруга, не дай бог, опекунский совет...? Что за бред?
Ну конечно. Ага. Именно. Это ж покупатель техпаспорт заказывает, с посещением обмерщика, справки о прописанных зарегестрированных, оценку, согласие супруга, не дай бог, опекунский совет...? Что за бред?
это до сделки. а вот на сделке мне кажется это уже проблема покупателя и нотариуса убедится что все документы в порядке и все оформлено правильно. потому что потом продавец уходит с пачкой денег, а вот покупатель остается с кучкой бумажек.
это до сделки. а вот на сделке мне кажется это уже проблема покупателя и нотариуса убедится что все документы в порядке и все оформлено правильно. потому что потом продавец уходит с пачкой денег, а вот покупатель остается с кучкой бумажек.
Ну да, это же просто титанический труд - прочитать 2 страницы договора. У нотариуса. О чем я сразу и писал. И как бы кроме кучи бумажек, у покупателя еще обычно остается такая мелочь, как дом
1. Зашел к нотариусу 2. Записал весь перечень необходимых для сделки 3. Нотариус подробно описала, кто, где, в какой последовательности и какую бумагу получает
Всеми документами, кроме оценки, занималась продавец (мала час та натхнення), на всех этапах, во всех гос органах её постоянно атаковали "ускорители" и "консультанты". В моем случае, мы сэкономили порядка 450 долларов на двоих. Все про все обошлось почти в два месяца. Мы особо не спешили
Я сам не профи в покупке недвижимости, сам ищу дом в пригороде. Но когда искал информацию для себя, то обратил внимания на статью на [***********************
Сдохни, спаммер хренов
Змінено doctor_b (17:46 02/11/2016)
2016-11-2 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. doctor_b.
Стандартно оформление при покупки дома сводится к таким мероприятиям, как поиск объекта, его осмотр, составление договора задатка, как гарантию, что данный участок не повысят цену и не продадут другому. На данном этапе согласовываются организационные моменты по срокам сделки, в какой валюте будет рассчитываться покупатель, расходы сторон на налоги, услуги нотариуса. Далее дело за передачей прав собственности на недвижимость на основании отдельных договоров купли-продажи участка и дома. После этого, Акт на землю переоформляют на нового владельца. Раз-два -три и дом Ваш, все просто. Почитайте на *****************************, есть огромная статья на эту тему и там все подробно расписано. Только помните, что самое главное при покупке иметь хорошого юриста для проверки документов, уж очень много мошенников.
Бестолковый пост от бестолкового и безграмотного продавана. Аппрувил, чтобы видели с кем нельзя связываться...
Alex2064 02.11.2016 09:45 пишет: гм. вроде в один день все делается с реестром. или я что-то путаю?
Подается информация день-в-день. Но, как я понял, есть два варианта подачи. Обычный - очередь около месяца. И внеочередной, но за деньги. У меня обычный занял дней 10. А на кадастровой карте я, в качестве владельца участка, появился вообще месяца через три.
Ну да, это же просто титанический труд - прочитать 2 страницы договора. У нотариуса. О чем я сразу и писал. И как бы кроме кучи бумажек, у покупателя еще обычно остается такая мелочь, как дом
то есть ваш совет - взять деньги, прийти на сделку. прочитать договор, подписать, отдать деньги и разойтись? может вы и правы. но я стараюсь больше вникать, если речь идет о крупной сумме денег.