Сегодня с утра дыма уже не было. Трипільська ТЕС зупинила роботу Воды горячей в Украинке тоже уже нет, редиски... Интересно хватит ли электричества Киеву
А я так и не успел бойлер поставить- надо быстренько рукастого сантехника найти. Теперь бы не получить проблему с электричеством.
Года три назад летом так в соседнем дворе трансформатор не выдержал и красиво сгорел. Отключение горячей воды, бойлеры + кондиционеры.
Года три назад летом так в соседнем дворе трансформатор не выдержал и красиво сгорел. Отключение горячей воды, бойлеры + кондиционеры.
Да, знакомый говорил, что нагрузка уже максимальная, а с бойлерами может быть ах...Чтоб не впасть в хандру, утешаю себя мыслью, что воздух будет чище.
посмотрите динамику работы АЭС, каждый день работают с ограничением по мощности, то есть могут производить, но притормаживают реакторы,
За прошедшие сутки, 4 апреля, станциями выработано 245,47 млн кВт-ч электроэнергии.
Балансовое ограничение по состоянию на 6:00 5 апреля 2017 года составляет 610 МВт. С балансовыми ограничениями работали: ЗАЭС-2 ‒ 75%, ЮУАЭС-2 ‒ 89%, ХАЭС-1 ‒ 75%.
Через балансовое ограничение за минувшие сутки атомные станции Украины недовыработали 22,33 млн кВт-ч электроэнергии.
не понятно сколько еще ГЭС просто "скинули" воды, а все это дешевая и экологически чистая энергия, зато зарабатывали разные дымящие паровозы с тарифом за 2 грн кВТ. Так что я только за, 2 станции ТЕС нужно было давно прикрыть, сейчас весна, проблемы с водой на ГЭС нету, баланс будет соблюден!
Та я только за, если всё именно так! Но меня ж беспокоят и местные проблемы: горячая вода у нас в Украинке была от ТЭС, местная э/подстанция (я в этом мало смыслю, краем уха приятеля слушал)может не потянуть увеличение нагрузки, когда все массово начнут ставить бойлеры. А таки начнут, потому что звонил одному установщику, так у него за сегодня уже десяток заявок.
Та я только за, если всё именно так! Но меня ж беспокоят и местные проблемы: горячая вода у нас в Украинке была от ТЭС, местная э/подстанция (я в этом мало смыслю, краем уха приятеля слушал)может не потянуть увеличение нагрузки, когда все массово начнут ставить бойлеры. А таки начнут, потому что звонил одному установщику, так у него за сегодня уже десяток заявок.
вот тут нужно иметь бойлер от 100 л, ну или сколько вас там, включать его по таймеру в ночное время, а если по 3-х зонному тарифу, то еще и мега выгодно будет)
Всё там норм
Комментарий директора "Укрэнерго":
Vsevolod Kovalchuk 54 хв. · Друзі, я завжди намагаюся писати коротко, але тут так не вийшло. Сьогодні у ЗМІ з’явилась низка повідомлень про зупинку Трипільської ТЕС за командою диспетчера НЕК Укренерго. Це питання викликало чималу реакцію і я отримав багато звернень по коментарі від журналістів як інтернет-видань, так і телеканалів. Оскільки сьогодні проводив нараду в Одесі, то відповідаю тут. По-перше, інформація про роботу чи відключення тих чи інших об’єктів енергосистеми міститься у довідці про роботу ОЕС України, яку ми регулярно публікуємо на сайті Укренерго. По-друге, диспетчер Укренерго дійсно надав команду на зупинку Трипільської ТЕС відповідно до графіку навантажень, що був розроблений ДП «Енергоринок». Тобто, ТЕС зупинена не в екстреному порядку за наказом диспетчера, а у робочому режимі на виконання графіка навантажень енергосистеми. Трипільська ТЕС вирішила припинити виробництво електроенергії внаслідок низьких запасів антрацитового вугілля на складах, і ситуація у енергосистемі дозволяє це зробити. Опалювальний сезон завершено, отже станція може припинити генерацію без відчутних наслідків для споживачів регіону. Тож, Трипільська ТЕС подала до ДП «Енергоринок» заявку з ознакою готовності роботи станції складом нижче мінімального протягом доби. Енергоринок цю заявку прийняв та врахував при формуванні графіку роботи ОЕС. Диспетчер НЕК «Укренерго», отримавши графік з нульовим навантаженням Трипільської ТЕС, дав стандартну команду на зупинку енергоблоків станції. Аналогічна ситуація має місце на Зміївській ТЕС та Криворізькій ТЕС, які також працюють на вугіллі антрацитової групи. Ці станції також технологічно готові до припинення генерації електроенергії. 3 6 квітня планується зупинка Зміївської ТЕС, орієнтовно з 11 квітня (після завершення опалювального сезону в регіоні) – Криворізької ТЕС. Підкреслю, що технологічна можливість зупинки «антрацитових» енергоблоків ТЕС після завершення опалювального сезону була опрацьована нами спільно з генеруючими компаніями та Міненерговугілля на виконання доручення, наданого нам на нараді у віце-прем’єр-міністра України Володимира Кістіона 30 березня 2017 року. Ми ретельно прорахували усі аспекти стійкості енергосистеми, спільно з генеруючими компаніями розробили план безаварійного відключення енергоблоків, та наразі повністю готові до сценарію з «відключенням» блоків, що працюють на вугіллі антрацитової групи. Об’єднана енергосистема України працює в сталому режимі, ситуація повністю контрольована. Пікові навантаження покриваються за рахунок генерації блоків ТЕС, що працюють на вугіллі газової групи, а також ГЕС та ГАЕС. Запаси вугілля зростають і на сьогоднішній день становлять (разом з ТЕЦ) 1 млн. 406 тис. тонн для марки Г та 499 тис. тонн антрациту. Період вимушеного простою енергетики планують використати для накопичення вугілля до початку літнього максимуму навантажень в енергосистемі, а також для виконання ремонтів. У разі виникнення позаштатної ситуації в ОЕС України енергоблоки будуть оперативно включені в роботу. Дякую за цікавість і увагу. #всебудедобре
Да, знакомый говорил, что нагрузка уже максимальная, а с бойлерами может быть ах...Чтоб не впасть в хандру, утешаю себя мыслью, что воздух будет чище.
Летом, в августе, когда теплосеть на месяц в ремонт уходит, работают и бойлера и кондишины, проводка (три раза тьфу) выдерживает. Это если все население Украинки закупит бойлера (что маловероятно) и выполнит ими замещение теплосети, тогда да, коллапс возможен....
вот тут нужно иметь бойлер от 100 л, ну или сколько вас там, включать его по таймеру в ночное время, а если по 3-х зонному тарифу, то еще и мега выгодно будет)
Бойлеры в другой теме обсудим, вопрос насущный. О, нашёл ещё один плюс- пропадёт постоянный гул, который меня иногда сводил с ума в бессонные ночи.
Летом, в августе, когда теплосеть на месяц в ремонт уходит, работают и бойлера и кондишины, проводка (три раза тьфу) выдерживает. Это если все население Украинки закупит бойлера (что маловероятно) и выполнит ими замещение теплосети, тогда да, коллапс возможен....
А чего маловероятно? Теперь же выхода другого нет.
Сегодня с утра дыма уже не было. Трипільська ТЕС зупинила роботу Воды горячей в Украинке тоже уже нет, редиски... Интересно хватит ли электричества Киеву
А че "редиски"??? Угля нет. В Политичке, в теме "Антиблокада" много копий по этому поводу поломано...Что делать остается??? Лес на дрова пускать??))))))
Всё там норм
в целом по стране - наверное. Но как локально перенесет этот период сети города Украинка - ни слова. Боюсь, что тут правильно написали о возможном перегрузе местных сетей.
Интересно хватит ли электричества Киеву
Теоретически у нас переизбыток электрики, так что можно останавливать станции. Хватит на всех.
А че "редиски"??? Угля нет. В Политичке, в теме "Антиблокада" много копий по этому поводу поломано...Что делать остается??? Лес на дрова пускать??))))))
Переводить станции с антрацита на бурый уголь и сланец. Сланца у нас достаточно. Ваще непонятно, почему ТЭС строили с ориентированием именно на самый дорогой уголь антрацит.
В антрациту відходів менше усього, здається?
Бойлеры в другой теме обсудим, вопрос насущный. О, нашёл ещё один плюс- пропадёт постоянный гул, который меня иногда сводил с ума в бессонные ночи.
сразу после запуска местное население из-за гула пойдет бойкотировать станцию
Переводить станции с антрацита на бурый уголь и сланец. Сланца у нас достаточно. Ваще непонятно, почему ТЭС строили с ориентированием именно на самый дорогой уголь антрацит.
выхлоп выше
Отходы (зольность тобишь) практически одинаковые что у антрацита, что у газового угля, до 30% считается нормой. А вот внутреннее содержание серы да, у антрацита почти в два раза меньше.
Отходы (зольность тобишь) практически одинаковые что у антрацита, что у газового угля, до 30% считается нормой. А вот внутреннее содержание серы да, у антрацита почти в два раза меньше.
Кстати, уголь на станцию сгружают, сам видел. Пока электричество есть, а дыма из трубы нет- позитив. Дальше видно будет. Хотя жителям Украинки, среди которых очень много на Трипольке работают, тяжко придётся.