Здається позаминулого року був на виставці "Сталева грань", надивився реклами і пішов. Не фанат холодної зброї, але через 10 хвилин обходу "майстрів" зрозумів, що якщо у тебе є кусок ресори, молоток, рейка і 2 години часу - можна заробити 200-300 дол. Головне причіпити табличку "майстер такий-то" і сидіти з розумним виглядом.
Здається позаминулого року був на виставці "Сталева грань", надивився реклами і пішов. Не фанат холодної зброї, але через 10 хвилин обходу "майстрів" зрозумів, що якщо у тебе є кусок ресори, молоток, рейка і 2 години часу - можна заробити 200-300 дол. Головне причіпити табличку "майстер такий-то" і сидіти з розумним виглядом.
не все мастеровые успешные продажники, так что не стоит удивляться... у знакомого отец из клапанов двигателей МАН делает кухонные ножи
Для рессоры молоток не нужен, она из стали 65Г - нужна только термичка для отжига перед обработкой и последующей закалки. Ковка нужна для обработки других железяк
я ж кажу - не спец в цих питаннях, але коли за відверту залізяку з кривою рукояткою просить 200 уо "майстер", вигляда якось не дуже. Те ж саме коли ніж "BG" з оплавою пластмаси на ручці мені втюхували як оригінал від ексклюзивного поставника з купою бамаг і штампів.
все залежить як шукати і питати. на тій же сталевій грані років 4 тому прикупив сокирчину за 70 уе і рєжик за 50 уе. Ніж гострий як бритва і досі ріже папір вздовж товщини. А сокирою я що вже не рубав, ручку покоцав а лезу пофіг.
Любопытные ролики. Понравился креативный ножик из велоцепи Однако же возникают вопросы, а какая там изначальная сталь в этих шайбах, тросах? Годимтся ли она для ножей, чтобы не любоваться, а работать? В частности, мне кажется в тросах должна быть весьма мягкая сталь. Или не?
В частности, мне кажется в тросах должна быть весьма мягкая сталь. Или не?
Ты пробовал самый простой тросик кусачками перекусить? Там стальные жилы такие, что на кусачках зазубрины появляются Сталь каленая там, а если поддается закалке то и нож будет прекрасно держать заточку, главное не перекалить, шоб не крошился.
а чем он там на видео их пересыпает?
Мой кум купил себе у такого "мастера" охотничий нож. Долго ему мариновали мозг качеством стали и пр. Мало того что денег содрали не мало так самое смешное, что после разделки дома индюка, "завалилась" кромка З.ы: у меня Glock если что ( не реклама естественно)
Любопытные ролики. Понравился креативный ножик из велоцепи Однако же возникают вопросы, а какая там изначальная сталь в этих шайбах, тросах? Годимтся ли она для ножей, чтобы не любоваться, а работать? В частности, мне кажется в тросах должна быть весьма мягкая сталь. Или не?
Смотри внимательно - режущая кромка идёт отдельной вставкой (в первом ролике это сама "коробочка"). А болты, тросы итп - это для красоты.
а чем он там на видео их пересыпает?
Флюсом
Не согласен! Знаю мастера, который выставляется на Стальной грани в том числе. Имею нож его производства. Поверьте, этот кусок хлеба не так прост, как кажется... Всю философию данного бизнеса в одном посте не объяснить... Вот некоторые из его последних работ http://rozetka.com.ua/knives/kulbida-lesyuchevskiy/c87073/v118819/
Как считаете, что-бы делать такие ножи, достаточно молотка, рессоры и умного вида?
Как считаете, что-бы делать такие ножи, достаточно молотка, рессоры и умного вида?
Конечно недостаточно! Нужно еще иметь смелость заряжать такие цены.
Кстати, из рессоры получаются великолепные ножи. Рабочие ножи а не декоративные. Ржавеют, да, если воду на них оставлять, но режущие свойства просто замечательные. И не ломаются.
н-да, пи.деть не мешки ворочать. попробуй сделай.
Мой кум купил себе у такого "мастера" охотничий нож. Долго ему мариновали мозг качеством стали и пр. Мало того что денег содрали не мало так самое смешное, что после разделки дома индюка, "завалилась" кромка З.ы: у меня Glock если что ( не реклама естественно)
есть ссылка на кумов нож?
попробувати зробити що? Ножа з куска заліза невідомого походження з кривою рукояткою із тополі? ОК, попробую у відпустці, аж самому цікаво стало, що вийде. Заодно вам одразу запропоную його купити. Правда, точно не вийде з таким апломбом, як мені парили "оригінал" BG з сертифікатами і паспортом. Тільки взяв у руку - мало не порізався об рукоятку, краї пластика не зашліфовані.