Хочется узнать, есть ли в Киеве магазин, где можно услышать разницу в звуке Стартокастера американского и мексиканского. Понимаю, что разница будет, но хочу понять, стоит ли эта разница 500 уе для гитариста, который уже 5 лет не играл и почти все позабывал (меня )
Хочется узнать, есть ли в Киеве магазин, где можно услышать разницу в звуке Стартокастера американского и мексиканского. Понимаю, что разница будет, но хочу понять, стоит ли эта разница 500 уе для гитариста, который уже 5 лет не играл и почти все позабывал (меня )
ИМХО, для дома поиграть мекса с головой. Вполне играбельно и отвращения не вызывает. Если "вернешься в строй" и попрет, сможешь легко продать и купить америкоса. Пощупать обоих можно в Музторге на Подоле.
ИМХО, для дома поиграть мекса с головой. Вполне играбельно и отвращения не вызывает. Если "вернешься в строй" и попрет, сможешь легко продать и купить америкоса. Пощупать обоих можно в Музторге на Подоле.
а этот знаменитый стратовский "песок" и атака в звуке у мексов присутствует?
а этот знаменитый стратовский "песок" и атака в звуке у мексов присутствует?
Нюансы лучше самому послушать. Мексы очень разные бывают.
когда уже знаешь что хочешь от гитары лучше вкладыватся по максимуму. Тут нету линейной шкалы лучше-хуже. Это совсем другие ощущения в игре, больше удовольствия, а уровень ниже будет как ограничение. Амер даже в youtube звучит выразительнее, мекс просто доминирует над корейцами.
Если финансовый вопрос ребром, лучше заморочится и с ebay заказать бу инструмент, чем брать новый в местном магазине. Мне всегда казалось что смысла в покупке новых гитар нет, переплата огромная, а срока эксплуатации нету.
Мне всегда казалось что смысла в покупке новых гитар нет, переплата огромная, а срока эксплуатации нету.
+1. Найобразливіше, що як тільки ти заплатив гроші за новеньку гітару, вона вже втратила в ціні третину
А ще раджу стежити за ось цією сторінкою (це єдина причина, чому у мене є акаунт у вкантахтігє ) https://vk.com/uzh_guitars
Ціни не гірші, ніж на єбаї
Если финансовый вопрос ребром, лучше заморочится и с ebay заказать бу инструмент, чем брать новый в местном магазине. Мне всегда казалось что смысла в покупке новых гитар нет, переплата огромная, а срока эксплуатации нету.
На бу гитаре можно попасть при покупке вслепую. Я лично попал как-то. У гитары был какой-то дребезг внутри, природу которого я так и не понял, плюс, на некоторых ладах был резонанс, что я с ней только не делал, избавиться не удалось. Бу брать только щупая и хорошо проверять. С новой попасть шансов в разы меньше, в крайнем случае есть кому претензии предъявлять.
это бред, лучше новый мекс, пощупанный своими руками, чем кот в мешке с эбея
А ще лучче MJT або Warmoth
Один мінус - продавати буде важко
На бу гитаре можно попасть при покупке вслепую. Я лично попал как-то. У гитары был какой-то дребезг внутри, природу которого я так и не понял, плюс, на некоторых ладах был резонанс, что я с ней только не делал, избавиться не удалось. Бу брать только щупая и хорошо проверять. С новой попасть шансов в разы меньше, в крайнем случае есть кому претензии предъявлять.
Пощупать можно и у местных, будет дороже но всеравно выгодней чем новый.
Что бред? Среди мексов разве есть самородки лучше американцев или такой большой процент брака? Про новые тоже ходили мифические страшилки когда покупали недосушенный полуфабрикат.
Риск он может какой-то есть. Но шанс влететь снижается к нулю если брать у проверенных продавцов с высоким рейтингом. Обычно это люди профи что занимаются инструментами или комисионные муз.магазины которые ведут свой контроль качества и обслуживание, и по требованию предоставят нужные данные. Кому охота влететь на paypal refund?
Кому охота влететь на paypal refund?
Продавцы рефанда не боятся ни капли,по правилам ибей/пейпел, для получения рефанда надо вернуть товар. Если даже кто-то заморочится обратной доставкой, то продавец в минусе не будет, так как стоимость доставки не рефандится. Так что продают шлак в полный рост.
радив би відразу брати те що краще. бо відчуття того, що "а міг же ж взяти кращий" не буде залишати, із власного досвіду
Можна середину взяти - японця. Якщо є можливість купити дорожчу гітару, я б мексиканця не купував. Хіба би з тих ліпшіших, серії Classic Player. Але вони не далеко від MIA втекли по ціні.
Хоча, повторюся, я б і америкоса не брав, бо Warmoth за ті гроші буде лучче. Плюс радість складання конструктора (нічого складного, всі дірки в деках і грифах готові і уніфіковані, тільки під кілки і пікґард треба самостійно свердлити) і можливість зібрати або шото унікальне
Можна середину взяти - японця. Якщо є можливість купити дорожчу гітару, я б мексиканця не купував. Хіба би з тих ліпшіших, серії Classic Player. Але вони не далеко від MIA втекли по ціні.
Хоча, повторюся, я б і америкоса не брав, бо Warmoth за ті гроші буде лучче. Плюс радість складання конструктора (нічого складного, всі дірки в деках і грифах готові і уніфіковані, тільки під кілки і пікґард треба самостійно свердлити) і можливість зібрати або шото унікальне
Под колки дырки можно сразу заказать, забесплатно.
Пардон, неточно висловився. Я маю на увазі отвори для шурупів, котрими кілки кріпляться. А самі отвори для кілків - так, безкоштовно з можливістю вибрати тип кілків
Щось збирав уже, чи тільки вивчав сайт? Я три штуки склав. Ще хочу
Пардон, неточно висловився. Я маю на увазі отвори для шурупів, котрими кілки кріпляться. А самі отвори для кілків - так, безкоштовно з можливістю вибрати тип кілків
Щось збирав уже, чи тільки вивчав сайт? Я три штуки склав. Ще хочу
Не, чисто из академического интереса смотрел. У них нет того чего мне надо Да и дорого у них, даже самая простая выйдет дороже американского страта.
Не, чисто из академического интереса смотрел. У них нет того чего мне надо Да и дорого у них, даже самая простая выйдет дороже американского страта.
А warmoth - дорого, канєшно. Але можна брати із готового, а не замовляти з нуля. Тоді виходить дешевше.
Он зараз глянув. Так по бюджетному (тобто без вимахонів із топами з дорогих порід і складними видами фінішу)
дека - 195-225 гриф - 215-230
нехай разом - 450 баксів кілки, болтики-шурупи всякі та інший дріб'язок - нехай ще 100
Повністю зібраний пікґард із дротами, звукознімачами, резисторами і крутилками (тобто лише взяти і прикрутити) - від 200 доларів (так щоб співставимо зі стоковим америкосом по начинці)
тремоло, нехай по-багатому, щоб ліпше, ніж fender - беремо Callaham, вони десь по 150.
входить 900.
доставка, розмитнення ще, звісно трохи додадуть до прайсу. Але вийде ліпше за амерікен стандард
А якщо ще й на фурнітурі економити - буде іщо дешевше
А warmoth - дорого, канєшно. Але можна брати із готового, а не замовляти з нуля. Тоді виходить дешевше.
Он зараз глянув. Так по бюджетному (тобто без вимахонів із топами з дорогих порід і складними видами фінішу)
дека - 195-225 гриф - 215-230
нехай разом - 450 баксів кілки, болтики-шурупи всякі та інший дріб'язок - нехай ще 100
Повністю зібраний пікґард із дротами, звукознімачами, резисторами і крутилками (тобто лише взяти і прикрутити) - від 200 доларів (так щоб співставимо зі стоковим америкосом по начинці)
тремоло, нехай по-багатому, щоб ліпше, ніж fender - беремо Callaham, вони десь по 150.
входить 900.
доставка, розмитнення ще, звісно трохи додадуть до прайсу. Але вийде ліпше за амерікен стандард
А якщо ще й на фурнітурі економити - буде іщо дешевше
От маю сумнiв, что ото наэкономленное будет лучше американского Фендера. Думаю, что будет хуже, а по ликвидности на вторичке так совсем плохо. Но, несомненно, можно накастомить и на лучше. Вообще Warmoth это набор для прожект гитары, берут гриф и деку, а остальное докупают у других производителей, которые именно на фурнитуре специализируются, и собирают себе нечто уникальное. Собирать всю гитару у них особого сенса нет, имхо. А я басист и фанат безголовых инструментов. Такого у них, к сожалению, нет. А то бы я собрал себе чета... Но, пока облизываюсь на NS Design. Кстати, поклацал сейчас конструктор, гриф, который бы я купил затянул в 615 баксов. Деку даже считать не стал
От маю сумнiв, что ото наэкономленное будет лучше американского Фендера. Думаю, что будет хуже, а по ликвидности на вторичке так совсем плохо. Но, несомненно, можно накастомить и на лучше. Вообще Warmoth это набор для прожект гитары, берут гриф и деку, а остальное докупают у других производителей, которые именно на фурнитуре специализируются, и собирают себе нечто уникальное. Собирать всю гитару у них особого сенса нет, имхо. А я басист и фанат безголовых инструментов. Такого у них, к сожалению, нет. А то бы я собрал себе чета... Но, пока облизываюсь на NS Design. Кстати, поклацал сейчас конструктор, гриф, который бы я купил затянул в 615 баксов. Деку даже считать не стал
Економити треба з розумом
Деки і грифи, ті, що у них в screamin` deals чи просто з готових - цілком нормальні. Просто треба по масі вибрати легку. Гриф з тих дешевий там буде теж лише тому, що клен не хвилястий і не радіального розпилу. Так і звичайний американський стандард буде аналогічним.
Фурнітуру - так, краще брати деінде. Але вся дріботу типу шурупів, гнізд та інше барахло, котре ні на що не впливає, запросто можна брати у них.
мдє, з готовими басовими грифами і деками там не густо. Для гітар більше
Короче, пока латентно настраиваюсь на фендер, достал свой старый бс рич (прошу не лошить, был молод, слушал металл ), отрегулировал анкер, поигрался с бриджем, купил новые струны и гоняю пентатоники и гаммы)) удивился, что не забыл соляки всякие типа смоук он зе вотер, стэирвей ту хевен и прочее. я тут вот еще что подумал: это ж если покупать фендер, то для того звука нужен еще и хороший комбоусилитель. лампа/нелампа, но в любом случае что-то получше, чем мой роланд. Я мыслю в правильном направлении?