Купил пару дней назад у типа укр.официалов сяоми повербанку на 10к махов. Она была разряженная, ну я поставил на зарядку вечером, на ночь, а утром с удивлением обнаружил что банка всё так же на мигающем втором заряде и осталась.
Отвез в сервис. Попутно узнал что голограмка и серийник - они только для коробочки ) сама банка серийника не имеет и сопоставить что именно эта коробочка принадлежит этой банке ну никак низзя. Короче берешь б/у уже "уставшую" банку, и перепаковываешь ее в новенькую коробочку и вуаля, у тебя новая банка ))
Так вот, в сервисе сяоми, "спец" подключил банку к своему проводу обычному, повтыкал минут 5 что вторая лампочка мигает и ничего больше не происходит, и дал добро на замену, пошел на склад и притащил мне "новую" банку. Вернее новую коробку ) внутри которой была банка.
Дома, я уже разрядил оставшийся маленький заряд в телефон, и опять же на ночь поставил ее заряжаться. Но в этот раз уже замерял, что банка принимает в себя 1-1.5 ампера и около 5в. Утром банка оказалась заряженной (4 не мигающих диода), но... замерщик показал что банка смогла принять в себя только 6700 махов, а не 10+, что является где-то 2/3 от показателей банки. Обращаю внимание, что это банка "приняла" в себя, а не отдала. Принять, при заявленых 10к она должна была даже больше, поидее.
Сейчас разряжаю и снова замеряю сколько отдаст, но, думаю, больше чем 5к и не отдаст.
Что за напасть с банками? Я не правильно меряю или таки даже у официалов халтуры пошли?
даже у официалов халтуры пошли?
Что еще за официалы?
А Вы, баночку то, переверните. Прочитайте внимательно, и на Вас снизойдет откровение, ёмкость номинальная при 5В -6250мА/ч. Такой ненавязчивый развод.
Есть в пользовании такая же банка. Однажды отказалась заряжаться, пришлось отдавать в сервис. Из сервиса вернули, сказали все ок. Подключаю - не заряжается (т.е. лампочка мигает, но за ночь ни на одно деление не зарядилась). Попробовал другую зарядку - работает. Оказалось, более слабая зарядка нужна была.
подруга тоже купила типа у официалов - он оказался поюзаный , не работающий и с такой печатью
Купил такой же,но в Цитрусе,в районе 450 грн.вроде,тоже сомневался в качестве,но работает отлично. 4 раза 6s заряжает точно.
Утром банка оказалась заряженной (4 не мигающих диода), но... замерщик показал что банка смогла принять в себя только 6700 махов, а не 10+, что является где-то 2/3 от показателей банки. Обращаю внимание, что это банка "приняла" в себя, а не отдала. Принять, при заявленых 10к она должна была даже больше, поидее.
6700 на 5 вольт = 33,5 Ватт делим на 3,7 вольт(напряжение батарейко внутри) и получаем 9054 мАч, что с учетом потерь преобразования норм
Классика ) есть знакомый который эти банки продает. Так вот оригинал кшиоми так и есть выдает 6 махов из 10ти))) я у него спросил- а зачем писать 10???? Он грит- это маркетинговая мощность))))) маркетинговая,Карл Это все что вам нужно знать о китаешлаке)
Классика ) есть знакомый который эти банки продает. Так вот оригинал кшиоми так и есть выдает 6 махов из 10ти))) я у него спросил- а зачем писать 10???? Он грит- это маркетинговая мощность))))) маркетинговая,Карл Это все что вам нужно знать о китаешлаке)
мне так один"маркетолог" прислал 20000 мАч, который еле впихнул в себя 10 - прислал второй для компенсации потерь))
Утром банка оказалась заряженной (4 не мигающих диода), но... замерщик показал что банка смогла принять в себя только 6700 махов, а не 10+, что является где-то 2/3 от показателей банки. Обращаю внимание, что это банка "приняла" в себя, а не отдала. Принять, при заявленых 10к она должна была даже больше, поидее.
6700 на 5 вольт = 33,5 Ватт делим на 3,7 вольт(напряжение батарейко внутри) и получаем 9054 мАч, что с учетом потерь преобразования норм
А Вы, баночку то, переверните. Прочитайте внимательно, и на Вас снизойдет откровение, ёмкость номинальная при 5В -6250мА/ч. Такой ненавязчивый развод.
Таки да.. если присмотреться, то да, при 5.1V декларировано 6250mAh и с другой стороны указано MIN/TYP: 9510/10000mAh, 34.23/36Wh У меня взяло 33.5Ватт, что и есть норма при 5в.
Блин, я "купился" на эти "маркетинговые" 10к махи, которые ты никак не достигнешь при 5.1В.
А вот ещё тогда такой вопросик, они там в рекламных буклетиках сравнивают сколько каких телефонов/планшетов можно зарядить - как же они тогда считают, врут? Ведь все зарядки уже идут на минимум 5Вольт, и, соответственно, никаких 10+ махов уже не будет. При объеме батареи в телефоне 3500mAh, банка ну никак не сможет зарядить его даже 2 раза ведь!
При объеме батареи в телефоне 3500mAh, банка ну никак не сможет зарядить его даже 2 раза ведь!
У меня 5000 павербанк. 3060 батарея в смарте. На полный заряд и где-то на половину - хватает.
При объеме батареи в телефоне 3500mAh, банка ну никак не сможет зарядить его даже 2 раза ведь!
У меня 5000 павербанк. 3060 батарея в смарте. На полный заряд и где-то на половину - хватает.
вот давайте теперь указывать 5000 при скольких вольтах (а лучше ватты), а то получается 5000 это попугаи, без указания вольтажа
Ну 5000/10000 Пб має набирати.
А от телефон отримує 2/3. Третина йде на втрати
Я тут писал и не раз. Не покупайти никакие аккумуляторы в Украине. Сюда возят только полный хлам не соответствующий никаким тех данным. Для убежденных китаефобов или ими обиженных наголошую никакие. Продолжайте покупать тут хлам и жаловаться по стотыщщному кругу
вот давайте теперь указывать 5000 при скольких вольтах (а лучше ватты), а то получается 5000 это попугаи, без указания вольтажа
Я тут писал и не раз. Не покупайти никакие аккумуляторы в Украине. Сюда возят только полный хлам не соответствующий никаким тех данным. Для убежденных китаефобов или ими обиженных наголошую никакие. Продолжайте покупать тут хлам и жаловаться по стотыщщному кругу
кстати прикол, друг в Швеции купил акумы какие то по акции, ))) так они ВЫДАВАЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАПИСАНО во как..а все знаете почему? там такая сертификация....что даже китай будет неплохим) а нам да..нам скидывают этот шлак, так народ еще и рад...
кстати прикол, друг в Швеции купил акумы какие то по акции, ))) так они ВЫДАВАЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАПИСАНО во как..а все знаете почему? там такая сертификация....что даже китай будет неплохим) а нам да..нам скидывают этот шлак, так народ еще и рад...
Покупайте Eneloop, свои законные 5-10% запаса, они выдают. В 2100 - заливаю 2350; В 700- заливаю 810. Другое дело, что они заявленные циклы не выхаживают. Спустя 300 циклов идут на свалку, внутреннее сопротивление превышает 700-1000мОм.
во как..а все знаете почему? там такая сертификация....что даже китай будет неплохим) а нам да..нам скидывают этот шлак, так народ еще и рад...
Даже в Японии большая часть товаров совсем не японская Но вот подход к снаряду совсем иной А у нас поле чЮдес в сами знаете какой стране
подруга тоже купила типа у официалов - он оказался поюзаный , не работающий и с такой печатью
Это не типа официалы, это лохотронщики. Куча рекламы которых в фейсбучике и вконтактике." Купите сегодня павербюанк дешевле чем он стоит в закупке в китае, до конца акции осталось 23ч 58 минут." Зы можете его разобрать поржать.