Люды добри, а у кого стоит счетчик на отопление, поделитесь расходом "гигокалорий" в месяц? у меня как-то очень много накручивает в этом сезоне... Хотя t дома стараюсь держать на уровне 18-19 градусов. и с начала сезона накрутило 1,5 Гкал, что я считаю нереально много.
у кого как с этим дела обстоят?
Спасибо.
где то так же. хотя все средства уменьшения уже задействованы. но в прошлом сезоне было больше
приблизительно 0,5 М Вт*ч в месяц. Если в гигакалориях то 0,43. Площадь квартиры 73 м2, стоят регуляторы на батареях. Температура 23-24 градуса
А раньше как было? Что по итогу в деньгах по расчётам (со счётчиком и без)?
А раньше как было? Что по итогу в деньгах по расчётам (со счётчиком и без)?
в прошлом году была 1 Гиго-калория за весь сезон. Но и морозов в том году почти не было...
в деньгах это было (по прошлогоднему тарифу) 600 с чем-то гривен. теперь при цене 1500 грн за гигокалорию - как-то дорого получается )))
Люды добри, а у кого стоит счетчик на отопление, поделитесь расходом "гигокалорий" в месяц? у меня как-то очень много накручивает в этом сезоне... Хотя t дома стараюсь держать на уровне 18-19 градусов. и с начала сезона накрутило 1,5 Гкал, что я считаю нереально много.
у кого как с этим дела обстоят?
Спасибо.
квартира или дом?
Опыт счетчиков в квартирах серьезно недостоверный, там большой +- из-за неучтенных перетоков тепла от соседей. Статистику вывести сложно.
Кстати, может ты и стал "донором" тепла для соседа, который "не пользуется теплом" от ЦО.
Также можешь оценить погоду за прошлые годы на сайтах с архивами (например, rp5).
с начала сезона накрутило 1,5 Гкал, что я считаю нереально много.
Без площади абсолютно не показатель. Ты сравнивай с расчетами за отопление "по норме", т.е. 33 грн/кв.
В этом месяце еще не снимал показания. В середине прошлого месяца снимал, и, получается, как раз, примерно, месяц под отоплением, т.е. с середины октября по середину ноября вышло 1,2ГКал что в деньгах получилось 1740 грн. Площадь квартиры - 91,3 м2.
с середины октября по середину ноября вышло 1,2ГКал что в деньгах получилось 1740 грн. Площадь квартиры - 91,3 м2.
у меня сегодня пришло как раз где-то плюс минус такие показания. но топят сильно жарко, к трубе невозможно притронуться. я возмущена. мне так сильно не нужно
Без площади абсолютно не показатель. Ты сравнивай с расчетами за отопление "по норме", т.е. 33 грн/кв.
60 м2
по моему так называемая норма это вообще не показатель а стоимость написана практически с потолка и реальныйе показатели по счетчикам превышает в разы и смысл на эту норму ориентироваться если уже начали принимать постановы чтоб от нормы отойти и брать в расчет средние показатели по плюс минус похожим домам
102 кв. м, стоят регуляторы (термоголовки) на радиаторах, радиаторы стальные 22 тип, температура в квартире 20-21 градус. за ноябрь 0.53 Гкалл, за половину октября 0.32 Гкалл
Батаери все выключены, греюсь теплыми полами и иногда кондиционером. Температура в комнатах 20-21 градус, вполне комфортно и экономно, разве что электричество больше киловатт на 100...
Батаери все выключены, греюсь теплыми полами и иногда кондиционером. Температура в комнатах 20-21 градус, вполне комфортно и экономно, разве что электричество больше киловатт на 100...
...В день...
Где-то что-то тут большая неправда Особенно по электричеству Да и смысла отключат батареи и греться полами нет - это в 2 раза дороже
...В день...
650 квт в месяц
Где-то что-то тут большая неправда Особенно по электричеству Да и смысла отключат батареи и греться полами нет - это в 2 раза дороже
Я буду возражать Читайте мою писанину: http://213.110.144.34/forum/viewtopic.php?t=4 Теплый полы включен был всегда в холодное время (а это 150-200 киловатт в месяц и включение/выключение батарей на это не влияет, кухня-ванная-туалет, всего 8,5 квадратов обогревателя). Немного "вампирю" тепла у одних соседей без теплосчетчиков за стенкой, все остальные направления (и сверху, и снизу) квартиры с установленными теплосчетчикам и с прикрученными на минимум батареями. Иногда, кондиционер включая на пару часиков - он хоть и быстро нагревает, но также быстро и остывает воздух в комнате.
В этом месяце еще не снимал показания. В середине прошлого месяца снимал, и, получается, как раз, примерно, месяц под отоплением, т.е. с середины октября по середину ноября вышло 1,2ГКал что в деньгах получилось 1740 грн. Площадь квартиры - 91,3 м2.
мдя,ну и нафига я тогда затевал этот счетчик? если мне при площади 91,1 октябрь прислали 675 грн,за ноябрь 1682 грн это при наличии общедомового счетчика.
За листопад "нагрівся" аж на 300 грн. За грудень прогнозую, що буде десь 700 грн., бо станом на сьогодні з 1 грудня "нагрівся" вже на 0,4 гкал.
пришла платежка, за пол месяца октябрь было 0.25Гкал около 300грн., а за ноябрь 1.2Гкал и 1600грн., дом на троещине, трех комнатная квартира 72кв... такое может быть?
пришла платежка, за пол месяца октябрь было 0.25Гкал около 300грн., а за ноябрь 1.2Гкал и 1600грн., дом на троещине, трех комнатная квартира 72кв... такое может быть?