Многие покупатели новых автомобилей категорически отказываются от установки защиты поддона картера, якобы считая, что это просто ненужный наворот с переплатой. Более того, даже после того, как такой водитель ночью влетает в кирпич на дороге и расшибает себе половину потрохов - всё равно не ставят.
На прошлых выходных ездили на природу, ехал по пересечённой местности предельно аккуратно, на первой передаче (по-моему первый раз в жизни её использовал). И тут - бах! Сильнейший удар и звон метала несколько секунд. Остановился, визуально посмотрел - вроде ничего.
После отдыха, когда уже выехал на асфальт - услышал. При трогании, кренах на поворотах - как-будто цепляет что-то. Сначала побоялся, что это стойка или ещё хуже - шрус.
Сегодня поднял на подъёмник - мда, защита на себя приняла удар артелерийской батареи. Ровняли мне её долго.
Звук был от того, что она примялась вплотную к двигателю и резонировала.
Так что не пренебрегайте - дешевле будет.
А вот если бы защиты не было хрен бы там что-то задело! 2 года езжу без защиты, а знакомые на такой же машине несколько раз в день издают звуки и искры благодаря защите
не согласен. не нужна она. если бы ты смотрел в оба, то ничего бы не случилось.
Разговор напоминает спор о том - страховать или нет)
До первого случая это, ребята. Сколько не смотри в оба, а рано или поздно ты влетишь куда-то - с нашими дорогами.
Страховать надо, а вот защита )) Я вот не понимаю куда нужно смотреть. За 4 года на Сенсе один раз зацепился лонжероном и то не сильно. Но это было на перевале в Карпатах, где только бобики и нивы ездят, там легковых машин никто никогда и не видел
Все верное, не было бы защиты, фиг бы зацепился. Имхо, вещь полезная в качестве защиты от грязи и только. А если ты забываешь, что у тебя совсем не круизер какой-то, то тут ничего не поделаешь
Палка о двух концах. С одной стороны при высоком клиренсе, а он больше без защиты, ты меньше цепляешь, но с другой стороны, один раз зацепишь по картеру - и хана. У меня был случай - ехал по грунтовке, в середине трава - ничего не видно, еду километров 20-30. И тут удар, скрежет. Остановился - вижу на защите полоса, а ща машиной труба из земли торчит. Может быть и не задел бы без защиты, а задел бы - дырка в моторе посреди поля.
Всякое бывает...Бывало из под фур всякое относительно крупное барахло выпадало, так если б под днище пошло- так точно картер бы погнуло или еще чего отвалилось бы. Хотя скажу откровенно: ни на ауди ни на хонде у меня нет металлич.защиты Только стандартный пластмассовый кожух. Но сама защита, уверен на 150%- это полезная вещь и она должна быть на машине.
хоть это и +1 за необходимость защиты. все познается в сравнении...
хоть это и +1 за необходимость защиты. все познается в сравнении...
Мила, это не баян, я пользуюсь реальной статистикой реального автосалона, общаюсь практически с каждым покупателем. У многих сложились стереотипы ещё с совецких времён, которые очень трудно переломить. Люди считают, что самое главное при покупке автомобиля - битумная обработка днища. Кто-то когда-то при союзе получил за эту идею госпремию вероятно, и всем такое мнение навязывали.
Поэтому и запостил сюда вместе с фоткой, чтоб понятно было - о чём речь.
Что касается уменьшения клиренса, то я в корне не согласен - уважаемые, загляните под автомобиль с установленной защитой и вы увидите массу элементов, выступающих ещё ниже самой защиты.
Мила, это не баян, я пользуюсь реальной статистикой реального автосалона, общаюсь практически с каждым покупателем. У многих сложились стереотипы ещё с совецких времён, которые очень трудно переломить. Люди считают, что самое главное при покупке автомобиля - битумная обработка днища. Кто-то когда-то при союзе получил за эту идею госпремию вероятно, и всем такое мнение навязывали.
я имею в виду, что тема эта - оч много раз уже обсуждалась. я ездила и с защитой и без защиты, меня так же сложно было убедить в том, что она нужна. но на своем опыте я убедилась, что плюсов больше чем минусов, просто учимся мы в основном на своих ошибках.
Что касается уменьшения клиренса, то я в корне не согласен - уважаемые, загляните под автомобиль с установленной защитой и вы увидите массу элементов, выступающих ещё ниже самой защиты.
да-да, опять таки подтверждаю!
А в случае аварии, двигатель сможет упасть на асфальт или ему хорошо прикрученная защита не даст это сделать?
А в случае аварии, двигатель сможет упасть на асфальт или ему хорошо прикрученная защита не даст это сделать?
Мало того, она сильно меняет распределение сминаемых частей кузова. А при въезде в колею грозит повреждением геометрии кузова в слуае удара защитой.
Мало того, она сильно меняет распределение сминаемых частей кузова. А при въезде в колею грозит повреждением геометрии кузова в слуае удара защитой.
Вот, кстати Хаммер и ставит защиту другого типа, которая свободна от таких недостатков. И я, кстати, железяку после года мучений и регулярных применений кувалды (особенно зимой) снял и поставил хаммеровскую..
а у мну стоит защита. конечно, бывает что и цепляет за что-то. но уж лучше пусть защита цепляет, чем картер
говоря о защите, лучше иметь ее не металлическую, а из чего-нибудь пластично-упругого типа поликарбонатных защит что ставит Хаммер-Центр. В этом случае защита не только собственно прикрывает уязвимые места, но еще и при необходимости поглощает энергию удара, упруго деформируясь при этом, вместо того чтобы передавать ее дальше крепежным узлам (например, в свое время видел погнутый лонжерон на который крепилась кустарная защита из листовой 0.85 стали ). Собственно, в Хаммере я в свое время защиту и ставил, и она меня в Крыму не раз спасала.
Сегодня попал в историю..возвращался с Десны, выезжал по лесной дороге и попал в огромную яму..ну хоть убей ни я ни друг сидящий впереди ее не увидел..такое ощущение - машина просто провалилась. Моторный отсек был защищен, поэтому последствия минимальны
Сам пользуюсь защитой. Спасала не раз. Недавно оценил ещё одно достоинство защиты. Проезжал через глубокие лужи, где стояли несколько утонувших машин - от Ланосов до "классики".
+1 в пользу защиты. Вчера днем из-под колес грузовика выскочила какая-то хрень. Услышал удар по днищу. Съехал на обочину, вышел посмотреть. В фарктуке торчал изогнутый металлический прут квадратного сечения. Толщина прутка была порядка 1 см. Удар на себя приняла защита, потом прут отскочил в фартук бампера, там и застрял. Вот думаю что было бы если не защита? Это случилось на ровном месте, херни этой не видел, скорее всего лежала на пути движения грузовика.
согласен ..... вчера на природу катался... прыгнул на яме и удар приняла защита.. а без защиты поддон бы в лутшем случае прогнуло.. в худшем сорвало нахер.. и сидел бы я там долго и нудно ..