autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже?

deleted#1
Анонім

Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже?
      27 июня 2006 в 14:42 Гілками

Я вот работаю в центре, да и живу иногда тут. И сидючи на ул. Грушевского, я что-то все чаще слышу завывания-крякания и прочие жуткие вопли, свидетельствующие о проезде очередного "хозяина жизни". Вроде раньше(после т.н. "майдана") их было поменьше, я бы сказал, совсем мало, сейчас такое впечатление, что их количество растет... Или мне кажется?

Что скажете?
Как Вы считаете, мигалок-крякалок на машинах стало больше?
Ви можете вибирати 3
Да, стало больше
Нет, не стало больше
А я не замечаю

Початок голосовалки (14:42 27/06/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: ]
      27 июня 2006 в 14:54 Гілками

А на них кто-то еще внимание обращает? Мне лично до лампочки, если какой-то кадр пропихиваться с крякалками пытается.

deleted#1
Анонім

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: Поппель]
      27 июня 2006 в 15:24 Гілками

Ну оно напрягает. Особенно весело было, когда на запруженном полностью Крещатике мне в бочину начала поворачивать Ауди с козырными номерами, мигая стробоскопами и крякая. при этом у меня слева-справа-спереди-сзади места было полметра с каждой стороны, не больше...

60 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

27 июня 2006 в 15:49 Гілками

В ответ на:

Ну оно напрягает.

Тю. А ты расслабся и получай удовольствие!
В ответ на:

Особенно весело было, когда на запруженном полностью Крещатике мне в бочину начала поворачивать Ауди с козырными номерами, мигая стробоскопами и крякая. при этом у меня слева-справа-спереди-сзади места было полметра с каждой стороны, не больше...

Надо было остановиться и включить аварийку. В подобном цирке учавствовал недавно на Бажана, когда только влился с Осокорков в поток и почти подобрался к мосту. Тихо мирно вытолкнули в левый ряд, ползем. И тут слышу сзади через одну машину кря-кря и позже вижу в зеркало мыг-мыг люстрой. Но это уже в месте бутылочного горлышка, перед мостом. Поскольку в этом месте ползем превращается в стоим/трогаемся немного рассмотрел кто там - и просиял! Кортеж машин из пяти в левом ряду, в центре зашторенный мерин. Надо же какая честь! А приспичило то как, в час пик пробку кряками разгоняют Причем поскольку тянучка почти встала голова кортежа к крякам добавила гав-гав из матюгальника типа "нах все вправо приняли!!!". Смотрю на соседнюю машину справа, там гражданин тоже ржет и у виска крутит. И еще видел как водила в камазе чуть сзади грустно на все это так смотрел, подгазовывая копотью. В его глазах читался вопрос - насколько бы глубоко под раму ему вошел членовоз...

deleted#1
Анонім

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: UncleB]
      27 июня 2006 в 16:10 Гілками

Я и так стоял А аварийки моей ета ауди бы и не увидела - а соседей по потоку нервировать я не хотел...

И вообще, я не переношу когда на меня орут. Что вживе, что на дороге. Так что получить удовольствие от крякальщика - сомнительно...

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re:Предложение! [Re: UncleB]
      27 июня 2006 в 16:25 Гілками

В подобных ситуациях предлагаю начинать сигналить, сперва одному, а затем и другие присоединятся...
Что-бы государевы хамы знали, что о них думают остальные.
Также можно рекомендовать этот метод при перекрытии проезда, пусть столицу переносят в Бердичев, нах!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: UncleB]
      27 июня 2006 в 16:32 Гілками

Я тут намедни одного козла, везущего "тело", со встречки не пустил, так оно за мной влезло и ну, давай помигивать из-за облицовки радиатора и попукивать-покрякивать Но это не так смешно.
Смешно было дальше, он в плотном потоке несколько раз пытается меня обойти подрезать, но хронически не успевает. И я в зеркало вижу, как жирное пассажирское "тело" микрофон выхватило и все время намеревается что-то мне крикнуть, но не знает, ЧТО же именно мне прогавкать, потому что все происходит в рамках ПДД.
Рот открывает-закрывает, открывает-закрывает. Чисто рыба на берегу.
Слава Богу КРАЗ смердючий справа тянулся, он ему под бампер нырнул и ускакал. Жалко только, КРАЗ не успел ему бочину поправить.

СуперСтар **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: alex_b]
      27 июня 2006 в 17:04 Гілками

В ответ на:

Я тут намедни одного козла, везущего "тело", со встречки не пустил

Сам не пускаю, но говорить, что это в рамках пдд - неправильно.

В ответ на:

так оно за мной влезло и ну, давай помигивать из-за облицовки радиатора и попукивать-покрякивать

Записывать номер, марку авто (желательно), звонить по номеру 2724659 и сообщить. Я так делаю. Даже "Спасибо" говорят.

В ответ на:

все происходит в рамках ПДД.

ПДД:
1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.

Тоесть в этом случае таки необходимо пропустить его со встречки. Но я не пущщаю

Змінено AlexanderL (17:05 27/06/2006)

Достоевский ***
56 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re:Предложение! [Re: Clio]
      27 июня 2006 в 17:06 Гілками

В ответ на:

В подобных ситуациях предлагаю начинать сигналить

А это уже противоречит ПДД

приверженец **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: AlexanderL]
      27 июня 2006 в 20:46 Гілками

В ответ на:

Записывать номер, марку авто (желательно), звонить по номеру 2724659 и сообщить. Я так делаю. Даже "Спасибо" говорят.

А что за номер такой?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: AlexanderL]
      27 июня 2006 в 23:29 Гілками

В рамках ПДД - это когда мы поехали дальше, но я его опережал в маневрировании по полосам. Замечу, я при этом никого не подрезал и не заставлял тормозить. Просто он хотел, чтобы притормозил, пропустил его вперед и сделал "ку", но фиг!

А пропускать со встречки, это вопрос философский и много раз обсуждавшийся. Если действовать по этой логике, то и на зеленый нельзя ехать, предварительно не пропустив придурков, ломящихся на красный . А как же, пусть едут, а то еще небезпеку створять - тьфу, блин! Хрен, короче, меня это словоблудие не убедит. Если я не вижу реальной опасности для окружающих и себя, то пошел он лесом со своим СГУ в собственной заднице!.

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

28 июня 2006 в 08:42 Гілками

вопрос в тему
вчера чудо на новом бимере 7ке вылазит с тянучки и включает мигалки которые установленны за радиаторной решеткой, фарами мне моргает типа нафик с пляжа, номер трехзначный, точно не запоминтал но что то типа 746
Мне особо в право уходить небыло возможности да и желания, он щимился в сой ряд, при этом тело что лежало рядом с водителем явно было недовольно
Так вот вопрос: дают ли преймущество в движении синийе и красные проблесковые маячки установленные в решетке радиатора? Есть же какие то гости и правила установки?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: Bacila]
      28 июня 2006 в 10:44 Гілками

В ответ на:

вопрос в тему
вчера чудо на новом бимере 7ке вылазит с тянучки и включает мигалки которые установленны за радиаторной решеткой, фарами мне моргает типа нафик с пляжа, номер трехзначный, точно не запоминтал но что то типа 746
Мне особо в право уходить небыло возможности да и желания, он щимился в сой ряд, при этом тело что лежало рядом с водителем явно было недовольно
Так вот вопрос: дают ли преймущество в движении синийе и красные проблесковые маячки установленные в решетке радиатора? Есть же какие то гости и правила установки?

Я так думаю, что уступать надо машинам с сине-красной люстрой или аналогичным маячком на крыше. Все остальное, что под радиатором установлено, можно смело относить к разновидностям колхозного тюниха.

опытный писатель ****
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.12.2003

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: N-TP]
      28 июня 2006 в 13:22 Гілками

А может Дай Дорогу Дураку проще и безопаснее?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: Dennis]
      28 июня 2006 в 14:33 Гілками

В ответ на:

Тогда дураки начнут размножаться, ибо поймут, что дураками быть выгоднее

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

29 июня 2006 в 03:17 Гілками

Рекомендую освоить интернациональный жест.
В открытое окно поднимаем вверх левую руку зажатую в кулак и средним (!!!) пальцем показываем вверх.
Помогает!
Проверено.

опытный писатель ****
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.12.2003

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: vvlaw]
      29 июня 2006 в 08:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тогда дураки начнут размножаться, ибо поймут, что дураками быть выгоднее

Так их и так уйма, но если есть возможность уйти от конфликта "не теряя свое лицо", :-) лучше уйти:-)

СуперСтар **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: eastpak]
      29 июня 2006 в 08:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что за номер такой?

Телефон «доверия» обл.ГАИ

Достоевский ***
56 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: Bacila]
      29 июня 2006 в 08:59 Гілками

В ответ на:

дают ли преймущество в движении синийе и красные проблесковые маячки установленные в решетке радиатора? Есть же какие то гости и правила установки?

А тут однозначного ответа нет. С одной стороны ты должен дать преимущество машине с маячками и при этом не уточняется, где и как они д.б. установлены. А с другой стороны существуют ГОСТы.

старожил *
Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Кстати, а что у нас с мигалками-крякалками? Лучше\хуже? [Re: SergiyUA]
      29 июня 2006 в 10:14 Гілками

В ответ на:

Рекомендую освоить интернациональный жест.
В открытое окно поднимаем вверх левую руку зажатую в кулак и средним (!!!) пальцем показываем вверх.
Помогает!
Проверено.

ДСТУ 3849-99

5.4 Разрешается использование световых сигналов синего цвета без цветографических схем, надписей и эмблем на оперативных транспортных средствах Службы безопасности Украины, Управления государственной службы охраны Украины, Прокуратуры Украины и МВД Украины.

5.5 Установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств, а также использование конкретного вида и кол-ва этих устройств должны осуществляться по специальному разрешению Управления Госавтоинспекции МВД Украины на срок не более года.

конкретного вида – это и есть фары которые устанавливаются под решетку автомобиля.

Да и вообще в ДСТУ введено множество поправок которые разрешают превратить автомобиль в новогоднюю елку!!!

А за то что вы не пропускаете автомобиль оборудованный спец сигналами можно и прав лишиться!

Правильные ПОМОРАНЧЕВЫЕ продают разрешения на 3 года.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
2 користувачів і 459 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4588

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія