на капоте и под лобовым стеклом появилось два маленьких вздутия краски ногтем не продавливаются. отверткой пока что не пробовал, не добрался еще до машины.
ну и извечный вопрос: что делать? можно ли самому в гаражных/стояночных условиях устранить? подозреваю, что сейчас наговорят, мол говно взял, продавай ее нах, она вся пойдет ржавчиной, продавцу морду надо бить.... но маемо то что маемо. я ее не продам за 3000 баксов, за которые взял. поэтому буду востанавливать.
интересно следующее: как идентифицировать, ржавчина ли это или гниль, или плохая покраска? возможно ли самому устранить? насколько серьезный симптом? единственный человек, с которым советовался, говорит что не страшно. он может якобы устранить. и он же, (МАТЫ ПРОПУШЕНЫ) осматривал машину перед покупкой. зарядил мне следующие цены: покраска капота - 80 баксов. или только пятнами устранить. но тогда работа без материалов будет 30 баксов. то,что цвет соответствовать не будет в любом случае, предупредил сразу. мне кажется, что это слишком дорого, как для Черновцов и как не на СТО. что скажете?
А может, забьешь на это дело ? у меня на восьмерке капот был очень плохо покрашен предыдущим хозяином да и я автомойкой бытовой пару кусков краски оторвал И ничё. В таком возрасте в машине главное - это не цвет краски, а общее состояние кузова, в частности - силовых элементов. Ну и работоспособность другого навесного оборудования. Типа двигателя
Ржавчина и гниль для металла это одно и то же. На капоте если сильно раздражает можешь сам сделать. Ободрать, зашкурить, обезжирить, загрунтовать, подкрасить, заполировать. Чтобы не было видно это надо красить весь капот, и то краска скорее всего будет отличатся даже если заплатить за подбор. Но для машины с годами имхо главное чтобы дальше не гнило. Под стеклом, если это возле уплотнителя сложнее. Там тоже можно сделать малыми средствами, но оно вылезет опять. Там пошло за уплотнителем дальше, снизу и с торца. Поэтому забей и наблюдай. Как надоест или критически прогниет - снимаеться стекло, вырезаются куски, ввариваються рем. вставки, грунтуется, красится. Удачи.
Под стеклом, если это возле уплотнителя сложнее. Там тоже можно сделать малыми средствами, но оно вылезет опять. Там пошло за уплотнителем дальше, снизу и с торца. Поэтому забей и наблюдай. Как надоест или критически прогниет - снимаеться стекло, вырезаются куски, ввариваються рем. вставки, грунтуется, красится. Удачи.
Стекольщик говрит что можно снять стекло, обработать ржавяину и поставить новвый уплотнитель. ИМХО лучше раньше чем позже..
не береди душу с силовыми элементами.... у меня стаканы передние с трещинками. буду в субботу варить. и передок тоже треснутый. тоже буду варить.
я б забил на вздутие, но не хочу, что б эта зараза распространялась дальше. чисто морально я смирился с тем, что покраска будет видна на общем фоне. для меня главное - что б не усугубилась ситуация с ржавчиной.
"я б забил на вздутие, но не хочу, что б эта зараза распространялась дальше" На это забей, поскольку краски используються у нас вроде и классные в свеже выкрашенной машине, а ч-з пару лет становиться мрак. У меня почти 3 года после покраски много вздулось/выгорело/облезло. Просто хорошая покраска 1000 у.е. и выше, а за 250 у.е. (включая материал) при моей выготовке, цвет прикольный, но ширпотреб и не вечно. "у меня стаканы передние с трещинками. буду в субботу варить. и передок тоже треснутый. тоже буду варить"
А это жжж. У меня в жигулях вварены трубы внутри на передок также и на крышу. Т.к. передок просто напрсто может отвалиться случаи не единичные есть.
Это одна из болезней самар. Со временем резинки лобового и заднего стекол дубеют, там скапливается влага и грязь и оттуда лезет ржавчина. Делается это чем раньше, тем лучше - специальной приспособой приподымаются резинки, туда заливается мовиль (лить много, не жалеть) затем резинки влепливаются и о проблеме можно забыть навсегда или до вынужденной замены стекла. Места, где уже вылезла ржавчина естественно сначала зачищать, грунтовать и подкрашивать. Для харьковских могу рекомндовать мастера, который мне делал обработку, он очень шурупает во всех проблемных местах именно машин 8го семейства, в т.ч. многим делал доработку после стандтандартной антикорозийки
В ответ на: у меня стаканы передние с трещинками. буду в субботу варить. и передок тоже треснутый. тоже буду варить
Столько баяна в инете на тему выбора подержанного автомобиля, каждая статья начинается с того, что однозначно вообще не стоит рассматривать варианты с проблемами несущих конструкций кузова и нарушенной геометрией передка, внимательно смотреть перекрашенные, подваренные. Если продавец говорит о проблемах со стаканами нужно сразу попрощаться и искать дальше. Ну как так можно выбирать Если краска вздулось не от края детали (сваного стыка), значит или машина некачественно перекрашивалась или там уже дырка от глубокой ржавчины изнутри.
В ответ на: Столько баяна в инете на тему выбора подержанного автомобиля, каждая статья начинается с того, что однозначно вообще не стоит рассматривать варианты с проблемами несущих конструкций кузова и нарушенной геометрией передка, внимательно смотреть перекрашенные, подваренные. Если продавец говорит о проблемах со стаканами нужно сразу попрощаться и искать дальше. Ну как так можно выбирать Если краска вздулось не от края детали (сваного стыка), значит или машина некачественно перекрашивалась или там уже дырка от глубокой ржавчины изнутри.
все ясно. буду искать другого кузовщика, который устранит мне эту ржавчину и перекрасит. а к тому ....................., который осматривал машину перед покупкой больше не буду обращаться. ведь это он мне насоветовал брать эту машину! если б он сказал, что так и так, стаканы треснутые и передок ржавый это плохо, то я б и не брал этот тазик. а он, сцуко, сказал "ничего страшного"! вот и верь после этого знакомым!
Им надо не верить, а их слушать! Принимать решение о покупке тебе, а не им (деньги-то твои или их? )
вот послушал. "ничего страшного, катайся себе, не морочь себе голову".... ну а решение принял, основываясь на впечатлении именно этого человека. что-то мне к нему больше неохота обращаться. в субботу буду варить ее, аммортизаторы менять задние, ремень ГРМ. потом с ЛКП разберусь сам, с дверью пассажирской - провисает, а я хочу ЦЗ туда поставить, потом и решетку сеточки картерных газов почищу, прокладки поменяю в двигле... все потихоньку сделаю.
ну и если будет в воскресенье хрошая погода - поеду в Ивано-Франковскую область, в Татаров - на водопад. Уже ездил в Шешоры на водопад, в Каменец-Подольский... Короче, катаюсь уже, 2000 км наездил :-)
В ответ на: Столько баяна в инете на тему выбора подержанного автомобиля, каждая статья начинается с того, что однозначно вообще не стоит рассматривать варианты с проблемами несущих конструкций кузова и нарушенной геометрией передка, внимательно смотреть перекрашенные, подваренные. Если продавец говорит о проблемах со стаканами нужно сразу попрощаться и искать дальше. Ну как так можно выбирать Если краска вздулось не от края детали (сваного стыка), значит или машина некачественно перекрашивалась или там уже дырка от глубокой ржавчины изнутри.
все ясно. буду искать другого кузовщика, который устранит мне эту ржавчину и перекрасит. а к тому ....................., который осматривал машину перед покупкой больше не буду обращаться. ведь это он мне насоветовал брать эту машину! если б он сказал, что так и так, стаканы треснутые и передок ржавый это плохо, то я б и не брал этот тазик. а он, сцуко, сказал "ничего страшного"! вот и верь после этого знакомым!
Да не парься ты так. Больше чем уверен, через год тебе эта машина надоест/достанет/устареет и ты впаришь ее следующему "счастливому" владельцу. Зато какой ОПЫТИЩЕ у тебя появица. Следующую будешь выбирать с такой скрупулезностью, что доведешь продавцов до истерики. А при борьбе со вздутием я купил: преобразователь ржавчины (7-10грн банка), грунтовка, балончик краски (на рынке выбор большой, возьми какую-нить деталь с машины с краской и быстро подберешь). И все, зачистил, преобразователем намазал, грунтовки, закрасил. Правда, если присматриваться будут видны пятна от краски, но это фигня. Я вообще сначала закрашивал, а теперь забил, и у меня маленькие пятна грунтовки видны на машине, типа на ходовые качества не влияет. Но конечно, перед продажей закрашу.
В ответ на: Да не парься ты так. Больше чем уверен, через год тебе эта машина надоест/достанет/устареет и ты впаришь ее следующему "счастливому" владельцу. Зато какой ОПЫТИЩЕ у тебя появица. Следующую будешь выбирать с такой скрупулезностью, что доведешь продавцов до истерики. А при борьбе со вздутием я купил: преобразователь ржавчины (7-10грн банка), грунтовка, балончик краски (на рынке выбор большой, возьми какую-нить деталь с машины с краской и быстро подберешь). И все, зачистил, преобразователем намазал, грунтовки, закрасил. Правда, если присматриваться будут видны пятна от краски, но это фигня. Я вообще сначала закрашивал, а теперь забил, и у меня маленькие пятна грунтовки видны на машине, типа на ходовые качества не влияет. Но конечно, перед продажей закрашу.
спасибо я так и поступлю, всмысле подкрашу. также спасибо е0000 за ссылочку, статью распечатал. с перецветом смирился. я попробую сфоткать проблемные места и выложить на форуме, также стаканы и передок.
Фотки побыстрей вылаживай, ооочень интересно. На след. машине сразу же по твоим фоткам буду ориентироваться, куда сразу нос совать. Советы советами, а вот посмотреть и запомнить - другое дело. Машина у меня белая, а грунтовка серая, поэтому ее почти не видно. А не закрашиваю по след. причинам: - балончик перед покраской надо долго трясти, минут 5, а это напрягает; - краска ядовитая, если нос ничем не прикрывать будет нехорошо, поэтому лучше придумай какую-нить марлевую повязку; - если ржавчина опять на этом месте вылезет (а она вылезет , это опять все сначала, только портить краску. Поэтому лучше перед продажей, все закрасил и продал, как не ржавую.
Исхожу из своего случая с Опелем после дтп, там была "жопа". Левая сторона лопнула и отошла от кузова. Была куплена литра водки + балык и на базу к сварщикам. Они сказали это фигня фуры ровняем и автобусы свариваем (переломанные). Итого работа им двоим обошлась еще в гривен 100, за пару часов сделали почти бронетранспортер. При следующем мини дтп. бампер отлетел и капот накрыл кузову ничего.
да все никак не соберусь... мабуть завтра, если не забуду фотик в машину кинуть перед поездкой на сервис пока что забил на ржавчину, послушаю, что завтра мне на СТО скажут по поводу вздутия. на капоте реально х.. с ней, а вот под резинкой лобового стекла это хуже
Давай-давай. А как по мне, то я бы наоборот, на капоте ржавчину хорошо обработал, а под резинку лобового брызнул бы мовиля и забыл. На капоте сразу видно, и будущий покупатель сразу увидит, а под все резинки не будет же он заглядывать, так что может пропустить. Да и вообще, если вздутие не ликвидировать, то оно будет разрастаться и разрастаться, и тем более на капоте некрасиво.