писялки (форсунки омывателя) подтекают самопроизвольно. это пачиму так???
просто некрасиво когда машина чистая, дождя нет, а на капоте потеки омывалки...
Я серьезно.
заметил такую вещь:
если во время работы насоса - то просто уплотнить если без работы насоса - то это мистика.. (там пару капель максимум)
А еще каждый год ломаеццо насосик стеклоомывателя старого образца.
если во время работы насоса - то просто уплотнить если без работы насоса - то это мистика.. (там пару капель максимум)
если бы только во время работы наоса - я бы не обратил внимания. но получается напр. так: утром попрыскал на стекло. приехал на работу (уже все что можно должно было высохнуть по дороге) - а на капоте потеки мокрые.
такое впечатление, что они произведены в эстоооннииии и прыыыссскккааюютт ооччченньь мееедлеееннооо. т.е. из них течет еще очень долго.
(офф) знаете анек в тему????
так у тебя тоже они текут??
а как отличить насос старого от нового образца??
так у тебя тоже они текут??
а как отличить насос старого от нового образца??
у нового другой бачек, и насос погружен в сам бачек. А у страого все отдельно.
у меня бачок большой (около 4 л) и насос вроде погружен в него.
п.с. спасибо за инфу. только я так и не понял - твои тоже страдают таким??
Ни никак они сами течь не могут. Может они у тя забиты, и давление по понемногу выдавливает опрыскиватель из этих пысалок .
А еще каждый год ломаеццо насосик стеклоомывателя старого образца.
Кстати он разборной, я один разобрал - что интересно там прсто отламывается кусок магнита и клинит мотор.. Насосик правда купил новый..
у меня бачок большой (около 4 л) и насос вроде погружен в него.
п.с. спасибо за инфу. только я так и не понял - твои тоже страдают таким??
Там же клапаны.. как он может подтекать-то? Разве что клапан неисправен..
Ни никак они сами течь не могут. Может они у тя забиты, и давление по понемногу выдавливает опрыскиватель из этих пысалок .
так вот посему и спрашиваю. не должны течь по логике. но текут. они не забиты, т.к. машина новая.
может действительно давление остается и из них потихоньку вытекает. но в Рено такого нет.
[цитатаТам же клапаны.. как он может подтекать-то? Разве что клапан неисправен..
в 99-ке клапанов нет т.к. на заднем стекле нет омывателя.
да есть такое.. .... мистика?
[цитатаТам же клапаны.. как он может подтекать-то? Разве что клапан неисправен..
в 99-ке клапанов нет т.к. на заднем стекле нет омывателя.
Не знал ЗЫ А зря, ИМХО
согласен. зря в 99-ке нельзя мыть заднее стекло. имхо фича полезная.
Я серьезно.
заметил такую вещь:
Тоже самое! Машинка 2004 г.в.
А что смешного?
Я тебе не в обиду.
просто на некоторых седанах и лифтбеках естиь дворник на заднем стекле (рено, шкода, японцы). я вот и говорил, что если бы у меня сздаи был дворник - было бы полезно.
шутю я так.
шутю я так.
%_) А если подтекает у всех - то это скорее из-за отсутствия клапана.. Машинка трогается вода и выливается самотеком.. Теоретичкси если поставить в промежутке насос-писалки клапан, который будет открываться только при включении дворников - то жидкость вытекать не будет ( по карйней мере так что видно потеки).. Не уверен, но так мне кажется..
Не факт. Потеки, у меня, почемуто направлены против движения автомобиля