В общем, в стране непонятно шо происходит и никто не знает, куда будет дуть ветер; народ ужимается, закрывается, тихарится и т.д. и т.п. Ну а вот сын "вдруг" решил начинать пробовать "работать на себя". И сразу возникло куча мала вопросов: как, куда, чего и кому? Но по-порядку. Исходные данные: взял в аренду кофейный киоск (оборудование его), капучино там разные с американо и бургерами... Двое наемных работника. Прописка у него киевская, а действо происходит в другом обл. центре. Итак: 1. Какую группу ФОП открывать? (или "хай буде пока так" - а ведь заметут!). 2. Где это должно происходить: в том городе или по месту регистрации? 3. В свете "я не дам вам прятать работников и зарплаты" как будет правильно с точки зрения уже "нашедших путь истины" оформлять работников? 4. Что там с отчетностью? Нужно ли будет искать "специально обученного удаленного буха" или достаточно мающейся от безделья жены? 5. Сколько ему придется "откашлять" в месяц в виде налогов и пр. обязательных платежей? 6. Как и где можно попытаться "оптимизировать" затраты? Сорри за много вопросов (наверняка с точки зрения просвещенных - ламерских!), но я в этом деле ни-бум-бараш , а помочь не влезть в дерьмо хочется .
1. вторую 2. ФОП открывается по месту прописки, а работать можно где угодно
4. жена должна справится :-) 5. вроде как 640грн (налог) + 704грн (ЕСВ)
Петрович, если сын сам не может для себя выяснить такие вопросы, а консультируется у не понимающего ничего в этих делах бати....так может рановато ему свой бизнес рулить?
...так может рановато ему свой бизнес рулить?
Отрицательный опыт - тоже опыт. Зато будет потом понимать за что "дядя" так много забирает.
Петрович, если сын сам не может для себя выяснить такие вопросы, а консультируется у не понимающего ничего в этих делах бати....так может рановато ему свой бизнес рулить?
Панимашь ... "не начав путь - его и не пройти!" (не моё, если шо). Да и по себе знаю: начав всё взвешивать на чашах сомнений и желаний, выясняя с дотошностью все нюансы, риски и возможные потери - ... времени убивается и желание уменьшается, в результате может ничего и не состояться. А пацану уже тридцатник, жена, дочурка на след. год в школу пойдет - пора бы начать цепляться за что-то, двигаться куда-то. Текущую-то работу супервайзера-продажника он пока не бросает, но это тупиковая ветвь. Просто не хочется, чтобы он зря стенку лбом долбил, если "знающие" уже давно нашли "двери"
Сенки
1. вторую
Так и думал
2. ФОП открывается по месту прописки, а работать можно где угодно
Че, правда? Эт минус
4. жена должна справится :-)
Осталось заставить заинтересовать
5. вроде как 640грн (налог) + 704грн (ЕСВ)
Это завсе-провсе? И "свои" налоги, и за двух работающих типа на минималке?
5. вроде как 640грн (налог) + 704грн (ЕСВ)Это завсе-провсе? И "свои" налоги, и за двух работающих типа на минималке?
Це якщо без працівників. Якщо є найняті, оформлені співробітники то там більше. З січня місяці, з мінімалкою 3200 я тобі точні суми не скажу, так як сам ще не все порахував.
Текущую-то работу супервайзера-продажника он пока не бросает, но это тупиковая ветвь.
а кофейный киоск - это офигеть перспективный путь?
Ну, на сухарики шоб было.
Текущую-то работу супервайзера-продажника он пока не бросает, но это тупиковая ветвь.
а кофейный киоск - это офигеть перспективный путь?
Из мелких ручейков рано или поздно река создается. Канеш, гораздо "перспективнее" сразу стать владельцем работающего заводика под крылышком у "команды", да вот только ... "у генерала свои дети есть". Ну и вместо сарказма порекомендовал бы что толковое и перспективное для продажника с твоей точки зрения.
Че, правда? Эт минус
А не пофиг? все делается через интернет/почту. Или прописка в зоне АТО?
Или прописка в зоне АТО?
Прописка у него киевская
5. вроде как 640грн (налог) + 704грн (ЕСВ)Это завсе-провсе? И "свои" налоги, и за двух работающих типа на минималке?
Це якщо без працівників. Якщо є найняті, оформлені співробітники то там більше. З січня місяці, з мінімалкою 3200 я тобі точні суми не скажу, так як сам ще не все порахував.
А є сенс робити мульки типу: оформлення на пів-ставки/оформлення на "випробувальний термін"/... - чи це буде як лакмусова бумажка для податкової?
Че, правда? Эт минус
Не, прописка киевская. И не нужно личное присутствие? Ну там морда лица с паспортом и кодом, личная подпись или еще чего? Или таки стоит все ж ему перепрописаться "на месте", дом в селе рядом - такая возможность есть.
Че, правда? Эт минус
Не, прописка киевская. И не нужно личное присутствие? Ну там морда лица с паспортом и кодом, личная подпись или еще чего? Или таки стоит все ж ему перепрописаться "на месте", дом в селе рядом - такая возможность есть.
Не нужно личное присутствие. Я бы не перепрописывался, нечего лишний раз военкоматы посещать.
Я бы не перепрописывался, нечего лишний раз военкоматы посещать.
Аргумент!
имея только один киоск с двумя нанятыми продавцами прибыли у него не будет(май-сентябрь продаж не будет) почему не хочет сам стоять за прилавком?
имея только один киоск с двумя нанятыми продавцами прибыли у него не будет(май-сентябрь продаж не будет) почему не хочет сам стоять за прилавком?
Ну вообще-то он нацеливается на два-три киоска в дальнейшем. Но то такое, время покажет, стоит ли связанный с этой деятельностью гемор тех доходов, которые она принесет. Ну а сам параллельно работает, зарабатывая больше, чем если бы стоял за прилавком. Он рассматривает киоск просто как подспорье/поддержку на типа заработать на поездку в Карпаты/на море летом/в кабак с друзьями сходить ... где-то так. Ну и попробовать, а как оно вообще - предпринимателем быть?
Основной "прикол" такого рода бизнеса в том, что продажники скорее рано чем поздно начнут воровать по чёрному.
Ну вообще-то он нацеливается на два-три киоска в дальнейшем. Но то такое, время покажет, стоит ли связанный с этой деятельностью гемор тех доходов, которые она принесет. Ну а сам параллельно работает, зарабатывая больше, чем если бы стоял за прилавком. Он рассматривает киоск просто как подспорье/поддержку на типа заработать на поездку в Карпаты/на море летом/в кабак с друзьями сходить ... где-то так. Ну и попробовать, а как оно вообще - предпринимателем быть?
С таким подходом без перспектив.мое мнение Вкинул деньги и сидеть/висеть/бухать и работать продажником не получится