активно юзаю увлажнитель пофих какая вода - с крана или бутилированная - постепенно вся квартира в осадке от солей/минералов один раз пробовал дистиллят - все чисто
теперь вопросы: - вреден ли этот сам осадок или вопрос только в эстетике и постоянном протирании всего что есть в квартире - бутилированный дистиллят дорогой.. подойдет ли установка дешевого ОСМОСА (который не минерализирует воду) и потом эта вода - только для увлажнителя?
да, осмос.
вода из крана еще и мембрану увлажнителя убивает.
еще вопрос:
в округе полно разливаек воды. но продавцы сами не в курсах - ОСМОС у них или нет.. но 100% берут из крана и очищают
эта подойдет? или если ее минерализовали - такая же фигня на выходе?
еще вопрос:
в округе полно разливаек воды. но продавцы сами не в курсах - ОСМОС у них или нет.. но 100% берут из крана и очищают
Если уж покупать, то дистиллированную. 6 литров до 30 грн. стоить будет. А так та что продается на разлив или бутлях конечно с минералами. Как компромиссный вариант - просто кипяченную попробуй, всяко солей меньше должно остаться.
еще вопрос:
Если уж покупать, то дистиллированную. 6 литров до 30 грн. стоить будет. А так та что продается на разлив или бутлях конечно с минералами. Как компромиссный вариант - просто кипяченную попробуй, всяко солей меньше должно остаться.
получается вся соль будет на кастрюле/чайнике? у меня расход освежителя литров 6-8 в сутки
В разливайках воды есть как с минерализацией так и без нее Раньше покупал в бутылках по 6 литров,но невыгодно Счас в разливайках такой бутель можно набрать за 5грн,в магазине 19 В чайнике накипи нет В увлажнителе вода с минералами главное чтоб не застаивается,стенки покрываются небольшой слизью
получается вся соль будет на кастрюле/чайнике?
не вся, а только та которая при кипячении становится нерастворимой в воде - накипь.
В разливайках воды есть как с минерализацией так и без нее Раньше покупал в бутылках по 6 литров,но невыгодно Счас в разливайках такой бутель можно набрать за 5грн,в магазине 19 В чайнике накипи нет В увлажнителе вода с минералами главное чтоб не застаивается,стенки покрываются небольшой слизью
о... первый раз слышу.. спасибо поузнаю
еще вопрос:
неслабо, учитывая, что 6 литров на сутки увлажнителю не хватает.
У меня ближайшая под домом с минерализацией Нашел только один минус-через 5,6 дней в таре на стенках небольшая слизь Но в основном так долго она не застаивается
у меня расход освежителя литров 6-8 в сутки
На такой расход я бы уже ставил, пусть простенький но свой собственный осмос.
У меня ближайшая под домом с минерализацией Нашел только один минус-через 5,6 дней в таре на стенках небольшая слизь Но в основном так долго она не застаивается
а осадок есть в квартире?
а то у меня от водопроводной - очень много осадка, от воды разливной очищенной из артезианской скважины (кстати вкусная) - меньше осадка, но все равно есть
вот собственно и спрашиваю )) но, получается, что надо ставить самый дешевый осмос без минерализации и потом эту воду использовать только для увлажнителя?
вот собственно и спрашиваю )) но, получается, что надо ставить самый дешевый осмос без минерализации и потом эту воду использовать только для увлажнителя?
почему только? и что значит "самый дешевый"? чем дешевый, по сути, отличается от дорогого? да почти ничем, если мембраны одинаковые.
...
почему только? и что значит "самый дешевый"? чем дешевый, по сути, отличается от дорогого? да почти ничем, если мембраны одинаковые.
ну вот где-то на форуме видел прайсы на установку... тот который с минерализацией - стоит дороже.. и, выходит, он мне не подходит
У меня как раз осмос с двумя краниками. Ставил его три года назад. А вот после рождения сына начал активно юзать увлажнитель, воду конечно беру без минерализации после осмоса. Полтора месяца полет нормальный, еще ни разу не чистил увлажнитель. Расход у меня конечно поменьше- 3-4литра в день.
У меня как раз осмос с двумя краниками. Ставил его три года назад. А вот после рождения сына начал активно юзать увлажнитель, воду конечно беру без минерализации после осмоса. Полтора месяца полет нормальный, еще ни разу не чистил увлажнитель. Расход у меня конечно поменьше- 3-4литра в день.
а где брал? дашь контакты?
а где брал? дашь контакты?
есть форумный продаватель, у него есть тема по осмосу, рекомендую его! недалеко от Петровки кучкуется.
Не спец, а спецы на форуме точно есть, однако думаю, что в осмической системе воду можно забирать как до так и после блока минерализации. До минерализации - поить увлажнитель, утюг, и омывайку в машине, после минерализации поить себя и семью любимую
...
ну вот где-то на форуме видел прайсы на установку... тот который с минерализацией - стоит дороже.. и, выходит, он мне не подходит
бери без минерализатора. и да, в специальной теме про осмос есть ответы на твои вопросы