В общем хотелось бы растянуть многостраничный бояносрач, ибо никогда не думал, что буду просить у автоуа совет, но... Вводная. Выбор неспешный, в течение года-полутора хотелось бы пересесть. Сейчас Lexus ES 350. Все нравится, но с появлением ребенка, охоты и самое главное - моральной усталости от 13 см клиренса и постоянного засаживания где-то в беспонтовых сугробах, хотелось бы пересесть на то что выше. Все машины рассматриваемые 4-6 летки (2010-2011 г.в), с бюджетом 30-43к. Ну т.е реально где-то 37-40. Пробеги у меня мегаскромные до 10к в год, так что к б\у подхожу с легким сердцем Теперь конкретно по моделям. RX 350. Изначально планировал ее и незамарачивался. НО как-то со временем глянул на ее внедорожные качества + общий бабский имдж машины... Вообще в РХ все устраивает: классный мотор, нормальный (как для меня дизайн), цена.. Но есть одна пробелма: боюсь, купив РХ на следующий день, буду жалеть, что не взял GX. И это самое говеное... GX 460. Хороший вариант, но как-то их в продаже мало + по слухам это поколение стало какое-то капризное. Конский расход немного напрягает, но больше напрягает ценник, который фактически лепит +10к за тот же Прадо, тока с буквой L. Prado 150 4.0. Почти идельаный авто, если не одно НО - морально тяжело с Лексуса пересаживаться обратно в Тоету. Да, понятно, что она классом выше и свежее будет, чем нынешняя ЕС, понятно, что их вообще сравнивать нельзя, и понятно, что по сути от GX их отличает только хром и шильдик, но...)) В общем, боюсь как с РХ может быть: купишь, а на след. день будешь засматриватсья на другую машину. В остальном именно набор Прадо\GX опций для меня оптимум - они не такие куцые как на РХ и не такие автобусные как на 200ом. ТЛС 200. В случае с ТЛС даунгрейд с Лексуса на Тоету будет ощущаться не так больно хотя в бюджете 40-43 их наверное живых не найти. Infinity. Включил чисто условно. Судя по всему к качеству фене довольно много овпросов, хотя ИМХО по уровню комфорта в салоне феня может дать покурить Лексусу. Однако их экзотичность на вторичном рынке и самое главное колеса на 21" как-то отбивают охоту всерьез их рассматривать.
В общем, как-то так. Пишите, кто что думает. Кстати, опция - забить и ездить, попутно подогнав бюджет ближе к 50к тоже рассматривается
RX + отдельная машина для охоты - не вариант?
Пробував проїхатись на GX/150 ? Відчуття не такі, як на ES. Може активно не сподобатись. RX не такий контрастний
Пробував проїхатись на GX/150 ? Відчуття не такі, як на ES. Може активно не сподобатись. RX не такий контрастний
Погоджусь - потрібно пробувати. Прадо - це японський "газік". А GX - це "газік" з понтами. Але про те, що десь не проїдеш або застрягнеш - можна забути. В повсякденному житті, звичайно. При бажанні і танк втопити можна.
я уже в скайп тебе написал Если что можем потрындеть на эту тему. Сам тоже иногда разырваюсь между +- аналогичными машинами только болеее лохматых годов ибо бюджет поменьше. Тот же 350 только второго поколения , gx470 первое поколение, прадо 120. Финики не рассматриваю. Имхо нужно ориентироватся только на вместительность, проходимость и надежность. Плюшки можно доставить. Тойота это конструктор, равно как и лексус. Можно будет тут опции доставить с помощью пряморуких установщиков. Я сравнивал свой рафик с лексусом 350, 3-го поколения, американцем. В некой средней комплектухе. У меня монитор больше, камер больше, ксенон есть . Если бы сильно захотел торпедо шкурой перетянул а траснмисионный тунель шпоном и прочих плюшек доставил. Но другой мотор и другую коробку смысла пихать нет. Так вот когда я думаю о прадо или gx, то начинаю отдергивать себя, а нужен ли мне рамник, нужна ли мне понижайка? Как в старом анекдоте про алкоголиков - Колян, зачем нам столько сыра? Так что подумай, можете тебе и паркетника хватит, а плюшек наставишь сколько захочешь.
RX + отдельная машина для охоты - не вариант?
думал об этом, но нет... я то и на одной редко езжу, куда мне две тем более я же не планирую засаживаться по фары или броды штурмовать... мне чисто на горку заехать, да через борозду развернуться...
да, конечно, и все очень нравится. Нравится эта валкость, диванность, парусность... вообще нравится что ты едешь и не паришься че там под тобой
Плюшки можно доставить
меня из плюшек волнует только наличие головы с норм экраном, флешкой и навигацией. Но кажется, к счастью, это везде решаемо. Остальные плюшки я вряд ли буду доставлять.
Так вот когда я думаю о прадо или gx, то начинаю отдергивать себя, а нужен ли мне рамник, нужна ли мне понижайка?
может и не нужен. Более того, я уверен что РХ закрыл бы 90% моих ходовых потребностей... НО! Но, РХ не дает ощущение танковости и вседозволенности как GX\150\200.. РХ - это по ощущениям просто высокая камри, но она не дает ощущения БЧЖ-щности... И это очень печалит Может быть рама и не нужна, но тут ситуация как нынешним ES - может быть и 279 кобыл и 6.5\100 не особо нужны, но их наличие очень радует. Я редко когда пользуюсь сполна возможностями своего мотора, но ежеминутное осознавание того, что у меня под педалью достаточный запас мощности, чтобы не паритсья ни о чем - очень важен.
Плюшки можно доставить
меня из плюшек волнует только наличие головы с норм экраном, флешкой и навигацией.
Так вот когда я думаю о прадо или gx, то начинаю отдергивать себя, а нужен ли мне рамник, нужна ли мне понижайка?
Я редко когда пользуюсь сполна возможностями своего мотора, но ежеминутное осознавание того, что у меня под педалью достаточный запас мощности, чтобы не паритсья ни о чем - очень важен.
ну современную голову действительно можно поставить, с кучей ядер, навигацией, поддежкой камер, различных форматов сд карт и флешек. Такого добра не мерено под тойотолексусы. Мне товарищ пытается продать на мой рафик башку за 600 баксов. Касательно танковости и вседозволенности. Тут уже надо тебе щупать по факту. С каждым новым поколением крузаки ставали менее офроудными. Америкосы сняли вагон фильмов про крузаки. И там в одном из фрагментов говорится что японци заметили еще с 70-го крузака что клиентам не нужно так много офроуд возможностей как им давали японцы. И постоянно акцент смещался на управляемость и комфорт а не на оффроуд и простоту конструкции и дикий ресурс. У 80 крузака если я правильно помню два неразрезных моста, раздатка на шестернях а не на цепи и другие атрибуты брутального внедорожника. Имхо между 200-м крузаком и 80-100 будет не хилая разница в проходимости, чисто по геометрии, даже не брать в расчет количество блокировок диффов. Это я к тому что ощущение танка оно дико субъективно, вот мой кум на каноничной октавии чуствует себя в танке, а сосед на таврии тоже чувствует себя танкистом
Плюшки можно доставить
меня из плюшек волнует только наличие головы с норм экраном, флешкой и навигацией.
...
Я редко когда пользуюсь сполна возможностями своего мотора, но ежеминутное осознавание того, что у меня под педалью достаточный запас мощности, чтобы не паритсья ни о чем - очень важен.
ну современную голову действительно можно поставить, с кучей ядер, навигацией, поддежкой камер, различных форматов сд карт и флешек. Такого добра не мерено под тойотолексусы. Мне товарищ пытается продать на мой рафик башку за 600 баксов. Касательно танковости и вседозволенности. Тут уже надо тебе щупать по факту. С каждым новым поколением крузаки ставали менее офроудными. Америкосы сняли вагон фильмов про крузаки. И там в одном из фрагментов говорится что японци заметили еще с 70-го крузака что клиентам не нужно так много офроуд возможностей как им давали японцы. И постоянно акцент смещался на управляемость и комфорт а не на оффроуд и простоту конструкции и дикий ресурс. У 80 крузака если я правильно помню два неразрезных моста, раздатка на шестернях а не на цепи и другие атрибуты брутального внедорожника. Имхо между 200-м крузаком и 80-100 будет не хилая разница в проходимости, чисто по геометрии, даже не брать в расчет количество блокировок диффов. Это я к тому что ощущение танка оно дико субъективно, вот мой кум на каноничной октавии чуствует себя в танке, а сосед на таврии тоже чувствует себя танкистом
не-не, то ты куда-то далеко ушел)) 200ка - это таки танк, если цель не ставить его таки непросто засадить. Кароче подытоживая - идеалом бы был GX с начинкой RX. В РХ не устраивает отсутствие агрессивного кубического кузова, который именно классический БЧЖ.
200. Как раз найти в бюджете. Недостаток - менять ее потом будет не на что.
Кароче подытоживая - идеалом бы был GX с начинкой RX. В РХ не устраивает отсутствие агрессивного кубического кузова, который именно классический БЧЖ.
типа хайлендер с логотипом лексус?
ну хорошо, древние крузаки отметаем . Может посмотришь хайлендер? В нем же есть агрессивный кубический дизайн, и камрады его тут уважают. За твой бюджет должен быть весьма живой хайлендер.
а почему в списке нет ни одного немца?
p.s. из перечисленного я за qx60 чисто из эстетической точки зрения.
из данных авто смотрел бы дизельный TLC-200... надежный авто... главное найти не убитый или смотанный пробег
Может посмотришь хайлендер?
ты меня расстраиваешь А смысл брать недоRX, если в мой бюджет даже F-sport со свистом залетит (ну, ок, просто зайдет )? Если я решусь на логотип Тойоты на руле это будет или прадо или 200. Если прям оч заскучаю за L то будет RX\GX. Хайу тут просто места нет.
200. Как раз найти в бюджете. Недостаток - менять ее потом будет не на что.
Ага найди ж ты его Что касается недостатка - то для меня это даже плюс: не надо мозги парить... ну или ок, у меня уже уготован ответ - взять позже LX 570. Но в целом 200 перекрыл бы все вопрсоы по машине на ближайшие лет 5. Но по 200-му есть пару проблем: - он реально уныл внутри (2010-2011 года) - это Тойота, а не Алеша - что-то живое хотяяяяя бы от 50 стартует....
Кароче подытоживая - идеалом бы был GX с начинкой RX. В РХ не устраивает отсутствие агрессивного кубического кузова, который именно классический БЧЖ.
типа хайлендер с логотипом лексус?
ну типа. Объективно такой грузовик как 200 мне не нужен, да и из всего списка он самый дорогой. Но если в рамках попадется, то чего ж не взять? Прадо\gx был бы почти идеал по размерам\ходовым качествам. Ну а про Хай я уже выше ответил.
а почему в списке нет ни одного немца?
ну это больше религиозное.
p.s. из перечисленного я за qx60 чисто из эстетической точки зрения.
ну феня красив, да, но их три с половиной штуки на всю Украину продается. Опять же феня какой-то капризный, а я человек балованный простотой и надежностью Тойоты, да и как-то не готов тусить на СТО.
из данных авто смотрел бы дизельный TLC-200... надежный авто... главное найти не убитый или смотанный пробег
Главное, да Главное быть здоровым всегда и чтобы бабки были. Так что тут как с 5-летним крузаком, все знают что главное, а как это воплотить на практике ...