Мы получали и вот тема Сережи. Мы получали в Паспортном столе Оболонского района. Занимаешь очередь за час до открытия, берешь талончик на через месяц. Идешь в "Единое окно" - у нас в помещении Оболонского райсовета на Минской. Там делают справку о прописке регистрации как раз в течении месяца. Если эта справка нужна быстрее - в ЖЕК к паспортистке она дает одну бумажку, с этой бумажкой опять в "Единое окно" и там уже через 2 недели. Потом со свидетельством о рождении, этой бумажкой обеими паспортами и одним родителем на время талончика в Паспортных стол. Мы писали, что ИНН нет. Там фотографируют, снимают отпечатки пальцев (в принципе можно отказаться) все занимает минут 20 и через месяц, через живую очередь можно забирать. В каждом Паспортном столе, я так понял, свои правила... У нас, например, если срочно, можно занять очередь со срання и "на сегодня" есть три талона на до обеда и после перерыва еще три - но это если есть справка о регистрации.
Учти еще что если получение в 14 лет - то срок действия карты 4 года. Если получение в 16 лет, то - 10 лет. Так как наш поспортный на Межигорской еще то село, то решили отложить до 16 лет.
Yuriy T4 25.03.2017 07:05 пишет: Мы получали и вот тема Сережи. Мы получали в Паспортном столе Оболонского района. Занимаешь очередь за час до открытия, берешь талончик на через месяц. Идешь в "Единое окно" - у нас в помещении Оболонского райсовета на Минской. Там делают справку о прописке регистрации как раз в течении месяца. Если эта справка нужна быстрее - в ЖЕК к паспортистке она дает одну бумажку, с этой бумажкой опять в "Единое окно" и там уже через 2 недели. Потом со свидетельством о рождении, этой бумажкой обеими паспортами и одним родителем на время талончика в Паспортных стол. Мы писали, что ИНН нет. Там фотографируют, снимают отпечатки пальцев (в принципе можно отказаться) все занимает минут 20 и через месяц, через живую очередь можно забирать. В каждом Паспортном столе, я так понял, свои правила... У нас, например, если срочно, можно занять очередь со срання и "на сегодня" есть три талона на до обеда и после перерыва еще три - но это если есть справка о регистрации.
Очередь занимать необязательно. Можно онлайн зарегистрироваться, 21й век жеж на дворе
Cartman 25.03.2017 12:44 пишет: Очередь занимать необязательно. Можно онлайн зарегистрироваться, 21й век жеж на дворе
Гггггггггг это наверное вы в 21 веке живете Мы оформляли за последние три месяца на семью 4 биометрических загран.паспорта и IDкарту ребенку - угадай с одного раза сколько раз получилось зарегистрироваться онлайн?
Yuriy T4 25.03.2017 07:05 пишет: Мы получали и вот тема Сережи. Мы получали в Паспортном столе Оболонского района. Занимаешь очередь за час до открытия, берешь талончик на через месяц. Идешь в "Единое окно" - у нас в помещении Оболонского райсовета на Минской. Там делают справку о прописке регистрации как раз в течении месяца. Если эта справка нужна быстрее - в ЖЕК к паспортистке она дает одну бумажку, с этой бумажкой опять в "Единое окно" и там уже через 2 недели. Потом со свидетельством о рождении, этой бумажкой обеими паспортами и одним родителем на время талончика в Паспортных стол. Мы писали, что ИНН нет. Там фотографируют, снимают отпечатки пальцев (в принципе можно отказаться) все занимает минут 20 и через месяц, через живую очередь можно забирать. В каждом Паспортном столе, я так понял, свои правила... У нас, например, если срочно, можно занять очередь со срання и "на сегодня" есть три талона на до обеда и после перерыва еще три - но это если есть справка о регистрации.
Очередь занимать необязательно. Можно онлайн зарегистрироваться, 21й век жеж на дворе
Попробовал - болт, в Харькове услуга доступна в 4 районах из 9.
Cartman 25.03.2017 12:44 пишет: Очередь занимать необязательно. Можно онлайн зарегистрироваться, 21й век жеж на дворе
Гггггггггг это наверное вы в 21 веке живете Мы оформляли за последние три месяца на семью 4 биометрических загран.паспорта и IDкарту ребенку - угадай с одного раза сколько раз получилось зарегистрироваться онлайн?
Два раза регался для получения айди карты и оба раза удачно. Там прикол, что очередь доступна раз в две недели, а не каждый день. Кстати, живая очередь так же.
это если книжечку получать...а если карту, то 10 лет тока если оформляешь после 18-ти лет.
Онлайн записаться действительно нереально (тоже Межигорская кстате). Записались на 22.04 и то там какую-то дичь парят: мол в этот день тока сфоткают, а документы подавать через месяц после этого...и еще две недели на оформление карты
Yuriy T4 25.03.2017 13:01 пишет: Мы оформляли за последние три месяца на семью 4 биометрических загран.паспорта и IDкарту ребенку - угадай с одного раза сколько раз получилось зарегистрироваться онлайн?
у меня с первого на + 2 недели вперед. просто в 12 ночи надо заходить
Yuriy T4 25.03.2017 13:01 пишет: Мы оформляли за последние три месяца на семью 4 биометрических загран.паспорта и IDкарту ребенку - угадай с одного раза сколько раз получилось зарегистрироваться онлайн?
у меня с первого на + 2 недели вперед. просто в 12 ночи надо заходить
+1. В первый раз я просто каждый день заходил дета после 12ти ночи, пока не попал на запись. А потом в паспортном столе сказали, что запись раз в две недели. Можно зайти в свой паспортный и спросить когда следующая запись и не идти к открытию, а из дому после 12ти ночи спокойно записаться.
в октябре еще можно было с этого года никак. у меня так парочку 14ти летних с поездкой в вену на весение каникулы пролетели, т.к. не успели сделать загран, без ID никак ни за какие деньги уже (((