Всем привет по мотивам тем о литовцах, снова всплыл такой вопрос: Как пригоняют авто на разборки? По какой схеме? Какие доки отдают на руки? Чем чревато/опасно/на что смотреть при покупке такого? Кто этим занимается? хотелось бы получить контакты и ориентировочную стоимость услуги(можно в личку). Приветствуется также любая информация по этой теме. З.Ы. В разные времена в разных темах подобное всплывает ,что сделать это можно, легко и выгодно, а как конкретный вопрос - то все информацию или прячут или не владеют
Приплюсуюсь к вопросу, интересны англичане. Поляка загнать не проблема.
наверное посижу рядом.
наверное посижу рядом.
записуєш? )))
наверное посижу рядом.
записуєш? )))
ну ваще интересно, для старичка из профиля притащить.
Приплюсуюсь к вопросу, интересны англичане. Поляка загнать не проблема.
Ну так распиши про поляка, кто за сколько? какие подводные камни ?
Покупаешь машину у поляка и пригоняешь на границу. Дальше тебе нужен так называемый верблюд. В нашем случае был чел не резидент из Беларуси. Он заезжает в Украину транзитом в сторону РБ, но машина не выезжает физически, а теряется на просторах неньки с доверенностью на тебя. Человек этот сам петляет по поводу того, что машина якобы покинула неньку, для этого ему на день-второй нужны доки на машину и номера. Потом он возвращается с доверкой, ключами и номерами, платишь ему денежку порядка $350-400 и едешь с доверкой себе спокойно на польских номерах. Ездить так можешь до конца календарного года. Как то так примерно.
Покупаешь машину у поляка и пригоняешь на границу. Дальше тебе нужен так называемый верблюд. В нашем случае был чел не резидент из Беларуси. Он заезжает в Украину транзитом в сторону РБ, но машина не выезжает физически, а теряется на просторах неньки с доверенностью на тебя. Человек этот сам петляет по поводу того, что машина якобы покинула неньку, для этого ему на день-второй нужны доки на машину и номера. Потом он возвращается с доверкой, ключами и номерами, платишь ему денежку порядка $350-400 и едешь с доверкой себе спокойно на польских номерах. Ездить так можешь до конца календарного года. Как то так примерно.
Ну вот уже что-то, налил! Можно в личку контакты таких верблюдов ?)) По идее литовцев и прочих можно по такой же схеме ввозить? И ещё вопрос, доверка от чьего имени?? Ведь если от верблюда , то нерезидент же вроде бы не имеет права давать резиденту доверну, или от какой то польской фирмы??
Ездить так можешь до конца календарного года. Как то так примерно.
так на год загоняется или до конца года?
С каких это пор по нашему ТК гражданин Украины (резидент) может кататься на иностранных номерах с доверкой? Ничего никто не путает? Я как владелец машины на номерах ЛВ даже жене своей не могу передать управление, так как находиться за рулем может только тот, который ввез эту машину в страну...
Возможно доверка от польской фирмы, как на сотрудника. Но если доверка на "верблюда" и ездить может только он, а тебе он пригоняет на разборку, отдает доки, но ездить ты не можешь. Не плохо бы было узнать этот момент.
С каких это пор по нашему ТК гражданин Украины (резидент) может кататься на иностранных номерах с доверкой?
ни с каких. но так как полиция не имеет право проверять, а таможне не до этого и т.д...
С каких это пор по нашему ТК гражданин Украины (резидент) может кататься на иностранных номерах с доверкой?
ни с каких. но так как полиция не имеет право проверять, а таможне не до этого и т.д...
кстати в ЕРДР где то натыкался на решение, что наш согражданин катался на лт номерах, тазик этот ввез верблюд и отдал нашему, толи так толи по доверке- точно не помню уже, но суд признал что наш Рафик ни в чем не виноват(там по моему превышение временного ввоза было), и этот рафик больше года катался у нас и никто ничего ему сделать не мог а вот на границе при выезде его опечалили тем что доверка его только для него что то значит.
было несколько судов, все идентичные, суть, если коротко, в том, что если загнал нерезидент, а потом передал управление резиденту, то нарушил нерезидент, так как он не должен был передавать авто и многотысячный штраф надо вешать на него, а не на резидента, которого поймали за рулем.
Кстати.. вот пытаюсь найти и пока не выходит.. А чем аргументировала несудимая Юля когда закрыла ввоз машин на запчасти? ИМХО - загнав донора все равно большая часть его пойдет в металлолом, переработка оного как-бы не кричали те которые пытались продавить пресловутый "утильсбор" это деньги.. и неплохие а металл после переработки при меньшей себестоимости таки не думаю что сильно дешевле того что получают из руды.. Может таки кто-то сформулирует текст для петиции? Или смысла нет и никому кроме меня это не интересно? Просто как-бы пробежался даже по тем сайтам что на поверхности и мне донор отбивается двумя запчастями снятыми с него..
Власти на твои петиции плевать, это во 1х. А во вторых не наберет она и тысячи голосов, но даже если бы и набрала, то смотреть во 1х .
Да, пробег не большой, если не скручивали, но там его цена 380 евро. Даже если отдадут за 300, то все пригоны, регистрации и прочее сделают цену "у тебя в гараже" порядка 1000 евро. Думаю, что тебе это будет не интересно. А может я и ошибаюсь.
Я так понял что инфа очень ценная и секретная, как стали конкретные вопросы - то никто ничего не знает, а кто знает не говорит Зато в темах близких каждый второй рассказывает как легко и просто пригнать себе донора
что бы получить конкретный ответ, надо задать конкретный вопрос, типа такого: 1. "есть автомобиль бмв 1995 года цена в литве 1500 евро ( все к примеру). ссылка вот...". 2."хочу получить его в своем гараже, номера можете забрать". 3.сколько денег на все надо?
Тогда может кто то и ответит, если предметно говорить, а если в целом, то и ответы в целом. где то же тут писали, что верблюд затащит машину за 500-600 долларов, а дальше надо конкретику. но таки да, тема стремная, никто рассказывать вот так для всех не хочет. все мое ИМХО