Около 12 ночи произошла такая история. Замечаю скорую, которая выруливает через 3 полосы (может быть там и есть разрыв в двойной сплошной) без мигалок и сирены. Я ее видел издалека, притормозил, думал что она аккуратно в третью полосу вырулит, но все равно показалось что еще чуть чуть и траектории пересекутся, побибикал. Я думал что если они сильно спешат - то пусть включат мигалки, и все пропустят, дорога то пустая, 12 ночи. А если не спешат и без мигалок - то следует тогда правил придерживаться. Сколько раз уже на форуме обсуждались ДТП с участием скорой.
Далее эта скорая едет в неспешном режиме (видимо особо не торопится) но при этом втупую едет на все красные без мигалок. Мне показалось это странным, вызвал полицию.
Впоследствии оказалось что скорая относится к военной части, везла какого-то солдатика в больничку который хотел прыгнуть с крыши (с их слов). А мигалки не включают потому что у них (внимание!) нет разрешения. Интересно мы живем. На том и разъехались.
Звонок в полицию тоже интересно произошел. Я еду за скорой, рассказываю по какой улице и в какую сторону. Оператор это все послушала и говорит - ну все, я направила патруль, ждите. Я пытался объяснить что мы как бы движемся, а в ответ что мол патруль направлен, всего вам наилучшего. Хорошо что это такой пустяковый случай. Но а если что-то серьезное, и ты едешь за грабителями например какими-то. У них вообще есть какой-то протокол на этот случай ? Ну типа созвониться с оператором/патрулем и рассказать где вы находитесь. Потому что стандартный протокол - оставил адрес, и ждите.
водятла оштрафовали?
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
если нет - жалобу на бездействие полиции
водятла оштрафовали?
если нет - жалобу на бездействие полиции
вашей бы энергии да верный вектор...
Вряд ли штрафовали. Пока ехала полиция мы с врачом с той скорой общались. Странная ситуация. А если в той военной части реально проблема какая случится - толку им тогда от скорой без мигалок ? Как-то грустно стало, так что приехала полиция, я рассказал как было дело, сказал что претензий у меня нет, и поехал дальше.
А мигалки не включают потому что у них (внимание!) нет разрешения. Интересно мы живем.
Дурная система. Было время, емнип, в 2013м, когда киевские городские скорые ездили с замотанными спецсигналами, потому что им ГАИ разрешение не продлило Можно еще понять когда такая система разрешений действует для частных скорых, но для муниципальных/государственных служб это
Вряд ли штрафовали. Пока ехала полиция мы с врачом с той скорой общались. Странная ситуация. А если в той военной части реально проблема какая случится - толку им тогда от скорой без мигалок ? Как-то грустно стало, так что приехала полиция, я рассказал как было дело, сказал что претензий у меня нет, и поехал дальше.
Ты скорую обогнал, заблокировал движение и приказал водителю ждать полицию?
Ты скорую обогнал, заблокировал движение и приказал водителю ждать полицию?
Смешно. Нет, скорая доехала до места назначения и остановилась.
И ты всё время её преследовал, а когда приехала полиция - у меня претензий нет, и ретировался? И это, место назначение где было, в/ч, в. госпиталь?
И ты всё время её преследовал, а когда приехала полиция - у меня претензий нет, и ретировался? И это, место назначение где было, в/ч, в. госпиталь?
Мне показалось что скорая едет неадекватно (особо и не торопится, но проезжает на все красные без мигалок). Поэтому и вызвал полицию, мало ли почему и кто там за рулем. Местом назначения была военная часть на Дегтяревской (и номера у скорой тоже военные были). Их пояснения меня удовлетворили, а водила который был за рулем думаю сделал выводы, раз уж мигалки им почему-то запретили. Как-то так.
Звонок в полицию тоже интересно произошел. Я еду за скорой, рассказываю по какой улице и в какую сторону. Оператор это все послушала и говорит - ну все, я направила патруль, ждите. Я пытался объяснить что мы как бы движемся, а в ответ что мол патруль направлен, всего вам наилучшего. Хорошо что это такой пустяковый случай. Но а если что-то серьезное, и ты едешь за грабителями например какими-то. У них вообще есть какой-то протокол на этот случай ? Ну типа созвониться с оператором/патрулем и рассказать где вы находитесь. Потому что стандартный протокол - оставил адрес, и ждите.
Я когда-то на неадеквата на бусе вызывал,тоже сказали что экипаж в пути. Через минут 10 позвонил с мобильного патрульный и уточнил детали. А так скорее всего если не убивают или еще что срочное,они не спешат особо. Я 2 раза как полицию вызывал то мне 2 перезванивали сами патрульные.
Мне показалось что скорая едет неадекватно (особо и не торопится, но проезжает на все красные без мигалок). Поэтому и вызвал полицию, мало ли почему и кто там за рулем. Местом назначения была военная часть на Дегтяревской (и номера у скорой тоже военные были). Их пояснения меня удовлетворили, а водила который был за рулем думаю сделал выводы, раз уж мигалки им почему-то запретили. Как-то так.
Тебя со скорой на к/п пропустили?
Они просто доехали до ворот в/ч. и остановились.
Они просто доехали до ворот в/ч. и остановились.
Ну и ты соответственно дождавшись полицейских, высказав своё негодование нарушенем ПДД водителем скорой попросил и на себя протокол/постанову?
А вот в дополнение вопрос по подобным ситуациям, особенно со скорыми. Последние несколько лет, почти все из них (особенно государственные, а не частные) едут с синими мигалками (проблесковыми маяками), без звука, иногда совершенно не спеша, в общем потоке. Нужно-ли их пропускать? Кто-то говорил, что им негласно давали указание ездить с включенными проблесковыми маячками даже без экстренного вызова.
А вот в дополнение вопрос по подобным ситуациям, особенно со скорыми. Последние несколько лет, почти все из них (особенно государственные, а не частные) едут с синими мигалками (проблесковыми маяками), без звука, иногда совершенно не спеша, в общем потоке. Нужно-ли их пропускать?
а что пэдэдэ пишут?
а что пэдэдэ пишут?
Что в городе максималка 60 км/час. Но кого это волнует?
А вот в дополнение вопрос по подобным ситуациям, особенно со скорыми. Последние несколько лет, почти все из них (особенно государственные, а не частные) едут с синими мигалками (проблесковыми маяками), без звука, иногда совершенно не спеша, в общем потоке. Нужно-ли их пропускать?
а что пэдэдэ пишут?
что должны все пропускать их, даже только при синем маячке, необязательно со звуковым (и/или). Но без звукового сигнала их реально не пропускают.
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.
3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
а что пэдэдэ пишут?
что должны все пропускать их, даже только при синем маячке, необязательно со звуковым (и/или). Но без звукового сигнала их реально не пропускают.
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.
3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
ну эта, ты тавой, перечитай хотя бы еще раз. особенно выделенное очень сильно надо подумать
...
а что пэдэдэ пишут?
ну эта, ты тавой, перечитай хотя бы еще раз. особенно выделенное очень сильно надо подумать
Тормозная система в автомобиле дисковая и(или) барабанная?
а что пэдэдэ пишут?