Знакомый ставит эти окна уже 4 года, уверяет, что качество вполне хорошее. Ставят еще турецкие, те дешевле процентов на 12. Вобщем Рехау рекомендует. Читал здесь на форуме ( или В форуме ) что Рехау типа ацтой. Можете аргументировать ?
так говорил гуру Морфей, которого тут уже давно не бывает. И ваще он много чего говорил... Остальные ставят и не парятся.
-->
Теплопроводность, термостабильность размеров, устойчивость поверхности против воздействия окружающей среды. Особенно актуально для турецкого профиля. Пожелтение/растрескивание вылазит через 3...4 года - к этому времени все уже забывают, что твой приятель должен отвечать за базар
При чем тут Турция до Рехау ? Это ж вроде немецкий профиль ???? Ты вобще про что ? Ты Рехау хаешь или хвалишь ?
ЗЫ. Он мне не приятель, а просто знакомый.
При чем тут Турция до Рехау ? Это ж вроде немецкий профиль ???? Ты вобще про что ? Ты Рехау хаешь или хвалишь ?
ЗЫ. Он мне не приятель, а просто знакомый.
А шо? Профиль немецкой компании Rehau не может делаться в дефакто колонии бундеса Турции? Не хаю и не хвалю - серьезные установщики с ним вообще не работают или не дают на него пристойную гарантию. У меня вообще Trocal немецкий стоит. Но к нему я пришел после долгого рытья в тырнете, опроса знакомых и осмотра окон на домах
на Окна или на застекление Балкона?
НУ Sony тоже в Китае делают, но по качеству он отличается от ПанасоАника. Про Trocal узнаю - есть ли такое в нашей деревне. Опять же, одно дело окно поставить в комнате, а другое - застеклить лоджию с балконом - может есть что-то , что бы дешево и сердито ?
Опять же, одно дело окно поставить в комнате, а другое - застеклить лоджию с балконом - может есть что-то , что бы дешево и сердито ?
Ну у меня обтрокалены и окна перед заселением и лоджия три года спустя У Trocal есть крупный импортер - Энфолд. Можешь у них поинтересоваться дилерами или партнерами по бизнессу в Херсоне ( http://enfold.com.ua/ ). Но только это не дешевое предложение Дешевые - rehau, kbe, winhouse, экопласт etc.
на Окна или на застекление Балкона Южная сторона. На хорошей деревяной раме лак облазит .....
на Окна или на застекление Балкона Южная сторона. На хорошей деревяной раме лак облазит .....
на Окна я думаю что подороже нуна... но там где нет Лоджии... а там где Лоджиа-Балкон то мона и подешевле...
Странно почему турция только на 12 процентов дешевле, я себе на дачу саламандру завоял, брал в феврале там вообще шара получилась, он и так подешевле рехау плюс 10% скидка зимняя, плюс 15% скидка от директора.
А шо? Профиль немецкой компании Rehau не может делаться в дефакто колонии бундеса Турции? серьезные установщики с ним вообще не работают или не дают на него пристойную гарантию.
А пристойная гарантия это что? Специально полез и посмотрел на солнечной стороне свой рехау, установленный 6,5 лет назад. Никаких изменений не нашел. Даже поцарапал ножиком для сравнения цвета слоев - тоже ничего...
Я вот что скажу. Рехау, году так в 1992 или 93м пришла на выставку "Строительство" (на ВДНХ) и начала рекламировать свои профиля и оборудование. Никаких конкурентов, по тем временам, тут небыло. Люди ходили с раскрытыми ртами и удивлялись этому чуду. Потом, не знаю кто, купил эту технологию и раскрутил у нас. Теперь подходим к цене. Неужели раскрученная контора не может понижать цены от объема производства? Почему не может любая другая контора косить под раскрученное имя? Ведь может и косит. Просто есть сегодня шанс нарваться на псевдофирму легко. Как раз на такие изделия установщики гарантию и не дают, зная, что ставят фуфло. Это и фурнитуры касается не меньше чем самого профиля.
Не могу ответить почему не рехау, но могу сказать что рассматривая варианты установки окон сразу откинул нижний ценовой диапазон(Турция, Украина, Экопласт, Винхаус и т. д.) и верхний (Трокал, Шуко). В среднем остаются Саламандра, Алюпласт, Рехау, КБЕ). Рехау и КБЕ делается даже не в турции, а у нас (Украина, Россия), Алюпласт эконом серия тоже Украина, из привезённого чистого только Саламандра и Алюпласт серии стандарт и выше. Себе брал Алюпласт ибо по ценам мне на 10 окон разница выходила около 200 дол(сравнение Саламандра, Алюпласт, Рехау, КБЕ).
А пристойная гарантия это что? Специально полез и посмотрел на солнечной стороне свой рехау, установленный 6,5 лет назад. Никаких изменений не нашел. Даже поцарапал ножиком для сравнения цвета слоев - тоже ничего...
Валера! Да это же кул!!!! А я не хочу рисковать - подделка или оригинал и т.д.
Почему не рассматриваете профиль deceuninck? Я себе сделал из него большое окно с 3-х камерным стеклопакетом, когда кухню продлевал за счет балкона, эту зиму выдержал очень хорошо. Сейчас заказываю еще одно окно из этого-же профиля.
По Рехау выяснил - те установщики, которых я знаю, делают окна в Виннице. Вопрос не только в профиле, а и в установке. Что бы не получилось - пеной задули и привет.
Почему не рассматриваете профиль deceuninck?
Если у тебя есть информация, контактные телефоны - с удовольствием рассмотрю.
Почему не рассматриваете профиль deceuninck?
Если у тебя есть информация, контактные телефоны - с удовольствием рассмотрю.
Вроде все фирмы заказывают на одной фабрике - Виконда Кривой Рог. Тех установщиков, которые мне ставили предыдущее окно, советовать не буду(фирма ИнВа).:065: Сейчас ставлю в фирме по пр. Ленина(напротив стоматполиклиники), как установили и т.п. отчитаюсь позже. У меня уже около 4-х лет стоит еще одно большое окно от Херсонкабельторга, профиль КВЕ 3-х камерный, однокамерный стеклопакет 24 мм. Сейчас они предлагают и 2-х камерный, только толщина таже - 24 мм. Ценой получался как декьёнинк с 2-х камерным стеклопакетом 32 мм, поэтому я у них не заказывал. А так качество установки у Кабельторга на уровне, пока-что ни одной претензии 3*тьфу.
окно вообще продукт комплексный. сам по себе профиль ничего не значит. пример: 1. "гаражники" сделают окно из ультра-супер профиля, как бы он не назывался, но при этом у них нет профессионального оборудования - смысл говорить о марке профиля, если они его нормально сварить не могут? 2. основные потери тепла через стекло - нужно знать как делается стеклопакет, чем герметизируется. 3. монтаж - есть умельцы - ставят на анкеры сквозь профиль, без пластин. смысл вообще говорить о каком-либо профиле, если в нем делают отверстие? плюс герметизация шва. с оконной фирмой нужно эти моменты обсуждать. только тогда, когда по всем пунктам ОК, можно выбирать профиль.
есть умельцы - ставят на анкеры сквозь профиль, без пластин.
Я спецом попросил, чтоб мне так сделали. Считаю такой способ самым правильным. Другое дело что тут рабочему нуна голову иметь кроме перфоратора.