Всем доброго Купили бойлер Аристон. Такой Оказалось что обратный клапан пустой внутри ( см фото)Не знаю, что делать теперь? Так и должно быть или брак? Розетка тупо молчит? Кто сталкивался с таким?
Кто то или забыл вкрутить или выкрутил тот клапан. Там внутри резьба ж есть?
Кто то или забыл вкрутить или выкрутил тот клапан. Там внутри резьба ж есть?
Ну да есть... Что посоветуете? В крутить нормальны а этот в утиль? вот с другого бойлера клапан. Там всё есть. А может быть такое, что этот клапан есть где то внутри бойлера? встроенный типа?
Ну да есть... Что посоветуете? В крутить нормальны а этот в утиль?
А есть ещё варианты?
А есть ещё варианты?
Может он там ненужен...
Смотрю на него. Красивый, с резьбой, но пустой...Розетка, .... морозятся. Не наши проблемы типо...
На выходных ставил себе бойлер аристон. Клапан, который был в комплекте не пустой насквозь. Там пружинка и тарелка. Тот что у вас - брак!
Ставь тот что на втором фото. А розетке наплюй в душу.
Хотя на вид у меня немного он другой. Там ещё есть синий флажок предохранителя
Вот такой
Вот такой
У меня на другом бойлера тоже с флажком был. А этот без флажка. Ну ясно. Буду ставить тот, что с клапаном. Всем спасибо за советы. А розетке не зачёт
Смотрю на него. Красивый, с резьбой, но пустой...Розетка, .... морозятся. Не наши проблемы типо...
Верните бойлер в розетку, потом купите снова. Но вдруг попадется тот-же
Вот такой
У меня на другом бойлера тоже с флажком был. А этот без флажка. Ну ясно. Буду ставить тот, что с клапаном. Всем спасибо за советы. А розетке не зачёт
Невелика потеря. Родной клапан у аристона на 8 бар, если не ошибаюсь.
Вот такой
Невелика потеря. Родной клапан у аристона на 8 бар, если не ошибаюсь.
А это мало?
7 бар Для бойлера рекомендуется ставить редуктор на холодную воду с понижением давления до 3-3.5 бар
]А это мало?
Это очень много.
Вот такой
Еще возле этого флажочка как Вы говорите - есть пимпочка на которую желательно одеть шлангочку и забросить в канализацию что бы не застала вас в расплох лужа на полу ))
Еще возле этого флажочка как Вы говорите - есть пимпочка на которую желательно одеть шлангочку и забросить в канализацию что бы не застала вас в расплох лужа на полу ))
Знаю ) пока в тестовом режиме наблюдаю, под клапаном стоит тазик на всяк случай )) пока ни единой капли за неделю )
Шланг есть, но пока не одеваю из эстетических соображений ))
Знаю ) пока в тестовом режиме наблюдаю, под клапаном стоит тазик на всяк случай )) пока ни единой капли за неделю )
Шланг есть, но пока не одеваю из эстетических соображений ))
у меня с термексом в комплекте клапан стоял, который тоже то ли на 7 то ли на 8 бар, а сам бойлер рассчитан на 6 )))
поставил регулируемый клапан, настроил сам давление
А есть ещё варианты?
Как вариант, можно ниже этого предохранительного клапана поставить дополнительно простой обратный клапан. Так как клапан это одна из главных деталей в бойлере, то я бы такой товар не стал бы оплачивать. Но если дефект сразу не выявили при покупке, придется потратиться на новый клапан.