Пару часов назад на проспекте Бажана был пойман на радар... Радар показал 99 км/ч. Я не возражал, но заметил что вроде как при превышении до 20 км/ч протокол не составляется ( на Бажана стоит знак 80). В ответ мент начал склонять меня к протоколу и гундосить что я нарушил не скоростной режим, а (внимание!!!) ТРЕБОВАНИЕ ЗНАКА!! И на это индульгенция в виде 20 км не распространяется! Другими словами, что если стоИт знак 40, 60, 80, 110..... то больше этой скорости ехать нельзя! А вот если знака нет, (например в городе 60 по умолчанию), то тогда действует поправка в виде 20 км Я очень спешил по этому заплатил по таксе и продолжил движение.... Но теперь меня терзают сомения..... Мне кажется мент прогнал..... Кто что думает по этому поводу?
Даже если он тебе делает предупреждение, он имеет полное право оформить его протоколом.
Только устно! Ну и тем что тебя остановил и мозги покомпостировал! Точно! Проверено Электроником! )
Даже если он тебе делает предупреждение, он имеет полное право оформить его протоколом.
+++С двумя оговорками - в талон записать при этом не может (там кода такого нет) и "несоблюдение требования знака" в случае знака ограничивающего скорость не канает, ибо именно этот знак и задает допустимую скорость.
А вообще - ]<><><><><><><><><><><><>[
Пример -Столичное шоссе
Код - это вид нарушение, а "поп." инспектор может написать в графе "Вид стягнення".
А протоколом наказать нельзя, также как заявлением и служебной запиской. Протокол это форма.
К отчету о проведении профилактических мероприятий. В суд он не пересылается.
Никогда не видел в Киеве Знаки "60" стоящие просто так. После "80" видел, или без "80" зимой, когда "80" сняли, а "60" поленилисьили забыли.
-
"На белом фоне" - никаких других знаков попутно не было. Вот так едешь 130 - тут бац село на белом фоне, скидываешь до 80, только в село въехал - висит 60....
Что в перечне кодов нарушений, в талон вписываемых, код "превышение скорости до 20 км/ч" отсутствует.
Ну я и в городе должен по идее 60 ехать. Но все едут 80 и если меня остановят, то на вопрос старшины:
- Вы едите слишком быстро 79 км/ч
- Спасибо, что предупридили Досвидания
Зная, что 90% остановленных именно так и поведут - никто никого за 79 км/ч не останавливает. А вот если знак весит 60 Км/Ч то начинаются "разводы" см.выше.
Поэтому приходится таки знаку подчинится
Мне кажется мент прогнал.....
Инспектор ГАИ не прогнал, как Вы выразились, а исполнил свои должностые обязанности. Уважаемый, Игорь ---> "... Радимо Вам у подальшому бути більш законослухняним громадянином та водієм, неухильно дотримуватись вимог Правил Дорожнього Руху ... "