autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

О пользе защиты поддона

Чехов ***
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

О пользе защиты поддона
      28 июня 2006 в 11:02 Гілками Прикріплені файли (117 завантажити)

Многие покупатели новых автомобилей категорически отказываются от установки защиты поддона картера, якобы считая, что это просто ненужный наворот с переплатой. Более того, даже после того, как такой водитель ночью влетает в кирпич на дороге и расшибает себе половину потрохов - всё равно не ставят.

На прошлых выходных ездили на природу, ехал по пересечённой местности предельно аккуратно, на первой передаче (по-моему первый раз в жизни её использовал). И тут - бах! Сильнейший удар и звон метала несколько секунд. Остановился, визуально посмотрел - вроде ничего.

После отдыха, когда уже выехал на асфальт - услышал. При трогании, кренах на поворотах - как-будто цепляет что-то. Сначала побоялся, что это стойка или ещё хуже - шрус.

Сегодня поднял на подъёмник - мда, защита на себя приняла удар артелерийской батареи. Ровняли мне её долго.

Звук был от того, что она примялась вплотную к двигателю и резонировала.

Так что не пренебрегайте - дешевле будет.

Многие покупатели новых автомобилей категорически отказываются от установки защиты поддона картера, якобы считая, что это просто ненужный наворот с переплатой. Более того, даже после того, как такой водитель ночью влетает в кирпич на дороге и расшибает себе половину потрохов - всё равно не ставят

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: О пользе защиты поддона [Re: Антокса]
      28 июня 2006 в 11:05 Гілками

А вот если бы защиты не было хрен бы там что-то задело! 2 года езжу без защиты, а знакомые на такой же машине несколько раз в день издают звуки и искры благодаря защите

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

28 июня 2006 в 11:24 Гілками

не согласен. не нужна она. если бы ты смотрел в оба, то ничего бы не случилось.

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: О пользе защиты поддона [Re: YuriY]
      28 июня 2006 в 11:26 Гілками

Разговор напоминает спор о том - страховать или нет)

До первого случая это, ребята. Сколько не смотри в оба, а рано или поздно ты влетишь куда-то - с нашими дорогами.

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

28 июня 2006 в 11:32 Гілками

Страховать надо, а вот защита ))
Я вот не понимаю куда нужно смотреть. За 4 года на Сенсе один раз зацепился лонжероном и то не сильно. Но это было на перевале в Карпатах, где только бобики и нивы ездят, там легковых машин никто никогда и не видел

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

28 июня 2006 в 12:01 Гілками

Все верное, не было бы защиты, фиг бы зацепился. Имхо, вещь полезная в качестве защиты от грязи и только. А если ты забываешь, что у тебя совсем не круизер какой-то, то тут ничего не поделаешь

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

28 июня 2006 в 12:19 Гілками

Палка о двух концах. С одной стороны при высоком клиренсе, а он больше без защиты, ты меньше цепляешь, но с другой стороны, один раз зацепишь по картеру - и хана.
У меня был случай - ехал по грунтовке, в середине трава - ничего не видно, еду километров 20-30. И тут удар, скрежет. Остановился - вижу на защите полоса, а ща машиной труба из земли торчит. Может быть и не задел бы без защиты, а задел бы - дырка в моторе посреди поля.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: О пользе защиты поддона [Re: biger]
      28 июня 2006 в 12:20 Гілками

Всякое бывает...Бывало из под фур всякое относительно крупное барахло выпадало, так если б под днище пошло- так точно картер бы погнуло или еще чего отвалилось бы. Хотя скажу откровенно: ни на ауди ни на хонде у меня нет металлич.защиты Только стандартный пластмассовый кожух. Но сама защита, уверен на 150%- это полезная вещь и она должна быть на машине.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

28 июня 2006 в 13:27 Гілками

хоть это и
+1 за необходимость защиты. все познается в сравнении...

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: О пользе защиты поддона [Re: Finkel]
      28 июня 2006 в 13:42 Гілками

В ответ на:

хоть это и
+1 за необходимость защиты. все познается в сравнении...

Мила, это не баян, я пользуюсь реальной статистикой реального автосалона, общаюсь практически с каждым покупателем. У многих сложились стереотипы ещё с совецких времён, которые очень трудно переломить. Люди считают, что самое главное при покупке автомобиля - битумная обработка днища. Кто-то когда-то при союзе получил за эту идею госпремию вероятно, и всем такое мнение навязывали.

Поэтому и запостил сюда вместе с фоткой, чтоб понятно было - о чём речь.

Что касается уменьшения клиренса, то я в корне не согласен - уважаемые, загляните под автомобиль с установленной защитой и вы увидите массу элементов, выступающих ещё ниже самой защиты.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

28 июня 2006 в 14:27 Гілками

В ответ на:

Мила, это не баян, я пользуюсь реальной статистикой реального автосалона, общаюсь практически с каждым покупателем. У многих сложились стереотипы ещё с совецких времён, которые очень трудно переломить. Люди считают, что самое главное при покупке автомобиля - битумная обработка днища. Кто-то когда-то при союзе получил за эту идею госпремию вероятно, и всем такое мнение навязывали.

я имею в виду, что тема эта - оч много раз уже обсуждалась. я ездила и с защитой и без защиты, меня так же сложно было убедить в том, что она нужна. но на своем опыте я убедилась, что плюсов больше чем минусов, просто учимся мы в основном на своих ошибках.

В ответ на:

Что касается уменьшения клиренса, то я в корне не согласен - уважаемые, загляните под автомобиль с установленной защитой и вы увидите массу элементов, выступающих ещё ниже самой защиты.

да-да, опять таки подтверждаю!

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

28 июня 2006 в 16:05 Гілками

А в случае аварии, двигатель сможет упасть на асфальт или ему хорошо прикрученная защита не даст это сделать?

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: О пользе защиты поддона [Re: PSergei]
      28 июня 2006 в 16:08 Гілками

В ответ на:

А в случае аварии, двигатель сможет упасть на асфальт или ему хорошо прикрученная защита не даст это сделать?

Мало того, она сильно меняет распределение сминаемых частей кузова. А при въезде в колею грозит повреждением геометрии кузова в слуае удара защитой.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: О пользе защиты поддона [Re: YuriY]
      28 июня 2006 в 16:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мало того, она сильно меняет распределение сминаемых частей кузова. А при въезде в колею грозит повреждением геометрии кузова в слуае удара защитой.

Вот, кстати Хаммер и ставит защиту другого типа, которая свободна от таких недостатков. И я, кстати, железяку после года мучений и регулярных применений кувалды (особенно зимой) снял и поставил хаммеровскую..

йа редиско **
44 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

28 июня 2006 в 17:07 Гілками

а у мну стоит защита. конечно, бывает что и цепляет за что-то. но уж лучше пусть защита цепляет, чем картер

Eli
Достоевский ***
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Согласен, единственно что (+) [Re: Антокса]
      28 июня 2006 в 17:20 Гілками

говоря о защите, лучше иметь ее не металлическую, а из чего-нибудь пластично-упругого типа поликарбонатных защит что ставит Хаммер-Центр. В этом случае защита не только собственно прикрывает уязвимые места, но еще и при необходимости поглощает энергию удара, упруго деформируясь при этом, вместо того чтобы передавать ее дальше крепежным узлам (например, в свое время видел погнутый лонжерон на который крепилась кустарная защита из листовой 0.85 стали ). Собственно, в Хаммере я в свое время защиту и ставил, и она меня в Крыму не раз спасала.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

28 июня 2006 в 19:35 Гілками

Сегодня попал в историю..возвращался с Десны, выезжал по лесной дороге и попал в огромную яму..ну хоть убей ни я ни друг сидящий впереди ее не увидел..такое ощущение - машина просто провалилась. Моторный отсек был защищен, поэтому последствия минимальны

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

29 июня 2006 в 07:15 Гілками

Сам пользуюсь защитой. Спасала не раз.
Недавно оценил ещё одно достоинство защиты. Проезжал через глубокие лужи, где стояли несколько утонувших машин - от Ланосов до "классики".

приверженец ***
13 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

29 июня 2006 в 08:11 Гілками

+1 в пользу защиты.
Вчера днем из-под колес грузовика выскочила какая-то хрень. Услышал удар по днищу. Съехал на обочину, вышел посмотреть. В фарктуке торчал изогнутый металлический прут квадратного сечения. Толщина прутка была порядка 1 см. Удар на себя приняла защита, потом прут отскочил в фартук бампера, там и застрял. Вот думаю что было бы если не защита?
Это случилось на ровном месте, херни этой не видел, скорее всего лежала на пути движения грузовика.

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

29 июня 2006 в 08:44 Гілками

согласен ..... вчера на природу катался... прыгнул на яме и удар приняла защита.. а без защиты поддон бы в лутшем случае прогнуло.. в худшем сорвало нахер.. и сидел бы я там долго и нудно ..

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 559 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6450

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія