Парковка автомобилей на тротуарах может стать платной
КГГА хочет упорядочить и сделать платной парковку автомобилей на тротуарах, об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя КГГА Иван Салий.
По его словам, согласно правилам дорожного движения, расстояние между припаркованным автомобилем и зданием должно быть не меньше 2 метров, предусмотренных для прохода пешеходов.
Салий осмотрел вариант экспериментальной разметки на тротуаре четной стороны Крещатика возле Центрального гастронома: теперь там тротуар разделен разметкой на 3 части - полосу для пешеходов, полосу для проезда машины на место парковки и размеченные парковочные места, передает «Деловая неделя».
Иван Салий сказал, что проекты таких парковок на тротуарах столицы, где это возможно, сейчас разрабатывает организация "Киевпроект". Подобные парковки, в случае их утверждения, будут созданы на тротуарах всех улиц без исключения.
Он допустил, что, возможно, тротуар возле Киевской мэрии также будет размечен для парковки.
По его словам, час парковки на тротуаре в центре Киева будет стоить 10 гривен, вне центра - 6 грн., на окраинах - 3 грн.
Он также допустил, что фирмы, с офисами в центре Киева смогут выкупать парковочные места, и следить, чтобы ими пользовались только их сотрудники.
Организацию этих парковок и сбор платы на них планируется поручить районным коммунальным предприятиям, отвечающим за парковку.
Вместе с тем, Иван Салий не исключил, что после принятия такого решения, могут последовать судебные иски против КГГА, однако уверен, что такие парковки заставят автомобилистов осознанно выбирать маршруты и избегать центра города.
В Шевченковском районе Киева 31 парковка на 757 мест, 600 из которых расположены непосредственно в центре столицы.
хотят по тихому продать тротуары. теперь и на них судяповсему не получится ни припарковаться ни проехать...
Млять, какож вы клоуна выбрали
хотят по тихому продать тротуары. теперь и на них судяповсему не получится ни припарковаться ни проехать...
Интересно, а пешеходы задарма ходить будут?
Интересно, а пешеходы задарма ходить будут?
а что, дичь должна платить?
P.S. В Донецке в последнее время местные Шумахеры начали осваивать тротуары. Как-то все страшнее ходить становится.
Салий осмотрел вариант экспериментальной разметки на тротуаре четной стороны Крещатика возле Центрального гастронома: теперь там тротуар разделен разметкой на 3 части - полосу для пешеходов, полосу для проезда машины на место парковки и размеченные парковочные места, передает «Деловая неделя».
полоса для проезда авто(пусть только на парковку) на тротуаре это сильно
Млять, какож вы клоуна выбрали
Вопрос не в клоунаде. Просто, люди с неограниченными материальными ресурсами часто делят мир на две половинки: бедные и их жалко и богатые, т.е. все остальные и они могут/должны платить без ограничений. Обычно этот юношеский максимализм свойственен нуворишам, заработавшим быстро и не успевшим проникнуться ситуацией. Понятно, что парковка в центре должна быть дороже, но как неоднократно писали - правила должны быть для всех, а не только для тех лохов которые не стали нардепами и их свитой... А вот с парковкой на окраине (и откуда начинается окраина) за такие деньги и т.п. можно поспорить. Хотя, зачем этот спор, если закон, определяющий стоимоть услуг никто не менял, да он и неподвластен мерии.
я как-то, честно говоря, не уверен, что этому человеку можно было доверить управление нашим городом.
я как-то, честно говоря, не уверен, что этому человеку можно было доверить управление нашим городом.
Его даже в управдомы нельзя. Во-первых первый этаж сразу же стал отделением Правекс. Во-вторых вместо домофона был бы установлен детектор лжи. В-третьих все принудительно-добровольно вступили бы в его партию и в секту его негра - духовного наставника. В четвертых вся прилегающая территория, включая балконы нижних этажей была бы объявлена платной парковкой (погрузка/разгрузка транспорта на балконы - платная (эвакуатором)). Платной бы и стала парковка велосипедов и детских колясок по всему дому. И ну все остальное в таком же роде...
полоса для проезда авто(пусть только на парковку) на тротуаре это сильно
да, согласен... это наиболее сильное место этого шедевра...
не, ну серьезно, существует ли в украинском законодательстве возможность отзыва голосов? Я не уделил выборам достаточно много внимания, по сему ошибочно проголосовал за него. Сейчас я хочу свой голос обратно. В Америке такое точно работает. А у нас?
Прямой отзыв голоса, насколько я знаю, не предусмотрен - но процедура отзыва мэра избирателями существует.
Думаю - сумчан стоит расспросить, они в своё время таким образом отозвали своего мэра. Интересное совпадение - он был однофамильцем предыдущего киевского градоправителя.
шо в ответ жители Киево вполне могут красочкой нарисовать себе дорожки по проезжей части, чтоб было удобно обходить припаркованные на тротуаре афта. Ваще педарасы блин, вместо шоб вообще нах разогнать тротуарную стоянку по центральным улицам, они исчо и дорожки там рисовать собрались ..
Если её разогнать, тогда где вообще парковаться прикажете? Не говоря уж о том, что ПДД такая стоянка не противоречит в большинстве случаев...
хотя эта тема - порваный
Она противоречит праву пешеходов ходить по тротуару ..
Вот возьмем другой пример - обратный так сказать. Возле рынков со стихийной торговлей обычно пешеходам не хватает места на тротуаре, и они бредут по проезжей части, занимая порой до 2-х полос на 4..6 полосной дороге. Вы же первый возмутитесь тому, что они мешают движению автотранспорта?
Вы ж как юрист наверняка должны понимать, что законами формализована только часть прав, остальное как-бы проистекает от ненарушения естественных прав человека/гражданина и т.п.
Обычно этот юношеский максимализм свойственен нуворишам, заработавшим быстро и не успевшим проникнуться ситуацией.
Б Р А В О !
Мля... НУ а парковаться тогда где? Нахера тротуары на Кресте по 10-12 метров??? Народные гуляния? И так в выходные гуляй не перегуляй. Убрать нафиг до 2х метров а на освободившихся 8ми сделать ряд и парковку. И всё будет как в Европе. Не хотите убирать? дайте парковаться на тротуаре. На Крещатике я ни разу не видел ситуации когда пройти мимо припаркованной машины сложно. Там ДОСТАТОЧНО места для пешеходов!
я проведу экскурсию, особо возле Европейской площади и ЦГ. На остановку троллейбуса и маршруток протиснемся мимо грязных бортов афтов там стоящих ...