Скажем обьем в сложенном виде не сильно поджимает. Начали готовится к сезону и понял что купленный прошлым летом надувной матрас уже того.. снова спускает. Покупать каждый сезон - так они нынче не копейки стоят. Клеить ? Тоже не дешевое удовольствие т.к мне например даже забрызгав мыльным раствором в очередной раз не удалось вычислить где эта гадина травит.. Каремат не вариант т.к таки тонкий и жестковато. Пока было 3 шт советских ватных спальника то тройным слоем получалось в меру жестко и комфортно. Уже задумался а не плюнуть ли и не купить просто пару обычных ватных матрасов и под них подстилать что-то чтоб влагу от земли не набирали.. Опять-же была идея с материалом типа СПЛЭН но +-5 см по толщине (в меру мягкий, хорошо скручивается но цена за аналог двухспального матраса убила идею на корню) Какие еще есть идеи? Желательно проверенные, т.к судя по прогнозам и если не будет 52 февраля то на майские можно уже будет с ночевкой выехать, а накачивать матрас посреди ночи удовольствие нулевое )
самонадувающийся термоизоляционный коврик
+1 Но он таки стоит денег.
не вариант Один такой на работе валяется. Скажем.. вообще бессмысленная покупка была.. причем на работе используется на типа диване и все его ребра жесткости пробивают на ребра. ЗЫ - кстати японский зять когда с нами выезжал на природу возил с собой ОЧЕНЬ дорогой такой коврик, АЛЬПС вроде, и та-же фигня.. Жестко.
Раскладушка типа НАТОвской, если не смущают габариты в сложенном и разложенном состоянии.
не вариант Один такой на работе валяется. Скажем.. вообще бессмысленная покупка была.. причем на работе используется на типа диване и все его ребра жесткости пробивают на ребра. ЗЫ - кстати японский зять когда с нами выезжал на природу возил с собой ОЧЕНЬ дорогой такой коврик, АЛЬПС вроде, и та-же фигня.. Жестко.
Это потому что вы его готовить не умеете. самонадувайка не надувной матрас - его до звона не надо дуть. Нужно держать такое давление, чтобы сидя он проминался
Это потому что вы его готовить не умеете. самонадувайка не надувной матрас - его до звона не надо дуть. Нужно держать такое давление, чтобы сидя он проминался
^))) по началу пробовал вообще самонадувать - смысла и отличия от тонкого каремата не понял..
смысл и отличия проявляются в походе, особенно когда вокруг неровная и каменистая почва.
Ездим на выезды с палаткой 2 раза в месяц в теплое время года. Пять лет отходили самые дешевые самонадувайки из Метро за 50 грн. В итоге "свалялся" поролон в них. Уже третий год ходят самонадувайки из Jysk за 700грн, толщиной 7 см. В этом году оди начал спускать . Я комфорт люблю. Да и мои "заработаные тяжелым трудом" 90 кг дают о себе знать. Каремат и сверху самонадувайка - идеально. Уже перестали тщательно очищать поляну от шишек - их не чувствуешь. А насколько самонадувайка теплее надувного матраса и не передать.
смысл и отличия проявляются в походе, особенно когда вокруг неровная и каменистая почва.
так вот даже на почти ровной почве отличия от каремата не понял. у меня Кемпинг LGM-3 (по цене скажем... не дешево но даже спать на нем на диване с приставной третьей подушкой и небольшим ребром в районе ног - анриал. Пришлось под него укладывать крышки от системников на перепад и уже тогда этот коврик.. бо иногда на работе с апдейтами зацепляешся так что домой ехать смысл ускользает вот и приходится.
раскладушки посмотрел.. оно конечно как-бы да но два НО 1 - или денег намана или места вагон в сложенном виде ну и 2 )) т.к последний сезон выезжали почти все время без дочки то как-бы есть "проэто" недостаток у двух раскладушек С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару https://www.olx.ua/obyavlenie/matras-vatnyy-opt-samaya-nizkaya-tsena-proizvoditel-IDjOS9k.html , под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем )
пападробнеє будь-ласка - так його треба дути чи не треба? як я зрозумів - там клапан в "робочому положенні" дозволяє повітрю зайти в середину коврика і не дозволяє вийти. За рахунок цього він і "самонадувний" Чи його ще бажано піддути, коли втомлиться вже наповнювач і не буде так само жваво розпрямлятись після розсупонювання компресійних стяжок?
С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару , под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем )
не знаю - куди і як ви їздите, але ватний матрац набирає вологу банально з повітря (а може йти дощ, а не просто люди переночували в наметі) так що пенополієтілен під ним не сильно врятує.
і, на відміну від штучного коврика (який достатньо просто струсити від води в гіршому випадку) і штучного наповнювача в спальнику, дуже неохоче цю вологу віддає. Але якщо ви вдало користувались звичайними подушками і ковдрами в наметі - то мабуть підійдуть і ватні матраци
С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару https://www.olx.ua/obyavlenie/matras-vatnyy-opt-samaya-nizkaya-tsena-proizvoditel-IDjOS9k.html , под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем )
У нас одноклубник привез такой на вылазку,дома купили новый и этот он хотел оставить потом в лесочке. С тех пор так и возит его с собой, оказалось спать на нем очень удобно. Мои раскладушки складываются в мешочек размером 50см на 10см
С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару , под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем )
не знаю - куди і як ви їздите, але ватний матрац набирає вологу банально з повітря (а може йти дощ, а не просто люди переночували в наметі) так що пенополієтілен під ним не сильно врятує.
і, на відміну від штучного коврика (який достатньо просто струсити від води в гіршому випадку) і штучного наповнювача в спальнику, дуже неохоче цю вологу віддає. Але якщо ви вдало користувались звичайними подушками і ковдрами в наметі - то мабуть підійдуть і ватні матраци
ну прошлым летом выезжали на 10 дней.. из них вторые и половину третьих суток валил ливень.. Тут вспомнился вообще жестяковый вариант матраса (но блин при этом на нем можно было спать даже на непредназначенных в принципе для этого поверхностях... хотя.. фиг его знает ... т.к армейский матрас с набивкой кубиками поролона может был комфортный только потому что в армии мог спать и стоя )) но уж он то точно не наберет влаги..
пападробнеє будь-ласка - так його треба дути чи не треба? як я зрозумів - там клапан в "робочому положенні" дозволяє повітрю зайти в середину коврика і не дозволяє вийти. За рахунок цього він і "самонадувний" Чи його ще бажано піддути, коли втомлиться вже наповнювач і не буде так само жваво розпрямлятись після розсупонювання компресійних стяжок?
бажано піддути, або чекати десь з пів години доки він рздується сам.
так вот даже на почти ровной почве отличия от каремата не понял. у меня Кемпинг LGM-3 (по цене скажем... не дешево но даже спать на нем на диване с приставной третьей подушкой и небольшим ребром в районе ног - анриал. Пришлось под него укладывать крышки от системников на перепад и уже тогда этот коврик.. бо иногда на работе с апдейтами зацепляешся так что домой ехать смысл ускользает вот и приходится.
Я карематами уже лет десять не пользовался. но спать на них на кочках и камнях было ужасно. Купил сверхлегкие и дорогие самонадувайки для пеших походов. толщиной всего 3см они позволили спать вполне комфортно. они в итоге уехали служить в АТО. В прошлом году купил китайские самонадуваки толщиной почти 10 см. на них спишь, как дома на кровати. полный комфорт. Моя супруга сказала, что наконец она может по человечески спать в палатке.
Я карематами уже лет десять не пользовался. но спать на них на кочках и камнях было ужасно. Купил сверхлегкие и дорогие самонадувайки для пеших походов. толщиной всего 3см они позволили спать вполне комфортно. они в итоге уехали служить в АТО. В прошлом году купил китайские самонадуваки толщиной почти 10 см. на них спишь, как дома на кровати. полный комфорт. Моя супруга сказала, что наконец она может по человечески спать в палатке.
а моделью пнуть если не тяжело? а то уже по аналогии с совковым ватным спальником нарыл одеяла силиконовые.. типа силиконовая вата не так должна влагу набирать.. https://www.olx.ua/obyavlenie/odeyalo-silikonovoe-opt-i-roznitsa-IDgWgd0.html#13620de089;promoted ЗЫ - от чего глупый.. бо бедный . От чего бедный - бо глупый Как-то хоть жена против (бо где хранить? ) все больше с тоской вспоминаю СКИФ...