Собственно ищется , может кто недавно проходил, может кого то из хороших хирургов посоветуете. Хочется созвониться, прийти на назначенное время ( в живую очередь, как в гос. учреждениях, пусть даже и хороших, не хочется), услышать вердикт, удалить, оплатить...
Собственно ищется , может кто недавно проходил, может кого то из хороших хирургов посоветуете. Хочется созвониться, прийти на назначенное время ( в живую очередь, как в гос. учреждениях, пусть даже и хороших, не хочется), услышать вердикт, удалить, оплатить...
А разве, перед удалением анализы(осмотр/назначение на удаление) уже не делают?
На ул. Нагорной, Евродерм (euroderm.com.ua), жена удаляла родинку лет 5-6 назад и мне одну удалили, тоже лет 5 назад. Удалял глав.врач Литвиненко Богдан Викторович
Кто как. В Медисвите были на консультации, сказали, что они убирают лазером, а то, что отрезали на анализ отправляют ( как по мне, то логично сначала анализ, но может я и не прав). В Медикоме пока еще плотно не узнавал, но у них так же настрой следующий : записывайтесь. приезжайте. все удалим... Вот пока все, что наузнавали
На ул. Нагорной, Евродерм (euroderm.com.ua), жена удаляла родинку лет 5-6 назад и мне одну удалили, тоже лет 5 назад. Удалял глав.врач Литвиненко Богдан Викторович
дякую
пробы сначала или потом уже делали? шрамики не сильно видно?
дякую
пробы сначала или потом уже делали? шрамики не сильно видно?
Врач смотрел аппаратом (сильно увеличивал), без проб (они удаленную родинку сдают на анализ и потом присылают на почту результат исследования), а место удаления у меня на спине, не знаю как его видно ли. Лазером высекали
ясно. спасибо
Юра, анализ можно сделать до операции - на переносимость анестезии, я себе сделал на лидокаин и ультракаин так как аллергик иначе говорят могу сделать свечку
с анестезией все ок. там вроде анализ на злокачественность берут, но то уже после того как отрежут.
даже не вроде а обязательно отправляют
значит , я так понимаю, что сначала отрезают, потом на анализ. в начале анализ мало кто делает?
значит , я так понимаю, что сначала отрезают, потом на анализ. в начале анализ мало кто делает?
Это разные анализы. То что отрезали отдают на гистологию. А перед тем как резать смотрят грубо говоря под микроскопом состав родинки, внешний вид. Часто уже по этим признакам можно сделать выводы. Но не 100%, конечно. У меня есть где-то контакт такого доктора в поликлинике на Минской. Искать?
поищи плиииз. он скальпелем фигячит или "по модному" как то?
поищи плиииз. он скальпелем фигячит или "по модному" как то?
Та не. Он только диагностирует. Дерматоскопия. Николай Николаевич 0672726670 Но я лично у него не обследовалась. Моя сотрудница мне советовала.
спасибо!
В добробуте удалял. Заодно все осмотрел. Удаляли азотом. Шрама нет. Только белое пятнышко.
Метод удаления зависит от самой родинки: есть глубокие (тока скальпелем, анестезия, швы и пр. )- я 5 лет назад удалял в онкоцентре на святошино; кстати, по ходу оно и не родинкой называется. А есть поверхностные (радидиоволнами какими-то удалял пару лет назад в Богомольца), быстро и просто.
+1 к Богомолец. Удалял радиоволнами в прошлом году. Положительные впечатления.
к богомольцам в итоге и записались. Всем спасибо за отзывы.
А папиломы тоже так и там же удаляют? Или это другой процесс и врач?