Друзі! Треба з Європи авто привезти для сімейних потреб. Клас С, С+ для потреб вистачить седан чи універсал. Вік авто 2011-2013 роки. двигун, певно 1,6 ТДІ (бензин майже в ту саму ціну іде).
Поки вибір серед Octavia / Jetta / Focus / Golf Варіант (універсал) Ціна на всі приблизно однакова. Нормально буде якщо вибирати в кращому стані і з меншим пробігом? Чи все ж краще на якійсь моделі більш зупинитися?
Хм, когда весной пригонял своего Гольфа, тут было полно Фокусов существенно дешевле... правда бензинок.
Чому не дивитесь Астру J та Меган?
Чому не дивитесь Астру J та Меган?
Астра якась дуже низька видалася і всередині ті кнопочки якісь дитячі. Плюс тут на форумі власник пригнаної жалівся, що були проблеми з паливною системою. Можливо, зверну увагу на 1,7 дизель. Наче такий двигун кращий від 1,3
Меганів у нас дуже багато в місті, тому він вже набрид, та й як їздить мені не дуже сподобався.
Хм, когда весной пригонял своего Гольфа, тут было полно Фокусов существенно дешевле... правда бензинок.
Напишіть про свій гольф. Який пробіг, комплектація, 1,6 ТДІ? Чи задоволені, чи не низький, що треба в них робити після купівлі. Мені не радили в порівнянні з джетою, бо він менший в салоні для пасажирів. Хоча я читав, що це та сама джетта - тільки в іншому кузові.
Фокуси бачу в Європі трішки дешевші, але не сильно. Просто думав, що краще підвернеться, то те і варто брати. Не хочу їздити по салонах кілька днів. Планую брати з повною сервісною історією, які б обслуговувалися в офіційних сервісах. Але як буде - не знаю.
Напишіть про свій гольф. Який пробіг, комплектація, 1,6 ТДІ? Чи задоволені, чи не низький, що треба в них робити після купівлі. Мені не радили в порівнянні з джетою, бо він менший в салоні для пасажирів. Хоча я читав, що це та сама джетта - тільки в іншому кузові.
Фокуси бачу в Європі трішки дешевші, але не сильно. Просто думав, що краще підвернеться, то те і варто брати. Не хочу їздити по салонах кілька днів. Планую брати з повною сервісною історією, які б обслуговувалися в офіційних сервісах. Але як буде - не знаю.
Покупался с пробегом 170к, сервисная история до 150к. Салон в отличном состоянии, выглядит на много лучшем у здешних с пробегом до 100к. 1,6 ТДІ. Комплектация у них же индивидуальная: нет передних противотуманок и мультируля зато есть старт-стоп, передний+задний парктроник, парковочный ассистент(сама паркуется), датчики дождя/света, и т.д. Полностью доволен. Для города-трассы клиренса хватает с головой, по бездорожью особо не поездишь. После покупки идешь к официалам и они тебе рассказывают, что нужно делать по регламенту. Кроме стандартных жидкости+фильтра будь готов менять ремень грм+помпа, Они скорее всего будет стоять еще родные. Джету даже не рассматривал к покупке по сему даже сравнивать не буду. Если нужно больше места в салоне я бы смотрел на Пассат.
Покупался с пробегом 170к, сервисная история до 150к. Салон в отличном состоянии, выглядит на много лучшем у здешних с пробегом до 100к. 1,6 ТДІ. Комплектация у них же индивидуальная: нет передних противотуманок и мультируля зато есть старт-стоп, передний+задний парктроник, парковочный ассистент(сама паркуется), датчики дождя/света, и т.д. Полностью доволен. Для города-трассы клиренса хватает с головой, по бездорожью особо не поездишь. После покупки идешь к официалам и они тебе рассказывают, что нужно делать по регламенту. Кроме стандартных жидкости+фильтра будь готов менять ремень грм+помпа, Они скорее всего будет стоять еще родные. Джету даже не рассматривал к покупке по сему даже сравнивать не буду. Если нужно больше места в салоне я бы смотрел на Пассат.
А як кліренс? Як поводить себе при повному завантаженні? Чи захист двигуна ставити треба чи був пластиковий?
Что скажешь про движок 1.6 дизель, надежность, проблемы, расход в городе, динамика? Чего не рассматривал Джетту?
А як кліренс? Як поводить себе при повному завантаженні? Чи захист двигуна ставити треба чи був пластиковий?
За клиренс писал уже, для города-трассы хватает. А вот для выездов на природу Поло с таким же клиренсом и то получше был. Защита пластиковая стоит. Если часто будешь грузить по полной то смотри уже лучше двухлитровый. Я только пару раз так грузил что чувствовалась существенная потеря динамики(3 человека + пол багажника сыпучки для ремонта, 4 человека + вещей столько что и на руках у всех были). Ну и когда сильно нагружена то каждая ямка/горбик хорошо чувствуется.
Что скажешь про движок 1.6 дизель, надежность, проблемы, расход в городе, динамика? Чего не рассматривал Джетту?
Так я только 10к на ней проехал. Проблем пока не было вообще никаких. Расход у меня получается средний около 6. Но это ни о чем ибо зависит от стиля езды и скорости. Возьми за правило в городе не ездить больше 100 или даже 80 и сразу будет значительно меньше. На круизе 150 Киев-Одесса 3человека + полный багажник вещей - расход получился 6,3. До 190 (как книжка пишет) набирает скорость довольно уверенно, дальше практически не набирает. Какой то особой динамики от дизеля универсала с небольшим движком и не требую, главное для обгонов на скоростях 130-150 мощности хватает.
Чего не рассматривал Джетту?
Не люблю седаны.
Палка?
да. Выбирал только на палке. На автомате там они стоят столько же, если не дешевле.
1.6тди (105/110лс, 250нм) очень слабый, для тех кто вооообще не спешит, обгоны после 100 под нагрузкой практически бессмысленны. Катал такой на малютке а1, для гольфа пассата джетты маловато. Возможно чип до 140лс чуть улучшит ситуацию, но не намного) хорошо подумайте, только для тихоходов.
1.6тди (105/110лс, 250нм) очень слабый, для тех кто вооообще не спешит, обгоны после 100 под нагрузкой практически бессмысленны. Катал такой на малютке а1, для гольфа пассата джетты маловато. Возможно чип до 140лс чуть улучшит ситуацию, но не намного) хорошо подумайте, только для тихоходов.
ну, я один раз ехал до львова на таком, вроде не так и плохо, но да, не ракета. ну и на механике в городе не очень, полка узкая, чуть не попал и уже никуда не едешь
Літом стояв перед схожим вибором, за виключенням Фокуса. Раджу звернути увагу на Ехео.
Сеатів дуже мало
А власники фокусів універсалів чи Астр універсалів є?
Гм, у меня аккурат такой мотор (правда официал, вроде как Евро3 по документам), разницы между пустая/груженая машина в динамике я не замечаю На трассе отлично разгоняется для обгонов на скоростях до 140 (а быстрее я не езжу, крейсерская у меня обычно 100 км/ч). Главное дать турбине секунду-другую на раскрутиться и не давить тапку с минимальных оборотов, а передачу вниз скинуть: дальше от 80 и до 140 очень даже ровно разгоняется. Этим летом часто ездил в направлении моря и назад с загрузкой кил 400, возможность пообгонять караваны с тихоходами во главе на двухполоске была в достатке.
Конечно, после какого-нибудь 1.8ТСИ оно ехать не будет, но после атмосферников до 2 литров - просто замечательно тянет.