Вот прошли ТО. Когда платил в сберкассе - сказали, надо заплатить за "держатель". Причем - показывали какой-то докмент, из ГАИ, регламентирующий счета, на который переводятся деньги. Ну, ладно, заплатили, дело такое. Пришли в ГАИ - а там говорят - держателей нет. И скорее всего - не будет, т.к. ГАИ разругалось с фирмой-изготовителем. Теперь вопрос. Сам талон - без клеющей поверхности, как было раньше. Клеить скочем или изолентой - можно конечно, но стекло портить??? А что будет, если возить талон в кармане, а при остановке инспектроа ПРОСИТЬ его составить соответсвующий протокол. Когда наберется их штук пять - в суд, на возмещением в том числе и морального ущерба, ибо "был многократно остановлен из-за того, что мне не было выданого оборудования для крепления талона, хотя он вовремя и полностью был мною оплачен. Эти остановки во первых отняли у меня много времени, а во вторых причинили глубокий моральный и нервный стресс." :-) Или что-то в этом роде. Покритикуйте идею.
Хорошая идея, так и надо делать Я скотчем привязался.
А что будет, если возить талон в кармане, а при остановке инспектроа ПРОСИТЬ его составить соответсвующий протокол. Когда наберется их штук пять - в суд, на возмещением в том числе и морального ущерба, ибо "был многократно остановлен из-за того, что мне не было выданого оборудования для крепления талона, хотя он вовремя и полностью был мною оплачен. Эти остановки во первых отняли у меня много времени, а во вторых причинили глубокий моральный и нервный стресс." :-)
Идея хорошая, не знаю, буду ли я сам так делать, но то, что талон я принципиально ничем клеить к стеклу не буду - это точно, я заплатил за эту дрянь: нет дряни - нет талона на стекле.
я заплатил за эту дрянь: нет дряни - нет талона на стекле.
Аналогично
я никогда талон на стекле не возил и особо не собираюсь. Проблем в связи с этим - раз в месяц, если стану на светофоре рядом с гаишником - остановит и попросит показать талон.
Ото-ж :-) А если теперь при каждой такой остановке просить (требовать!!) сосавить протокол - то глядишь они может и вообще отучаться за это останавливать :-)
если я не ошибаюсь, текущая версия ПДД всего лишь рекомендует(!) держать талон ТО на стекле, соответственно за его отстутствие протокол не состаят. ИМХО
Когда платил в сберкассе - сказали, надо заплатить за "держатель". ... Пришли в ГАИ - а там говорят - держателей нет.
Это просто супер! Джефф Питтерс и Энди Таккер отдыхают! Какой на хрен порядок может быть в стране органы охраны правопорядка которой сами занимаются мелким жульничеством?
я никогда талон на стекле не возил и особо не собираюсь. Проблем в связи с этим - раз в месяц, если стану на светофоре рядом с гаишником - остановит и попросит показать талон.
Аналогично - талон на стекле не вожу. Меня и того реже останавливают. А если и останавливают даже права не смотрят - только талон. Я за держатель не платил принципиально сразу. В ГАИ сказали, шо надо платить. Я говорю он мне не нужен, они сказали, что они не виноваты с них требуют. Ну, мать вашу, хорошо. Поехал оплатил. Приехал дали талон ТО и держатель виниловый Так дома в столе и валяется
А вообще тема по отказу от оплаты держателя уже была. Там человек отказался платить принципиально.
30.2. На механических транспортных средствах (за исключе- нием трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего образца, а в правом нижнем углу переднего ветрового стекла транспортного средства закрепляется талон о прохождении техни- ческого осмотра.
Вот интересно - как правильно толковать это "устанавливаются"?
ЗЫ: Помню весной меня гаишник тормознул возле индустриального моста именно по причине отсутствия талона на лобовом. Был подвергнут попытке развода на алкоголь по причине неадекватной веселости и запаха зимней омывайки в салоне. А как мне было не веселится - талон метров за 300 до места дислокации гаишника слетел с лобового на пол :-)
А вообще тема по отказу от оплаты держателя уже была. Там человек отказался платить принципиально.
Неделю назад платил за ТО на Туполева, в придворном банке. Дал барышне техпаспорт, она сама все посчитала и выдала конечную сумму. Квитанции за пластиковый держатель в комплекте не было. Новый талон наверное заламинирую и буду лепить скотчем.
а не легче просто его в какую-то щель между окном и панелью засунуть?
А. Забыл сказать. Я счета брал на Б.Хмельницкого. Там мне телка сказала, что держатель оплачивать не надо. А потом я приехал за счетом, мол надо, а она говорит, но вам его не дадут. А дали таки.
Скажу больше, у меня есть этот виниловый деожатель и даже прилеплен в положеном месте к стеклу, но с началом жары он потихоньку отклеивается от стекла. Сейчас по 5 мм по краям уже отклеились, принципиально не трогаю, надеюсь к концу лета отвалится совсем. Представляю глаза ГАИшника, когда на его требования предъявить талон ТО, я буду просить прилепить это гавно на место...
Для кріплення талонів про проходження техогляду на лобовому склі автомобіля державним стандартом СОУ 78-45-001-2005 на бланки цих талонів передбачено використання спеціального вінілового утримувача (прозорої кишені), що з одного боку має самоклеючу поверхню, яка не змінює колір та малюнок талону. Крім того, вініловий утримувач забезпечує безперешкодне виймання та вкладання талону. Вартість такого утримувача становить 11 грн. 23 коп. http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=115
Бизнесмены, пес их! Откуда такая цена?! Грубый расчет. Кулек полиэтиленовый – 5-30 коп; скотч, моток – 2 гр.
PS. Мне тоже не дали. Но у меня техпаспорт сам ТО проходил, экстерном . Поэтому я не переспрашивал о том, почему отсутствует «утримувач».
А мне дали утрымувач, но всю процедуру проходил даже не техпаспорт а его электронная версия . Потом 2 недели разбирался как его приклеить к стеклу.
Там. если знаешь, охранник пускает как в советские времена за водкой...по очереди. Дык попалась передо мной барышня. Вернулась, кады я уже платил. И сказала, что ей нужна квитанция на бейджик. Барышня-касир ей одно (ну не нужно это, мы не печатаем этого, это не нужно, не нужно это ). Она в ответ:"А мне начальник МРЭО сказал, что нужно" Кассир:"Света, а что, уже нужно пробивать бейдж?" "Да неее, у мя в компьютере нет". Ответ:"Девушка, идите на юг...нету у нас таких платежей" "Дык...эта..мне же сказали оплатить"..."Идите девушка, идите"...
Вообщем они сами не знают что и как и где...бардак, как всегда...
Я тоже проходил ТО по ксерокопии и держатель не дали - сказали что НЭТУ. Сначала думал обычний держатель для бейджиков приспособить, но он как-то грубовато на стекле смотрится. Так я купил прозрачный двухсторонний скоч, прилепил на талон две полосочки по 5 мм шириной сверху и снизу и его пришпандерил на стекло. Получись отлично, держится хорошо, почти как старый, толко скоч прозрачнее.
На Вектре проходил ТО с ускорителем в начале апреля - выдали кармашек, через два месяца оформлял Хонду - не выдали. Вставил уголок нового талона между приклеенными верхней и нижней кромкой старого талона, т.е. я старый не отрывал, а использовал его для основы.
Вот прошли ТО. Когда платил в сберкассе - сказали, надо заплатить за "держатель". Причем - показывали какой-то докмент, из ГАИ, регламентирующий счета, на который переводятся деньги. Ну, ладно, заплатили, дело такое. Пришли в ГАИ - а там говорят - держателей нет. И скорее всего - не будет, т.к. ГАИ разругалось с фирмой-изготовителем. Теперь вопрос. Сам талон - без клеющей поверхности, как было раньше. Клеить скочем или изолентой - можно конечно, но стекло портить??? А что будет, если возить талон в кармане, а при остановке инспектроа ПРОСИТЬ его составить соответсвующий протокол. Когда наберется их штук пять - в суд, на возмещением в том числе и морального ущерба, ибо "был многократно остановлен из-за того, что мне не было выданого оборудования для крепления талона, хотя он вовремя и полностью был мною оплачен. Эти остановки во первых отняли у меня много времени, а во вторых причинили глубокий моральный и нервный стресс." :-) Или что-то в этом роде. Покритикуйте идею.
При прохождении ТО за держатель не платил. На работе заламинировали талон ТО и я скотчем приклеил с вн. стороны лобового стекла.