Вот напасть свалилась мне на голову. Все ноги искусали гади. Занес откуда-то в дом.
У меня куча соседей ремонты делают,мож перебежали туда где шума меньше.
Маленькие, мчерные, мерзкие, прыгучие.
Помогите избавиться, дайте кота!!!или порекомендуйте ЧЕМ ТРАВИТЬ
дайте кота!!!
Дак это или мыши прыгучие, или блохи здоровенные, или кота использовать как наживку и потом быстро подарить соседям, а вообще в любой аптеке средства такие продаются.
Странно- чего это они на тебя нападают? . У меня жила кошка очень вольнолюбивая,- домой уходила и приходила когда ей вздумается по винограду (на втором этаже жил). Ессно шлялась где попало и приносила блох. Я ей шерсть немного мазал (по приходу домой) какой то специальной фиговиной антиблошной для котов. Покупал в вет. лечебницах, маленький такой пузырёк, размером с ампулу, внутри что то маслянистое, слегка смердючее. После того как помажеш её- видно было как блохи толпами с нее выпрыгивали на пол. Но на меня не нападали:). Думаю не проблема сейчас в аптеке купить какой нибуть спрей от педикулёза - побрызгать немного по хате... Удачи!
Вот теперь и ты БЛОХИН ))) ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ )))
Нет, это другие блохи, у котов они жирные и коричневые, а это плоские черные и раза в три меньше кошачьих, хотя те тоже на котах обитают. На ноги прыгают на рас, и кусаются больно, в смысле чешется потом все что ниже пояса, в смысле ниже колен
Измучили гады, никуда от них не спрячешься. Применяю силовой метод устранения. Надо будет подумать про какую нибудь газовую камеру для них
Для борьбы с блохами на пол и мебель раскладывается свежая трава аира болотного, полыни горькой или пижмы. Распыляется порошок из соцветий пижмы, или делается опрыскивание крепким отваром корневищ аира болотного. Спер с какого то русского сайта.
Для борьбы с блохами на пол и мебель раскладывается свежая трава аира болотного, полыни горькой или пижмы. Распыляется порошок из соцветий пижмы, или делается опрыскивание крепким отваром корневищ аира болотного. Спер с какого то русского сайта.
А если народные методы не помогут, применяем другое народное средство - распыляем Дихлофос
ноги прийдется брить
Смейся...смейся...
Эти твари наверняка из сырого подвала набежали. Звони в СЭС, пусть проведут обработку.
А если народные методы не помогут, применяем другое народное средство - распыляем Дихлофос
ДУСТ рулит, но он запрещен, они с подвала лезут скорее всего, очень часто разбегаются если хозяин исчез (напривер кот сдох ну или вывододок котов поперся на свободу), вобщем трави подвал, а дома можно и травы накидать. А еще есть фирмы спецательные, они за бабло еще и крыс там всяких выведут, бо твари типа блох могут чуму разносить, и прочие неприкольные болячки. Победишь пиши отчет, бо мало ли что.
Это не другие блохи - это те же, только голодные.
Да всё равно,- более чем уверен, что если побрызгать чем нибуть специальным от блох для животных на пол (думаю, что для животных- дешевле просто), а себе ноги тем, что из аптеки,- поможет. Ну и можно (если есть возможность на ночь или на выходные уехать из квартиры) возле порога, порога на балкон- дихлофосом тем же. Кста! - не уточнено- этаж то первый? Если нет- достаточно меньше вероятности, что с подвала (ИМХО). Обязательно отчитайся! - увы, может кому то ещё пригодиться!:)
Теже яйца были. несколько раз ковер пропылесосил качественно - пропали.
Тоже была такая проблема. От куда взялись - не понятно, животных не держали. Проблема решилась достаточно легко и комфортно - средство от блох для кошачих на Птичке (они же там и расказали что делать) в флаконах приблизительно по 200мл (название не помню). Это разводится на ведро воды. Моется пол по квартире так, чтобы он был в результате достаточно влажный, плюс по плинтусам, под коврами (а их в совю очередь слегка побрызгать). Из квартиры после этого лучше на денекь выехать (химия все таки) . И это все - на следующий день уже никого нет. Причем чем как бонус еще и мелкие мурашки пропали.
Звони в СЭС, пусть проведут обработку.
При аналогичной ситуации сама СЭС советовала не пользоваться их услугами (для квартиры) потому как это обратока капитальная вплоть до мокрых обоев на уровне метра.
есть такая чудо трава полынь нарвать охапку и розложить по квартире, давно дело было справились у нас все парадное страдало, все 5 этажей
И для профилактики, влажную уборочку почаще. Блохи водятся в сухой пыли.
Полынь рулит... У сестры кот и пес... Пес ходит на улицу и подрабатывает блошиной маршруткой... Так только полюнью и спасаются... Я ее с дачи вожу охапками...
А вот интересно, пол из чего сделан? Щели большие? Домашние животные есть? Личинки блох развиваются в пыли, т.е. на полу. В различных щелях, под плинтусами и т.д. Из подвала вряд ли они лезут, а вот домашние животные этих паразитов частенько заносят, вот только не помню какая длительность развития из отложеного под плинтус яйца во взрослое насекомое, кот или собака могут давно отсутствовать в доме - а блохи периодически появляются.