Весна ударила в голову - захотелось чего-то нового. Решил, что это будет авто. Одноклассников решил не смотреть, так как подумал, что это буде шило на мыло. Хотя вру, как отписывался в профильной теме, глянул Меган - чисто из-за большого интереса на этом форуме и посидел в Октавии, так как зашел в салон Шкоды в надежде увидеть Кодиак, но его еще не привезли.
Из критериев было: 1 - безопасность, 2 - приятная рулежка (не обязательно супер динамика) 3 - удобный салон, багажник (хетчбэк, лифтбэк), 4 - экономичность (после экобуста морально не готов к расходу овер 10л), 5 - предпочтительно бензин.
Так как Фокус очень люблю и за 3,5 года получал от него только позитивные эмоции, то сразу побежал в салон Форд. По "картинкам в интернете" я сомневался между Кугой и Мондео. Жене больше нравятся паркетники. На паркетниках у меня не было много опыта, катал только новый SX4 и 2008 пыж. Думал, что бюджетные small SUV будут все +/- одинаковыми и не очень хотел на них смотреть.
1) Куга не понравилась пространством и компоновкой салона. Задний диван показался уже, чем в Фокусе (все написанное здесь - чисто субъективные ощущения и не нужно приводить реальные цифры). В общем, сели и вышли из нее. Тем более что в бюджете была лишь Business комплектация на палке.
2) Мондео - супер. Жаль, что не было бензинки, но и тестовый дизель понравился. Все меня в нем устраивало, кроме низкого клиренса на длинной базе. Боялся, что зимой буду часто садиться на пузо и черкать часто днищем по лесной дороге, по которой периодически приходится ездить. Жена, хоть и была скептически настроена, одобрила сей вариант. Комфорт отличный. Рулежка менее острая чем на Фокусе, но в целом все как родное - отзывчивый газ, отличный тормоз, приятный руль. Это авто временно стало №1 в моем списке, задумался над пакетом "плохие дороги" - на форуме пишут, что можно нормально поднять клиренс, не сильно угробив рулежку.
3) Зашли рядом салон Рено. Посмотрели Каджар. Очень высокая посадка, садиться слегка неудобно с моим ростом 180. Для жены и ребенка еще сложнее. Салон не впечатлил, на тест не взяли.
4) Новый Тюссон 2.0 Style 6-AT был чуток выше бюджета, но с полным приводом. Обшивка из экокожи выглядит неплохо, но мне лучше хорошая ткань. Экстерьер хорош. Интерьер выглядит устаревшим. Минус - много жрет. Газ ставится, но проблемы с гарантией, да и все равно, как мне сказали, вместе с газом будет потребляться минимум 30% бензина. В целом, интересный вариант, но тестовых машин не было и покататься не смог - пощупал немного проданное авто, которое еще не забрали.
5) Дальше зашли в салон Мазды. Мне очень нравится тройка и шестерка, но шестерка только седан с узким проемом багажника Посмотрели на CX-5 - в бюджете 2.0 2WD автомат. Посадка за рулем супер. Материалы не самые мягкие, но приятные, эргономика понравилась очень. Сиденья удобные - все для водителя. Немного неуспевали, но нас убедили проехаться. Вот после тест-драйва у меня был приятный шок - как же она рулится! Не паркетник, а прям пузотерка. Динамика - супер, автомат работает отлично (после вариатора Тойоты хотел рассматривать механику ). Даже с климатом и без спорт режима едет. По комфорту понравилось как за рулем - так и жене на заднем диване. После этой машины уже ничего не хотелось смотреть (прям как в свое время после Фокуса). Комплектация нормальная, жаль нет подогрева руля. парктроники, камеру, коврики пообщали в подарок. Чуть не забыл: 3 отдельно складывающиеся сиденья заднего ряда - просто супер!
6) Все же решил посмотреть все авто в бюджете и пошли в салон КИА. Спортедж по дизайну неплох, единственное что не люблю - хром ручки (тараканы). Посидели, пощупали. А на тест-драйв я сходил только сегодня (жаль, без жены). В общем на тест дали GT LINE 2.0 дизель (целился на Business AWD). Водительское сиденье электрорегулировками не смог полностью удобно подстроить под себя, хотя позже сел в Business и там мне кресло показалось более удобным. Я так и не понял, они разные или это за счет тканевой обшивки... Дизель супер, работает очень тихо. Коробка порадовала чуть меньше. При "тапок в пол" задумывается, особенно на высокой скорости. Переключение передач чувствуется. Шумка хорошая. Тормоза не очень информативные, руль тоже менее отзывчивый на фоне CX-5 и Фокуса. Резкое перестроение на 80 км/ч не очень приятное. Машина в целом за свои деньги супер, но для спокойной езды. Руль в Business из шелестящей эко-кожи, которая сейчас в тренде на многих авто и которая меня немного бесит. На GT-Line приятные вставки из нормальной кожи. Не нравится так же подголовник который выдавливает голову вперед, не позволяя сидеть ровно.
7) Кашкай не понравился по салону как и Куга, на тест не брали.
8) Рав4 щупали, более прикольный багажник, чем у конкурентов, неплохие материалы, но, к сожалению, нет возможности взять на тест нужный вариант - есть только гибриды. Посадка за рулем (как и рулежка, судя по обзорам) проигрывает Мазде.
Получается есть два конкурента, что делят 1 место: CX-5 и Sportage. Второй будет с полным приводом, более экономным, но совсем не будет дарить эмоций, которые дарит Мазда. Нужен ли мне дизель с моими пробегами 12к в год и полный привод? Пузотеркой я лишь дважды сел на пузо зимой, где с клиренсом CX-5 проблем не было бы. Ямы научился проходить ого-го, даже не чиркая защитой. Может, хорошей резины на зиму для обычной эксплуатации хватит с головой?
Ну и еще один момент: летом, как раз, когда планирую покупать авто, в Украине начнут продавать новый CX-5. Я вот думаю, если цены не обо поменяются, взять новый или по идее попасть на распродажу текущего поколения. Если новый будет дороже, а старый не успею взять, то тогда однозначно брать Sportage.
Может, еще какие варианты стоит посмотреть пишите. Впрочем, как и любые мысли по поводу написанной "простыни". А на данный момент идет борьба между сердцем (CX-5) и головой (Sportage). Что победит: рулежка или плюшки?
Мне спортейж больше нравится, мазду не купил бы
до купи додайте- РАВ4. Влітку вибирав так само після фокуса серед приблизно тих же авто, вибір - в профілі.
Значит так. Я как владелец форда (b-max) и киа (sportage). Однозначно не за спортеч. После форда оно нефига не рулиться. Руль на скорости не(!) тяжелеет... шалтай-болтай какой-то. Пол года ездил в напряге, сейчас уже вроде как немного привык.
Мне спортейж больше нравится, мазду не купил бы
А почему против Мазды? Хотелось бы более развернутый ответ, спасибо!
до купи додайте- РАВ4. Влітку вибирав так само після фокуса серед приблизно тих же авто, вибір - в профілі.
+1 сходите, посмотрите сеат. Атеку или ХР. или ети новую на крайняк.
но разве сх5 и эти все в бюджете до 28к?
Про Рав и Кашкай забыл написать. Дописал в основную тему. Дилера Honda и Seat нет в моем городе.
Что касаемо дилеров - меня еще смущает УкрАвто. Когда-то Ланос там один раз обслуживал - не понравилось. Да и расположение не лучшее, не накатаешься если что. Вот такой еще минус в сторону Sportage...
но разве сх5 и эти все в бюджете до 28к?
CX-5 TOURING - 759.000 грн Sportage Business - 785.400 грн. (или 765.000 2016г)
знаю що зараз мене закидають, але запропоную пежо 3008
Нічого не маю проти марки чи конкретного авто, але місцевий дилер не подобається. Ну і 4 подушки безпеки теж не влаштовує, а доплачувати щось не хочеться. Вважаю, що безпека повинна бути в базі, а всякі мультимедіа - за доплату.
видел на дороге новенькую. смотрится классно внешне, ИМХО лучше мазды и киа так точно. но что там внутри?
видел на дороге новенькую. смотрится классно внешне, ИМХО лучше мазды и киа так точно.
Даже в сравнении с новой CX-5?
Катал оба автомобиля в оди день. киа понравился. но мазда сильнее)) мне очень сильно понравилась работа автомата на мазде. рулить ее было приятнее. +мазды, что есть нормальный бензиновый мотор.
за одинаковые деньги брал бы мазду))
еще плюс: заказать машину можно. приедет до 2 месяцев. аванс 5 тыщ грн. можно "передумать"
Нічого не маю проти марки чи конкретного авто, але місцевий дилер не подобається. Ну і 4 подушки безпеки теж не влаштовує, а доплачувати щось не хочеться. Вважаю, що безпека повинна бути в базі, а всякі мультимедіа - за доплату.
3008 в салоне хорош, но едет - с маздой не сравнить вообще никак кашкай интересен только из-за дизеля 1,6 (имхо лучший двигатель сейчас на рынке из бюджет класса), по внутреннему салону если брать не топовую комплектацию - каджар лучше, вообще у каджара очень хороший салон, имхо лучше маздовского и удобнее и глазу приятнее, а вот обзорность в мазде лучше
по мазде у меня были претензии только к сиденьям - неудобные что спереди что сзади и отсутствие воздуховодов на заднем ряду, в этом плане спортедж лучше, но я тоже щупал ЖТ-лайн - очень понравились сиденья, в "бизнесе" не катался еще имхо - у мазды все очень дорого если машину брать на 7-10 лет а не на 3-4 года (хотя с пробегами по 12к в год врядли можно прочувствовать всю прелесть затрат ) мазда однозначно по качеству собрана лучше спортеджа (у меня вообще первый скрип в м2 появился после 140к пробега)
вобщем выбор будет очень непростой и правильного совета врядли кто-то даст
еще плюс: заказать машину можно. приедет до 2 месяцев. аванс 5 тыщ грн. можно "передумать"
Заказать предыдущее поколение уже нельзя - будут распродавать то, что есть на складах. Доставку озвучили в 1-3 дня.
вобщем выбор будет очень непростой и правильного совета врядли кто-то даст
Это я уже понял, но создал тему, как и обещал Основной посыл - выбор по картинкам/цифрам в интернете совсем не то же самое, что тест-драйв. И лидеры после реального теста могут оказаться в конце списка.
меня бы разрывало, но мне ОЧЕНЬ нравятся современные Мазды
А новий Сеат Атека. Там якщо не дивитись на прайс топового дизеля, то ніби норм ціни
А новий Сеат Атека. Там якщо не дивитись на прайс топового дизеля, то ніби норм ціни
Глянув би, але як писав вище, в мому місті нема дилера Seat і Honda.
Чекайте-чекайте! Це мова зараз про Мазду в готовій комплектації? Тю, а чого так довго? Я сконструйований під себе Гольф чекав трохи більше 2 місяців