Вот, думаю, купить себе Сузуки и полетать. Че скажете? Вот такой, например - Suzuki GSX-R600 На работу ездить и на выходных покататься. Какие ньюансы юзания мацацикла? Сел и поехал или надо еще какие-то шаманские танцы совершать? Какой интервал ТО? Стоимость эксплуатации и т.д.? Права кат. А нужны, я так понимаю?
Если моцик исправный, то таки да, сел и поехал. Права кат. А. Особых нюансов кажисть нет. Правда постоянно нужно делать поправку на погоду, особенно если далеко ехать.
Тебе полетать или на работу покататься? Чтоб попо по нашим дорогам возить, спортивного мотоцикла, как ты выбрал, не надо. А ежели решил полихачить.. например, спортивный улет с дороги в лес на скорости 200 ..
По кольцу на Чайке, по Бориспольской трассе и т.п. Та вот думаю, мож ну его нафик, действительно? Лучше гидроцикл купить и еще на багажник пиво останется. На воде летать не так страшно
По кольцу на Чайке, по Бориспольской трассе и т.п. Та вот думаю, мож ну его нафик, действительно? Лучше гидроцикл купить и еще на багажник пиво останется. На воде летать не так страшно
Если есть семья и дети, то купи лучше гидроцикл
По поводу воды, летать так же страшно, только ещё и утонуть можно.
По поводу воды, летать так же страшно, только ещё и утонуть можно.
Вообще в жилете утонуть проблематично. Тоже есть опасность, конечно, но несоизмеримо меньшая.
та суппер тачка! Сам на прошлой неделе заморачивался на прокат что-то подобное взять на несколько дней - так нет просто таких прокатов в Киеве
если на Чайке , то кроме моца ещё куча защины надо покупать - тож немалых денёг стоит ...
-->
Там шмот - это очень большая и очень отдельная статья расходов. Надо тебе на спец-ресурсы идти и спрашивать. Да, и на суперспортах по городу ездить будет крайне ацтойно. Если таки планируешь его "цивильно" использовать, то я бы рекомендовал смотреть на стритфайтеры.
Для того чтобы сесть на спорт мотоцикл да и вообще что-то пристойное 2 колесное нужен длительный опыт, как вариант начинать с Минска, на нем я и остановился, дальше не пошло.
та суппер тачка! Сам на прошлой неделе заморачивался на прокат что-то подобное взять на несколько дней - так нет просто таких прокатов в Киеве
еще бы. возьмет кто-то, убьется, не дай б-г. кто отдавать потом будет? и расходы покрывать...
не приведи б-г, конечно...
Послушай добрый совет. Если это твой первый мотоцикл, то выбор неудачный. На такой машине учиться ездить не получится. Лучше возьми обычный дорожный мотоцикл (300 - 400 кубов с головой хватит) или, если денег не жалко, а пафосу хоЦЦа, тогда чоппер.
Какие ньюансы юзания мацацикла?
Самый главный ньюанс - это как его оставить, чтобы не сп@здили.
Сел и поехал или надо еще какие-то шаманские танцы совершать?
Главный враг мотоциклиста - трамвайные рельсы. Особенно, если мокро. Переезжать шагом и только под тупым углом. Второй враг - собаки. Убегать не стоит пытаться, лучше слезть с мотоцикла и разогнать их пешком. Третий враг - все остальные водители. "У носорога плохое зрение, но это не его проблемы". Спасение одно - яркая одежда и шлем, всегда включенный ближний. При обгоне всегда оставлять себе место для маневра от носорога.
Какой интервал ТО?
Подробно описано в инструкции по эксплуатации для каждой конкретной модели.
Стоимость эксплуатации
Пропорциональна стоимости мотоцикла.
Права кат. А нужны, я так понимаю?
Теоретически да.
Убъешься если это твой первый мотоцикл. УБЪЕШЬСЯ! Не покупай 600-кубового монстрика, как тренировочный аппарат. Для начала купи 250-кубовое что-то, потом уже меняй. Ну и вместо Сузуки я бы взял Хонду CBR600
Главный враг мотоциклиста - трамвайные рельсы. Переезжать шагом и только под тупым углом
Класс! Он всегда с одной стороны тупой, а с другой острый. Может как на велосипеде оптимально 90*?
иди на мото.ру, там все описано и с какого байка лучше начать и какой эквип брать. Ну и прально говорили 600 кубов для новичка это слишком. У меня на работу человек ездит на Каве ЗЗР400, гы а обслуживании дороже моего эскорта в два раза . ЗЫ эквип довольно дорогой, и это на том же мото.ру сразу глянь цены на покрышки там две покрышки на байк стоят как 4 на средний автомобиль, снашиваются достаточно быстро, тормозные диски тоже расходник стоят тож дорого.
Походил по ссылкам, посмотрел. Передумал покупать. Нужно сначала ездить научиться у какого-то опытного перца. Желательно, в какой-то мотошколе. Есть ли такие в Украине, интересно? Если понравится, тогда можно будет думать над покупкой.
Постояно на семьи Хохловых, на кусочке, что выходит к телецентру, тусуются какие-то легкие мтоцилы - похоже автошкола
Курсы, есть на Чайке, поищи по мотофорумам я на телефончики натыкался, сам просто загорался этой идеей, дык вот рационализм возвращал обратно на землю Сначала курсы пройти нужно 100% после них уже более-менее станешь понимать чего ты хочешь от мотоцикла и стоит ли брать 600 кубов! Я на этих мотофорумах натыкался на мнения что после хороших курсов справиться сможешь практически с любым байком если с головой дружишь! Только не ДОСААФовские курсы! П.С. может лучше с парашютом попрыгать?! ИМХО безопасней чем на байке по городу Ну и гидроцикл - классная идея тоже, конечно кроме фана у гидроцикла ваще никаких применений нет но фан ведь улетный! и безопасней чем мотык
А когда-нибудь ездил вообще на мотоцикле? Если нет, то советую сначала взять у другов попробовать проехаться. Может и не твое это.
Часто ведь так бывает, что загораешься какой-то вещью (недешевой как правило), ищешь, выбираешь, потом в один прекрасный момент покупаешь. Вот он счастливый момент! А вечером садишься дома, открываешь пиво и тихонько так (чтобы никто не слышал) думаешь: "А на кой фик оно мне надо?"
Если все же надумаешь брать, то, действительно, бери лучше не самолет на двух колесах, возьми лучше стрит какой-нибудь. Но я все же рекомендовал бы 600 кубов как минимум - чем меньше объем, тем меньше у него ресурс. А по поводу мощности - мотоцикл едет как ты хочешь, а не как он, и если голова на плечах есть то все в порядке. Плюс, пока будешь его обкатывать (если новый, что настоятельно рекомендую), заодно и привыкнешь.
Деньги сразу расчитывай таким образом, что бы после покупки моца, осталось на экиперовку. Это шлем (даже не обсуждается - must have), куртка с защитой (см. шлем), мото боты (в них удобней да и голеностопы защищает), штаны (нужно), перчатки.
Если правильно следить за мотоциклом, кроме масла, фильтров и резины менять первые года три не будешь (естественно как ездить).
Да и еще, я бы брал без пластика (или снял бы его на первых порах) - падают все. Абсолютно.
Ну а как категорию открыть, думаю, сам знаешь. Если что - могу рассказать.