Развитие событий. На днях запарковался в центре Киеве,на Богдана Хмельницкого, минут этак на 10. Возвращаюсь и сажусь за руль , тут подкатывается парковщик и говорит -" С вас, две гривны". Даю ему 50 копеек - не берет. Смотрю - парень молодой и незнакомый, начинаю ему рассказывать про Законы Украины, ставки парковочного сбора и проч. Он ни хрена не слушает и три раза тупо повторяет "С вас, две гривны". Я ему продолжаю совать 50 копеек (как бы максимальная ставка парковочного сбора на сегодняшний день или пусть хоть 50 копеек заработает).Как оказалось -зря. Вдруг, эта скатина берет мою монету и закидывает ее мне под лобовое и с удовлетворением замечает "кажется попал". Для тех кто не знает: монетка в воздуховоде - еще тот гемор. Меня это всбесило , выскакиваю из машины и пытаюсь его вырубить коротким в солнечное.Оно успевает отскочить и получает по ребрам. И тут же бросается на меня с кассовым аппаратом, как с пращей, метит в голову. Перехватываю кассу в воздухе , дергаю на себя- и вот она у меня в руках. И очень кстати, этот молодой козлик отскакивает на пару метров, дабы с разбегу пнуть меня ногой -отбиваю тем же кассовым аппаратом, ярость достигает апогея . "Ну все, ты - труп", говорю я. Выкидаваю кассу метров на 20 в кусты и иду на него - оно отбегает на безопасное расстояние и начинает мне показывать издалека приказ начальника райпарксервиса. Боковым зрением замечаю,что вокруг собирается толпа зевак и хрен его знает, как в их глазах выглядит эта сцена.Да и менты в центре- через каждые 50 метров. Тут уже ,голос благоразумия подсказывает мне самое оптимальное решение. "Иди сюда,бить не буду", говорю я ему , он подходит с бумажкой. Забираю бумажку и рву ее нах."Теперь, иди-ищи свой аппарат" - лазит по кустам и находит(толпа потихоньку рассасывается, понимая, что никого больше бить не будут). "А теперь-иди и доставай монетку" - оно сначала вроде двинулось к машине, но вдруг развернулось и съыпалось (может за подмогой). Я,тоже, не стал ждать пока кто-то стуканет 02, сел в свою машину и уехал.
P.S. Для сравнения, на соседней улице(на месте моей регулярной парковки) - совсем другая картина. Каждый раз мило беседую с местными парнями. Плачу гривну, и то - со всеми реверансами с их стороны(отъезд-подъезд, чеки и проч.).С моей подачи, наконец-то, поменяли табличку 10,15,20 на табличку нового образца.Передаю их начальству вопросы по поводу правовых основ новых тарифов.Они мне через день отвечают, что начальство сказало: "Один скворец весны не делает и пусть этот грамотный платит сколько считает нужным".
P.P.S. Монетка, к счастию, завалилась под стекло и я ее вытащил без особого труда.
мордобой с парковщиком с последующим свалом с места событий - Адназначна ЗачОт.
кмк - Хош чего-то доказать, не сваливай апосля таких событий. Иначе не сочти за труд выковырять монетку из воздуховода ...
мордобой с парковщиком с последующим свалом с места событий - Адназначна ЗачОт.
кмк - Хош чего-то доказать, не сваливай апосля таких событий. Иначе не сочти за труд выковырять монетку из воздуховода ...
Другие варианты?
Гоняться за молодым ублюдком по центру Киева ? Избить его (если догнал бы конечно)? Ждать когда он приведет ментов? Попасть в обезъянник за нех делать? В общем, мой процессор с этой нетипичной задачей как то справился. Но осадок неприятный остался Поэтому, и предложил тему к обсуждению.
P.S.Если бы монетка таки попала в воздуховод(а не просто под стекло) - то я уже не исключаю вариантов ривенджа... Но не среди бела дня и не в центре сталицы, канечна
--
Re: Ну скажи, если ты прав, то почему бы не подождать ментов?(-)
Отвечаю 1.Не было времени. 2.Имею опыт общения с ментами и знаю , что прав или не прав - не имеет никакого значения. 3.Тем более, что данная ситуация - неоднозначная. Появятся пять лжесвидетелей из числа его "каллег" и будут делать из меня верблюда? Ну а вся наша "интеллигенция" тупо взиравшая на сцену отморозится или разбежится? Один раз уже просил т.н. "людей" быть свидетелем( было дело о подставе). Какооое там - "не я ниче видел. на суд не прийду".Мрак.
Ты или пост невнимательно прочел ...Конкретно, что предлагаешь?Твой вариант развития событий?
1) Заплатить 2 грв 2) Найти место, где можно постоять бесплатно (практически всегда в радиусе пары минут ходьбы пешком от нужной точки можно такое найти) 3) Если знаеш способ кому-то что-то доказать аргументированно и без рукоприкладства - доказывай, коли не жало времени и нервов.
А вот так вот, устроить мордобой и потом съебаЦЦо - кмк не по пацански. Хватило смелости руками размахивать, найди еще кусочек для доведения вопроса до точки ..
ю
+1 со всеми пунктами
Замечу, что подобные сцены очень неплохо смотрятся только в голливудских боевиках и в изложении авторов. В реале же выглядит весьма и весьма неприглядно.
1) Заплатить 2 грв 2) Найти место, где можно постоять бесплатно (практически всегда в радиусе пары минут ходьбы пешком от нужной точки можно такое найти) 3) Если знаеш способ кому-то что-то доказать аргументированно и без рукоприкладства - доказывай, коли не жало времени и нервов.
А вот так вот, устроить мордобой и потом съебаЦЦо - кмк не по пацански. Хватило смелости руками размахивать, найди еще кусочек для доведения вопроса до точки ..
спасибо за краткий экскурс в пАцанские пАнятия. Я как-то сам разберусь.
P.S.2 грн. не платил и платить не буду из принципа.
Но осадок неприятный остался Поэтому, и предложил тему к обсуждению.
Я как-то сам разберусь.
Чё та вот у тебя самого не складываеццо. Тебе человек помогает, а ты опять в бутылку, щас и морды опять бить
Хош чего-то доказать, не сваливай апосля таких событий.
После таких событий валить надо однозначно - чтобы потом не доказывать серым братьям свою сомнительную неверблюдовость.
А вообще спокойнее надо быть. И коронки нарабатывать в зале и на улице до сто седьмого пота. Чтобы зеваки не успели ничего понять - кто и почему упал на землю и хрипло там стонет, и какое отношение это имеет к спокойно отъезжающей рядом машине.
А то имеем классически безобразную драку, в которой главными пострадавшими, как всегда выступают испачканная одежда и подручные предметы.
1) Заплатить 2 грв
С какого перепугу?? Как один конфуцианин правильно заметил одной из веток, что если эта шарашкина контора будет брать плату в виде орального ублажения парковщика, то сначала нужно будет сделать,а потом доказывать свою правоту?
И потом. Почему парковщик так отчаяно отбивает себе эти 2 грн? Это же не ему в карман, правда? Ну сказал бы, хорошо, товарищ водитель, вот вам бумажица - напишите пожалуйста номер своего авто, фамилию, то, что вы отказываетесь платить, подпись - с вами свяжется мое начальство. ВСЕ. Не более. А он за эти 2 грн дерется, как будто запасная челюсть в кармане..
ЗЫ. Автору
А Вы не пробовали просто не платить ? Если по Вашему мнению имеет факт навязывания каких либо услуг по несуществующим тарифам, просто развернуться и уйти.
Какие санкции может использовать парковщик в отношении Вас ? Бежать следом с просьбами оплатить парковку ?
Какие санкции может использовать парковщик в отношении Вас ? Бежать следом с просьбами оплатить парковку ?
Нет, как тот придурок. кинуть чего-нить в воздуховод например. Гвоздем пройтись по бочине.. Да мало ли чего...
Виновнику ДТП будем бить в рыло, причем монтировкой, причем без разговоров, ибо хуле!! Продавцу, продавшему вам че-то не то, бум сраху без разговора ломать ребра, шоб знал в другой раз. Ну и так далее.
кмк - Если вы хотите доказать свою правоту, есть механизмы современного общества, как то суды. Возьмите чек, напишите заявление, глядиш, и перестанут деньги за парковку брать.
Увидел парковщика - в рыло, кондуктора в трамвае - туда же. ГАИшники опять же, штрафы почем зря выписывают ... С ними не пробовали руками поразмахивать? Страшно? Свалом с места можно не обойтись?
Как вариант, дать ногой по дверке автомобиля
Увидел парковщика - в рыло, кондуктора в трамвае - туда же. ГАИшники опять же, штрафы почем зря выписывают ... С ними не пробовали руками поразмахивать? Страшно? Свалом с места можно не обойтись?
Вот только не надо утрировать, пожалуйста. Я поддерживаю действия автора, а вы, видимо невнимательно прочитали его пост. Если бы парковщик не бросил монетку нарочно в воздуховод - никто бы никого не бил. Еще раз подчеркну, что только после того, как парковщик спровоцировал - только тогда автор полез в драку.