Принято ли? Даете ли заправщикам? Если да - то сколько?
-
Меня отец научил, что принято. До сих пор даю - 0,5-1 грн. В зависимости моет ли стекло. Считаю это правильным - официантам же чаевые оставляют...
Принято ли? Даете ли заправщикам? Если да - то сколько?
Под настроение. Если он сразу начинает работать со мной, с момента моей остановки, даю от 1 до 2 гривен, а если он в развалочку подходит и тока вытаскивает шланг - ничего не даю.
Даю почти всегда, 0,5 - 1 грн. Не даю, если нет мелких денег, или если заправщик ведет себя по-хамски. Такое, к сожалению, встречается иногда.
Сколько мелочи в кармане есть, столько и даю, но не больше рубля. Ну а если мелочи нет, вставляют/вынимают бесплатно. Некоторым не даю вААще, если плохо себя зарекомендовали.
Только зимой "за вредность" 1 грн. Или когда очень вежливые и окна моют, то же 1 грн. Если мне приходится долго ждать, когда меня соизволят обслужить...не чего не даю.
Не даю никогда. Так же как и не даю чаевых кассиру в супермаркете или продавцу в автомагазине.
Давал один раз пару гривен, когда пришел из кассы, а мне стекла протирают (погода была слякотная).
Под настроение. Если он сразу начинает работать со мной, с момента моей остановки, даю от 1 до 2 гривен, а если он в развалочку подходит и тока вытаскивает шланг - ничего не даю.
аналогично. но бывает, что пока из здания заправки ( например сортир посетил ) выйду, машина уже заправлена, а кто заправлял - не помню... Но обычно даю - 0.5-1 грн...
Сколько мелочи в кармане есть, столько и даю, но не больше рубля. Ну а если мелочи нет, вставляют/вынимают бесплатно. Некоторым не даю вААще, если плохо себя зарекомендовали.
Аналогично...
даю или 1 грн или 2(если 1 нету) по результату работы ... если облил(ла) бензусом всю горловину, не даю ни копейки ...
Принято ли?
не знаю...
Даете ли заправщикам?
ну эт смотря что?
обычно даю 50 коп...1грн
Даю очень редко. У меня и деньги в кармане не часто бывают Если стекло моет, то немного мелочи до гривни. Чаевые даю тоже редко.
Даете ли заправщикам?
ну эт смотря что?
Мда, неаккуратненько спросил
Кстати очень часто ,когда спешу и нет времени ждать ,сам открываю горловину, вставляю пистолет, и пока плачу - машина уже заправлена. За что зай?
Кстати очень часто ,когда спешу и нет времени ждать ,сам открываю горловину, вставляю пистолет, и пока плачу - машина уже заправлена. За что зай?
если я успеваю выйти из машины, и хотя-бы подойти к баку - все, чай закончен... далее, также, пальцами объясняю, что мальчика зовут Хуан - т.е. к моей машине можно больше не подходить. От мытья стекол, с тех пор, как еще на 2106 поцарапали маленьким застрявшим в губке камушком стекло - ВСЕГДА ТЕПЕРЬ ОТКАЗЫВАЮСЬ... Если заправщик в меру гуттаперчивый и успел добежать до горловины раньше, чем я вылез и подошел - значит, как писал выше от 0.5 до 1 грн.
даю 25-50 копеек, если не дотрагиваюсь к пистолету и крышке бака и 1 гривну, если ваще из машины не выхожу. А то бывает, что откручиваеш крышку, вставляеш пистолет,руки бензином уже смердят...и тут подбегает тело запрвщика, до этого стоявшее просто в стороне или сидящее на стуле и говорит: "давайте я". А потом обидчивыми глазами смотрит, чё это ему не дали на чай.
Не даю, если нет мелких денег, или если заправщик ведет себя по-хамски
Вот-вот. Тот, кто меня вчера заправлял никогда денег не получит. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, денег даю почти всегда. Вчера приехал залить 10л., в кармане 100 грн. Сунул он пистолет, сбегал в кассу, принес мне сдачу, а дать то мне ему и нечего. Так он демонстративно отвернулся и ушел к другой колонке, предоставив мне самостоятельно вынуть пистолет и закрыть горловину. А пару лет было вообще не давал. Было это на рубеже веков. Приезжал на заправку на новой Инфинити, они ко мне всей бригадой бросались, ну и не обижал я их. А потом заехал туда же на Москвиче 412, а они все стоят без работы, заправка пустая и ко мне ни кто даже не подошел. Потом они долго зпбесплатно к Инфинити бегали.
...
рупь-два когда моют стекла...
не даю ни копейки .... 1. я жлоб 2. они всегда из шланга плохо выливают :-)