Прошу совета т.к. не знаю что делать. Развитие событий: 22 марта 5 утра - любимые соседи вызываю полицию, что мой автомобиль припаркован не правильно (уже 10 лет там ставим и продолжаем ставить,и мы и соседи ... да, 10 м до пп нет, но больше 2х точно). -- 9 утра - обнаружил пропажу авто, другие соседи рассказали как ххх вызвал полицию и наш автомобиль уехал на штрафплощадку. -- 9-13 Народного ополчения, оплата нахождения на штрафплощадке и самой услуги эвакуации ( с Академгородка на Вискозную!! ближе не было), получение автомобиля. ПРИ ОПЛАТЕ ПОСОВЕТОВАЛИ САМ ШТРАФ за "неправильную" парковку ОБЖАЛОВАТЬ И НАПИСАТЬ СКАРГУ. Скаргу написали, принимающие скаргу уточнили, что срок рассмотрения 30 дней с обязательным уведомлением по почте. Параллельно написал жалобу по поводу дорожных знаков. апрель - тишина май - тишина летом начали приходить заказные письма из управления полиции, но все по поводу второй жалобы о смене знаков. ... ноябрь - получаю письмо от ис о том, что я злостный неплательщик и наложен арест на авто. Звоню на Народного Ополчения, объясняю ситуацию, находят мое оскарження и СООБЩАЮТ ЧТО ЕГО ЕЩЕ НЕ РАССМОТРЕЛИ. Девушка говорит, что арест наложен незаконно и приглашает завтра на Н. Ополчения. Параллельно оставил очередную жалобу.
ВОПРОС 1. смириться и оплатить 1020 грн штрафа и ну его все? 2. Ждать звонка по посл жалобе? 3. Ехать туда? 4. Ваш вариант
MaksymS 02.11.2016 22:13 пишет: "Мне надо!", "Да тут еще отец моего прапрадеда парковался!".
Ждал такой ответ... Могу фото сделать. Каждый день можно эвакуировать отсюда авто постоянно. Все так стоят, два метра до или после пешеходного перехода.
Vindsor 02.11.2016 22:04 пишет: Что служило основанием обжалования постановления за неправильную парковку?
Вы не поверите, но совет сотрудников полиции)
Ни один совет не может служить основанием. Таковым могут быть или отсутствие состава правонарушения, или нарушения при рассмотрении админдела и т.д. Так, что же?
Виталий Еременко 02.11.2016 20:38 пишет: 4. Ваш вариант
Так а что не нравится? Нарушение было, штраф вполне законен и заслужен, зачем его было оспаривать? Эвакуировали тачку - да, жестоко, но наука на будущее, что нечего свои тазики ставить где попало. То, что там все паркуются годами - как то не отмазка даже.
Платите штраф, все по честному, мы ведь в Европу стремимся? Или сначала пусть Ахметов сядет, а только потом уже будем нормально парковаться?
Vindsor 02.11.2016 22:04 пишет: Что служило основанием обжалования постановления за неправильную парковку?
Вы не поверите, но совет сотрудников полиции)
Ни один совет не может служить основанием. Таковым могут быть или отсутствие состава правонарушения, или нарушения при рассмотрении админдела и т.д. Так, что же?
Вот сейчас можно вызвать гайцов и забрать 4 автомобиля. В моем случае авто уехало на площадку из-за конфликта с соседом который возвращался домой в 5 утра в понятно каком состоянии.
Так а что не нравится? Нарушение было, штраф вполне законен и заслужен, зачем его было оспаривать? Эвакуировали тачку - да, жестоко, но наука на будущее, что нечего свои тазики ставить где попало. То, что там все паркуются годами - как то не отмазка даже.
Платите штраф, все по честному, мы ведь в Европу стремимся? Или сначала пусть Ахметов сядет, а только потом уже будем нормально парковаться?
заплатить не проблема, но 1. отвезли на самую дальнюю штрафплощадку непонятно по какому тарифу - 845 грн\ 17 км 2. не ответили в установленный срок который же сами обозначили, ответили на всякую хрень, но не эту 3. До сих пор вообще не рассмотрели
заплатить не проблема, но 1. отвезли на самую дальнюю штрафплощадку непонятно по какому тарифу - 845 грн\ 17 км 2. не ответили в установленный срок который же сами обозначили, ответили на всякую хрень, но не эту 3. До сих пор вообще не рассмотрели
2 и 3, конечно, косяки должностных лиц, и за это их нужно наказывать. Но вы изначально сами себе создали проблемы, решив оспорить самое, что ни есть очевидное нарушение. Заплатите штраф и спите спокойно. Если будет воодушевление, накажите ответственных должностных лиц. Они тоже должны делать свою работу качественно
2 и 3, конечно, косяки должностных лиц, и за это их нужно наказывать. Но вы изначально сами себе создали проблемы, решив оспорить самое, что ни есть очевидное нарушение. Заплатите штраф и спите спокойно. Если будет воодушевление, накажите ответственных должностных лиц. Они тоже должны делать свою работу качественно
Вот сейчас можно вызвать гайцов и забрать 4 автомобиля.
Вызывайте. Уже выше писали: это даже не отмазка.
Виталий Еременко 02.11.2016 22:29 пишет: В моем случае авто уехало на площадку из-за конфликта с соседом который возвращался домой в 5 утра в понятно каком состоянии.
Ошибочное мнение. Авто уехало на площадку потому, что было припарковано с нарушением ПДД. Если будете ставить как положено, ни один сосед не будет страшен. ЗЫ. По поводу нарушения порядка рассмотрения обращений граждан со стороны должностных лиц можно подать жалобу в прокуратуру.