Вот зашел на www.uz-daewoo.com.ua и нашол такой автомобиль как деу нексиа. Я думал что такие автомобили у нас уже не будут продаватса. цена от 44 000 гривен. кто чего может сказать??? в чем разница между двигателями SOHC и DOHC??
один распредвал и два распредвала. Восемь клапанов и шестьнадцать клапанов. ИМХО - Нексия комфортнее.
Ты точно знаешь что у 2-х распредвального двигуна на Нексии 16 клапанов? Афтару: главное отличие между новой Нексией и новым Ланосом - Нексию собирают неправильные узкоглазые - узбеки то бишь. Ланосы собирают хохлы, но есть надежда, что они еще помнят, как п№здили корейцы. В краш-тестах хохляцкий Ланос лучче узбекской Нексии. Нексия корейская - совсем другой коленкор.
Ты точно знаешь что у 2-х распредвального двигуна на Нексии 16 клапанов?
в своей время даже реклама была, которая обошла инет 16 узбеков лучше чем 8 узбеков.
пысы. таки да, колво клапанов с колвом распредвалов не связано, но учитывая что всего 2 варианта движка, то третьего не дано
Ну, есть еще 12 клапанов движки, но я такого опелевского не помню кроме трехцилиндрового. Три клапана на цилиндр - французы и японцы кажется больше этим страдают.
Ребята, в России Нексия на таком же счету, как у нас Ланос. Знакомый купил года два назад, недавно с ним общался, говорит что кроме ТО ничего не делает, проехал около 75000 км. Сам вот думаю не купить ли себе Нексию, да вот не люблю седанов, наверное всётаки буду присматриваться к Ланосу хетчу, или Нексии хетчу (б.у.), ну нравятся мне негниющие кадеты Мне кажется машинки равнозначные, да и сборка у узбеков не хуже нашей, у них же нищета, а на заводе довольно неплохие зарплаты, так там народ из кожи лезет, но халявить не станет, боятся за место. Да и корейцы их в своё время научили делать мафыны, причём у узбеков в крови, как показали делать, так он и будет делать, а у нас потом начинаются всякие удешевления и т.д.
Нексия при прочих равных условиях старше Ланоса конструктивно (ну, Кадет это фейслифнутый, из 80-х) и теснее Ланоса в салоне. Я за Ланос.
У нас три нексии на работе, ни одна в морозы не завелась. Даж рекламу про крутого перца с узбекистана не показывали после морозов, салон аля страшный пластмас, вобщем не стоит оно того, двигло на ланос смахивает, но отличается, где запчасти брать хз.
Помоему Нексия просторнее Ланоса.
+1
узбекского матиза мне пока обнаружить не удалось... все практически как надо
1
Новый Авео тоже провалился - однако же продают, не стесняются...
Пару месяцев назад ехал в такси на Нексия узбекской сборки... Ланос и Авео В - отдыхают (ИМХО) пробег был 73000 с копейками, водила доволен...
По-моему, тоже.
Ланос и Авео В - отдыхают (ИМХО)
Неужели все так хорошо? Можно по подробнее
Ух ты! А когда это ты оматизится успел?
Нексия при прочих равных условиях старше Ланоса конструктивно (ну, Кадет это фейслифнутый, из 80-х) и теснее Ланоса в салоне. Я за Ланос.
!!!??? Юзаю как Ланосы (Сексы) так и Нексии. Нэксия - имхо - безоговорочно больше как по салону так и по багажнику. Комфортнее. Качество сборки - имхо не хуже Ланоса. Про краш тесты ничего не скажу - из того что видел, как по мне - бъются одинаково. По запчастям практически без разницы, кое что на Нексию даже дешевле чем на Ланос.